К основным признакам наркомании у подростка относятся




1) смена круга общения, стремление к одиночеству, резкие перепады настроения

2) снижение агрессивности

3) повышенная общительность и говорливость

4) не длительный уход из дома и раннее возвращение

Раздел 5. Обучение технологии профилактики инфекционных заболеваний

 

Вакцинация - это введение в организм

1) ослабленных возбудителей, которые не в состоянии вызвать само заболева­ние, но при этом формируют стойкий иммунитет

2) возбудителей, которые в состоянии вызвать само заболевание и при этом формируют стойкий иммунитет

3) ослабленных возбудителей, которые обязательно вызывают заболевание и только при этом формируют стойкий иммунитет

4) неослабленных возбудителей, но которые не в состоянии вызвать заболева­ние и при этом формируют стойкий иммунитет

 

Национальный календарь профилактических прививок Российской Федерации - это

1) неофициальный документ, в котором установлены сроки обязательной вакцинации населения против ряда инфекционных заболеваний

2) документ, в котором установлены сроки вакцинации населения против ряда инфекционных заболеваний, которые могут менять медицинские работники

3) документ, в котором установлены сроки вакцинации детского населения против ряда инфекционных заболеваний, которые могут изменять родители

4) официальный документ, в котором установлены сроки обязательной вакци­нации населения против ряда инфекционных заболеваний

 

Механизм передачи инфекционного заболевания включает

1) источник инфекции и восприимчивый организм

2) источник инфекции, путь передачи и восприимчивый организм

3) источник инфекции, путь передачи, факторы передачи, способствующие

4) моменты и восприимчивый организм

5) источник инфекции, путь передачи, факторы передачи и восприимчивый организм

 

Попадание в рану человека загрязненной почвы может явиться причиной развития

1) дифтерии

2) газовой гангрены, столбняка

3) гепатита А

4) сибирской язвы

 

Бытовое заражение происходит при употреблении пищи, зараженной через загрязненные руки

1) проведении инъекций

2) непосредственном соприкосновении с больным (при уходе за ним)

3) при употреблении воды, зараженной в быту бактерионосителем

Болезнью грязных рук» называют заболевание

1) брюшной тиф 3) дизентерию

2) сальмонеллез 4) болезнь Боткина

 

79. Сальмонеллезом наиболее часто заражаются пищевым путем при упо­треблении

1) мяса животных и птиц

2) куриных яиц

3) пищи, приготовленной поваром-бактерионосителем

4) изделий, приготовленных из молока и яиц (творог, сметана, мороженое.майонез, кремы и др.)

 

80. Укажите продукт, который вызвал пищевой отравление, диагностиро­ванное как ботулизм

1) консервированная курятина

2) творожники со сметаной

3) ядовитые грибы

4) жареная котлета из говядины

 

Отравление соланином возможно при употреблении

1) ядовитых грибов

2) консервированных продуктов

3) копченой рыбой

4) проросшего и позеленевшего картофеля

 

Характерный клинический симптом ботулизма

1) диарея

2) двоение в глазах

3) повышение температуры

4) боли в животе

 

Стафилококковое отравление возможно при употреблении

1) консервированных продуктов

2) творожников со сметаной

3) копченого окорока

4) вареных яиц

 

84. К пищевым интоксикациям (токсикозам) относятся острые заболева­ния, возникшие при употреблении пищи, содержащей

1) большое количество стафилококков

2) токсин (продукт жизнедеятельности микроорганизма), при котором возбудитель в пище может отсутствовать или обнаруживаться в незначительном количестве

3) большое количество клеток возбудителя (в 1 г продукта порядка миллиона микробных клеток и более)

4) большое количество кишечной палочки

 

85. К пищевымтоксикоинфекциям относятся острые заболевания, воз­никшие при употреблении пищи, содержащей

1) большое количество стафилококков

2) продукты жизнедеятельности микроорганизмов

3) большое количество клеток возбудителя (в 1 г продукта порядка миллиона микробных клеток и более).

4) большое количество кишечной палочки

 

Для профилактики стафилококковых токсикозов необходимо в первую очередь

1) осуществлять ветеринарный надзор за здоровьем молочного скота

2) соблюдать режим хранения и тепловой режим обработки продуктов

3) выявлять и не допускать к работе на пищеблоки людей с гнойничковыми заболеваниями кожи

4) реализовать растаявший и повторно замороженный продукт

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-04-04 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: