Куратор - автор дневника




Полет Птички на традиционном питании по Вестону Прайсу

Всем доброго времени суток и добро пожаловать в мой дневник!

Когда-то в школе дети дразнили меня "зубастиком". Просто прохода не давали. Первый поцелуй окончился драмой - мальчик, который так нравился мне, попросил "засунуть зубы обратно". Зубы у меня мощные, хорошей формы, но кривые. Кривость, благо можно поправить и я поправила, но всегда этот вопрос так и мучал меня - чем я это заслужила и как избавить своих будущих детей от такой вот участи.

Вот так я случайно и наткнулась на книгу "Питание и Физическая дегенерация" доктора-исследователя Вестона Прайса и на исследования фонда его имени - www.westonprice.org. К исследованию проблем зубов, Прайса - стоматолога по образованию, самого подтолкнул несчастный случай - его дочь умерла от зубной инфекции. Он решил идти от противного и изучать не больные зубы, а здоровые - то есть тех, у кого кариеса никогда не было. В итоге, совершив кругосветное путешествие, Прайс оставил великое наследие - записки о традициях народов, которых тогда еще в 30е годы не коснулась цивилизация. У них не было ни кариеса, ни кривых зубов, ни одного дегеративного заболевания, их женщины и мужчины никогда не становились стариками в том смысле, как мы сейчас это понимаем. Однако, во всех культурах без исключения, как только эти люди знакомились с дарами европейской цивилизации - их здоровье резко шло на спад и их дети рождались уже с деформированными челюстями, лицами, конечностями, и начинали болеть туберкулезом и другими серьезными заболеваниями.

А ведь когда-то мы с вами тоже были такой культурой, не знавшей ни алкоголя, ни сахара, ни белого хлеба. Собственно говоря, это было совсем недавно. Церковный раскол в славянском мире произошел всего 363 года назад, до этого мы все жили по определенным правилам и докторов не знали.

 

Цель моего пути - вспомнить свои традиции и через них вернуть свое здоровье (об этом в деталях чуть поззже). Я перепробовала множество разных стилей питания (я питалась "как все", пробовала вегетарианство, веганство, рыбоядение, сыроедение, фрукторианство, сыромясоедение, чего я только не перепробовала). В итоге, взор свой я остановила на традиционно-сакральной диете и что это такое я буду подробно описывать в этом дневнике и делиться с вами своими удачами и неудачами, без купюр.

 

Часто говорят, все люди разные. Я смотрю на это так - Бог нас всех создал одинаковыми, мы просто болеем по-разному. Надеюсь, вам пригодится мой опыт.

 

Расскажу немного о себе. Я родилась здоровым ребенком, быстро научилась ходить, говорить, практически никогда не плакала и была очень активной. Ничем серьезным не болела. В начальных классах опережала развитие - вообщем, потенциал был неплохой. Танцевала, играла в местном театре (для меня даже сделали исключение и я была единственным ребенком в труппе взрослых), успевала ходить в несколько кружков одновременно. Однако, начиная с пятого класса началось постепенное снижение. Начала болеть жуткой сенной лихорадкой. Часто отказывалась от еды (еда была стандартным набором из сосиски и макарон/котлета с картошкой) и вообще ела очень мало. Училась хорошо, но нагрузка школы мне давалась уже нелегко и сил не было ни на какие другие занятия.

В переходном возрасте на меня напал ЖОР, я вдруг узнала, что такое аппетит. Однако, на нашей домашней еде, я начала расти не вверх, а вширь. К 14 годам, запрыгнув на турник, я поняла, что уже даже не могу оторвать свою попу, а раньше была обезьянкой, которая могла по отвесной стене влезть. Резко начала набирать вес. К 17 годам я весила 65 кг, которые моей тонкокостной конституции совсем не соответствовали. На меня возлагалось так много надежд в детстве, и я так их безнадежно провалила, что у меня произошел психический срыв.

Я сама не понимала, что происходит, и не могла узнать себя.

Поступить на высшее бесплатно я не смогла. Как только я начинала думать об экзаменах, и что от меня что-то ждут и судят, меня выбрасывало в жуткую истерику. Сама же учеба в инязе давалась легко, потому что языковая сфера всегда была мне родной, но все эти переезды, ранние просыпания и отвратительная еда в кафетерии просто убивали меня. Ежедневным набором для поддержания открытых глаз стали кофе и сигареты, которые заботливо продавались прямо в баре университета. Благо алкоголь я никогда не могла переваривать. Все окончилось парой неудачных экспериментов. Неустойчивая психика, лишний вес, постоянные инфекционные заболевания, аллергия, куча сигарет, ноль спорта и соответственно ноль внимания со стороны мужчин - вот так проходила моя серенькая юность.

Однако, мой дух продолжал твердить - "это не ты" и в 21 год я иммигрировала в США в жажде что-то кардинально изменить. За это решение я заплатила еще большей потерей здоровья. Мне пришлось пройти обязательную вакцинацию и мне вкололи 5 разных штаммов одновременно. Два дня я провела в бессознательном состоянии, а когда очнулась, то с ужасом поняла, что не могу разогнуться - будто битой ударили по низу спины. У меня началась жуткая молочница, которая с каждым курсом антибиотиков только становилась сильнее. Меня просто прорвало, это были не просто выделения - это был фонтан, а ведь раньше я и слова такого не знала. Я тогда работала в кафе, но не могла выстоять на ногах и пяти минут. К тому же, не все складывалось гладко и это отнимало колоссальные резервы моей и так истощенной психики. В итоге потеряла все - и работу и крышу над головой. Долгое время была в таком состоянии бездомной и с каждой ресторанной работы меня с треском увольняли - с памятью у меня начались странные метаморфозы, я постоянно все забывала (особенно страдала краткосрочная память), руки тряслись, постоянно роняла подносы с едой. Только благодаря своей упортости кое-как выкарабкалась.

Так как я была нищей, как церковная мышь, и в основном спала на чьих-то диванах не имея своего угла - мое питание в основном происходило вне дома и было фаст-фудом. Очень быстро я почувствовала, что мне плохо. Организм начал отвергать еду, особенно мясо, и я сама того не разумея, превратилась в вегетарианку. Это продолжалось около 8 месяцев, потом я сильно заболела и решила добавить в рацион рыбу. К тому времени я уже готовила дома и начала обращать внимание на то, что я ем - я сильно похудела, и мне стало немного лучше. Ни о каком спорте речи не шло - у меня на это просто не было сил.

Однако, вскоре симптомы моей болезни вернулись с новой силой. Никакие народные средства мне не помогали. Прошла еще несколько курсов антибиотиков. Все немного улеглось, но неизменно возращалось снова и снова. Это был какой-то замкнутый круг.

 

... To be continued...

Этап сыроедения длился недолго и окончился плачевно. По началу, я так воспрянула, что теперь могла без устали ходить на фермерский рынок, таская тяжеленные сумки с фруктами и овощами, проделывая по 5-10 км. Это я, которая давно не могла попу от стула оторвать. Сил не было даже вымыть посуду. В первую очередь, я сейчас это связываю с тем, что я элементарно бросила курить, ну и плюс мощная очистка. Моя ошибка заключалась в том, что я очистку перепутала с тем, что вот так можно жить всегда. И чем дальше я туда углублялась, тем сильнее шла очистка и тем быстрее приближался конец этого эксперимента.

Я ничего не делала по книгам, просто давала организму то, что он просил. Он просил очищения. Я не планировала уходить так глубоко, а тем более так жить, но я зашла в эту речку, и меня уже несло. Сверившись в итоге с писаниной - по всем сыроедческим канонам, я все делала правильно. Надо проще, проще.. Таким макаром я за 3 месяца проделала путь, который обычно занимает года 2-3 - таков среднестатический срок действительно строгого сыроеда. Нестрогие сыроеды могут так держаться лет по 10, до тех пор пока не проявятся явные дефициты. Так мы с ним вместе сначала отвергли орехи, семечки, масла, пророщенные зерна и всякие другие тяжелые вещи. Потом - твердые овощи (морковь и тд). Потом зелень и полностью перешли на фрукты. Потом уже и твердые фрукты показались тяжелыми. Потом мы уже не могли вообще ничего переварить и стали пить соки. Сок иногда непереваренным выливался прямо из заднего прохода. Начались периоды сухого голода, которые происходили непроизвольно.

Вес мой с 52-53 кг опустился до 38 кг. Но я уже настолько потеряла свой разум, что не замечала транформаций. Хотелось бросить все и уйти в монастырь.

Муж бесновался. Он увозил меня в Лас-Вегас каждые выходные, а там свежие фрукты - последнее в меню. Вся пища приготовленная, сил уже не было и приходилось питаться. Это как-то возвращало на моменты критичность моего разума. Я замечала, что кожа моя пожелтела, иссохла и натянулась как на барабане. Последней соломинкой стало то, что у меня начились какие-то жуткие вещи со зрением - я постоянно видела боковым зрением, как снуют какие-то тени.

Один добрый человек, неудавшийся сыроед, который заработал проблемы со здоровьем на этом питании, своим мягким советом подвел меня к мысли, что это неправильный путь. Благодаря какому-то провидению, я собрала остатки своего мозга, и быстренько это все дело свернула. Вышла сначала на вареное, потом осторожно добавила соль и сырую рыбу. Организм буквально через три недели восстановился до 45 кг. Цвет лица восстановился и я стала уже более походить на себя.

В итоге, инфекция моя не ушла. Кроме того, липома в груди стала в два раза больше - раздулась и стала очень болезненной, начала подниматься по лимфоузлу. Появились коричневые пятна на коже тела. Испортила свою кожу, до сих пор восстанавливаю. Даже не знаю, что мне это в итоге дало хорошего. Пока только воспоминания о том, как я воинственно таскала сумки с рынка.

*****************************************

Вообще, кандидоз - недооценнено опасная штука. По теории Тулио Симончини, рак - и есть кандидоз, который вышел из под контроля. Это доказывает и наш опыт.

Мне помогли только следующие стратегии. По многим параметрам они отвечают принципам того традиционного стиля питания, которого я и придерживаюсь. О нем я начну рассказывать в подробностях, как только выдастся минутка..

1) Полное и строгое исключение простых сахаров (рафинированный сахар, мед, фрукты). Я изредка позволяю себе ложечку меда или пол-фруктика. Кандида питается сахарами.

2) Сведение ВСЕХ углеводов к минимуму. Не более 50 граммов в день. Все углеводы в итоге обращаются в сахара. Я иногда ем меньше, иногда больше - как попросит организм, но всегда немного.

3) Не увлекаться чрезмерно протеинами - в избытке они тоже обращаются в глюкозу.

4) Бо'льшая часть калорий должна идти от животных жиров.

5) Активное, ежедневное употребление пробиотиков, восстанавливающих нормальную флору (разные ферментированные продукты и препараты терапевтического класса с бифидобактериями). - ОШИБКА! см. сообщение 24.

6) Не мыться мылом, особенно интимные места. Я моюсь только водой. Для закисления - споласкивать или раствором яблочного уксуса или мочой.

7) Нерафинированное кокосовое масло - вовнутрь и снаружи. Я называю это "кокосовый массаж" - использовать как лубрикант для секса. Это масло обладает антибактериальными свойствами, плюс, навсякий случай предохраняет от того, что осталось у мужа. От кандидоза должна лечиться вся семья, даже если анализы показывают, что у него ничего нет. Эта тварь может притаиваться и не выдавать себя.

8) следить за регулярностью стула. Все это дело находится прямо через стенку, и если находится там долго, то благотворно влияет на инфекцию.

***************************************

Немного о диете GAPS. Эта диета была разработана доктором неврологом, живущей в Англии - Наташей Кэмпбелл-Макбрайд. По некоторым данным, тетенька русская, но шифруется. GAPS означает Gut and Phychology Syndrome - то есть синдром кишечника и психологии. За основу метода взято изречение Гиппократа, что все болезни начинаются в кишечнике. Мозг и кишечник неразрывно связанны, и если в кишечнике господствует патогенная микрофлора, она будет пагубно воздействовать на мозг, вызывая такие заболевания как аутизм, шизофрения, дислексия, депрессия и т.д. Эта диета имеет очень большой успех в лечении многих аутоимунных заболеваний. В целом, микрофлора имеет главенствующее влияние на все процессы в организме.

 

Главный смысл диеты - исключение раздражающих кишечник элементов на срок в 2 года (при тяжелых случаях) и поставление в организм питательных веществ, которые заживляют слизистую кишечника.

Диета основана на мясо-костном бульоне. Он богат желатином и другими важными соединениями, которые заживляют эпителий кишечника. Рекомендуется употребление животных жиров и ферментированных продуктов, которые так же способствует заживлению и восстановлению. Полностью исключается грубая клетчатка, глютен и крахмал.

 

 

*****************************************

Я пробовала использовать прополис против кандиды и ещё очень сильные вещи, что её бьют, но это не дало желаемого эффекта и вот почему. Дело в том, что при наступлении неблагоприятных для кандиды условий, она формирует т.н. биофильм и там успешно прячется, а потом всё равно расцветает пышным цветом. Испытала на себе опытным путём - противокандидные вещи её бьют, она начинает дохнуть в больших количествах, при этом выделяя просто море токсинов, которые напрочь парализуют перистальтику (и производят ещё целую кучу неприятных для организма эффектов) - отсюда запор. При этом она постоянно размножается, т.е., часть дохнет, но основная масса уходит от удара и успешно размножается, при этом очень сильно травит организм. К тому же, она очень быстро приспосабливается к разным продуктам и вырабатывает резистентность. Я бы так ещё долго без толку пыталась изводить кандиду всякими противогрибковыми травками, пока не прочитала, как нужно делать правильно. Если не применять продукты, которые разрушают этот биофильм, которым защищается кандида, то с ней можно бороться хоть всю жизнь с сомнительным результатом. Эрик Баккер пишет, что кандида, если однажды вышла из-под контроля, то сама по себе так просто в норму не придёт без применения спец.мер. Причём, только правильной диетой дело не обойдётся. Здесь более подробно про биофильмы:

 

https://www.advancedhealing.com/dr-et...gut-pathogens/

 

Это не я придумала. За что купила, за то и продаю. Только тот, кто сам настрадался и испробовал все мыслимые средства, пробуя извести эту пакость, начинает прислушиваться к мнению тех, кто уже эту дорогу прошёл и УСПЕШНО справился с проблемой. Всё так, как описано вот здесь: https://www.yeastinfectionadvisor.com...treatment.html просто потому, что ЭТО РАБОТАЕТ. Тут написано, почему стоит комбинировать Синтол с Латеро-Флора:

 

https://www.yeastinfectionadvisor.com...nfections.html

 

Я только 3-й день использую Candida Cell Wall Suppressor и вижу улучшения просто на глазах. Пускай хоть сто раз химозное (правда, в человеческом организме это вещество инертное - просто препятствует выработке хитина, который используется в построении этого кандидного биофильма). Поверьте, перепробовала действительно много чего. Ещё бы долго толкла воду в ступе, если бы не додумалась порыться на англоязычных форумах и послушать тех, кто уже имеет опыт в этом нелёгком деле и почитать, что людям действительно помогло, а на что не стоит тратить время и деньги. Есть люди, что пытались избавиться от этой пакости более десятка лет всеми мыслимыми способами и истратили десятки тысяч долларов на это дело. Их опыт всё-таки оказался во многом полезным.

Для меня ключевыми ресурсами были:

 

https://www.yeastinfectionadvisor.com/ и сайты Эрика Баккера

 

https://www.yeastinfection.org/ особенно его книга CANDIDA CRUSHER Permanent Yeast Infection Solution

 

https://www.candidacrusher.com/candid...tment-solution

 

--------------------------------

Я тут вычитала кое-что: пока не убрать тяжёлые металлы из организма, кандида не уйдёт. И ещё когда она дохнет, то отдаёт обратно в кровоток ртуть и другую бяку, которую сожрала при жизни. симптомы отравления организма тяжёлыми металлами во многом схожи с кандидными, например, депрессия, всякие нервные проблемы и т.д. здесь подробнее про симптомы:

 

https://www.yeastinfectionadvisor.com...gsymptoms.html

 

и про способы детокса:

https://www.yeastinfectionadvisor.com...poisoning.html

 

Я тут нашла лучший вариант пробиотика, чем Латеро-Флора: Prescript-Assist

https://goodhealthnaturally.com/produ...tic/&ghid=2394

/ message sig

__________________

 

Итак, попробую собраться и наконец-то начать писать о том, о чем я так много и расплывчато говорила. Тема уху многих странная и спорная, так как на территории России и всего остального русскоговорящего пространства ведется неугомонная пропаганда вегетарианизма и идей вроде того, что надо есть как можно больше свежих овощей и фруктов, чтобы не было авитаминоза. Считаю эту кампанию целенаправленно злонамеренной и попробую пошагово объяснять почему.

 

Вот как бы я распределила продукты по шкале ценности:

 

1) Животные жиры (сало свиное/говьжье/баранье/гусиное, сливочное масло)

2) Органы (печень/ почки/ сердце/ мозг и тд)

3) Желатинистые костные продукты (кости с костным мозгом, связки и тд)

4) Яйца (домашние)

5) Молоко и молочные продукты (сметана, сливки, кефир, простокваша, йогурт и тд)

6) Мясо красное (говядина/баранина/свинина - не совсем красное, но очень ценное)

7) Рыба морская холодных морей и ее икра (лосось, селедка и тд)

8) Мясо птицы (гусиное, утиное, куриное)

9) правильно сквашеные зерновые продукты и квашеные напитки из них (кисель)

10) Овощи тушеные на сале и/или костном бульоне (вопреки сложившемуся мнению, термообработка в разумных пределах и добавление жиров и желатина делают витамины и минералы растительной пищи более доступными, кроме того, нашим бактериям в кишечнике гораздо легче работать с обработанной растительной пищей - любой бывший сыроед это подтвердит, это прекрасное чувство прилива сил после поедания "варенки").

11) Квашеные сырые овощи и напитки из них (как живые пробиотики)

12) Орехи и семена

13) Сырые овощи и зелень (при условии потребления с каким-то жиром, например, салат заправленный сметаной или домашним майонезом, иначе будет минимальное усвоение витаминов и минералов)

14) Ягоды

15) Фрукты

 

Я никоим образом не отрицаю полезные свойства скажем, свежего лука или свежего чеснока, или вообще свежей растительности, в черной смородине много витамина С, например, однако, все это дело никогда не вылечит авитаминоз. Святая четверка, как я ее называю (витамины А, Д, Е и К/К2) жирорастворимы (не маслом растительным, а именно животным жиром) и в основном содержатся в животных продуктах. Например, кто из нас не слышал, что морковь богата витамином А. Но это абсолютная ложь. Морковь богата бета-каротином, что не есть ретинол (настоящий витамин А). Наш организм теоретически может конвертировать бета-каротин в ретинол, но для того, чтобы получить нормальную порцию преобразованного витамина А, придется съесть несколько килограммов моркови. Со сливками или сметанкой, разумеется. И не факт, что ваш организм будет в состоянии эту конвертацию произвести.

Богатейший источник витамина А - это говяжья печень и жир печени трески. Если вы посмотрите на фотографии разных народностей в книге Вестона Прайса, обратите внимание на интересную штуку - какой бы расы или национальности они не были, у них нет узких лиц. У всех прекрасно сформированные красивые пропорциональные лица с широкими скулами, челюстями и ровными зубами. Это работа синергии витаминов А, Д и К2. Про все эти витамины, которые практически совершенно выпали из современной диеты (а в диете, основанной на растительности их нет вообще) я потом постараюсь написать максимум подробно.

 

***********************************

Натто. У этой ферментированной сои самый высокий уровень витамина K2. Продукты с высоким содержанием витамина K2 — сыр, яичные желтки, сырое масло от коров, пасущихся на свободном выгуле, куриная печень и говяжий фарш.

Что может оказаться полезным для жителей Северной Америки из того, что японцы едят каждое утро? Ежегодно в Японии продают 7.5 миллиардов пакетов натто. Правительство сделало это неотъемлемой частью программы школьного завтрака. Старинное японское блюдо натто содержит витамин K2, который, в основном, неизвестен в Северной Америке. Исследования показывают, что K2 помогает предотвратить остеопороз и сердечно-сосудистые заболевания.

 

В 1929 году датский ученый доктор Генрих Дэм обнаружил витамин K. Позже японские исследователи сообщили, что у женщин, живущих в Токио, где распространено употребление в пищу натто, выявляется высокая плотность костной ткани. А у женщин, живущих в Западной Японии, где натто не столь популярен, плотность костной ткани была снижена. Дальнейшее исследование выявило, что польза от натто определяется содержанием витамина K2.

 

Сегодня мы знаем, что есть два типа витамина K: K1 и K2. Оба играют жизненно важную роль в свертывании крови. Листовая зелень богата K1, но K2 не так легко получить из пищи, поэтому многие проживают в районах с дефицитом K2.

 

Кости постоянно изменяются. Клетки, называемые остеобластами, формируют кость, а клетки, называемые остеокластами, разрушают. В молодости остеобласты доминируют, строя крепкие кости, которые должны служить всю жизнь. Но после 30 лет мы начинаем терять 1% нашей костной массы каждый год. А значит, необходимо с грустью признать, что к 70 годам многие теряют 40% костной массы!

 

Витамин K2 связан с остеобластами, которые производят белок остеокальцин. Этот белок играет главную роль в метаболизме кальция. Остеокальцин напоминает клей. Он способствует включению кальция в костную ткань, уменьшая риск остеопороза и переломов.

 

Японские исследования показывают, что витамин K2 уменьшает риск позвоночных переломов на 60% и на 80% риск переломов бедра и иных переломов. Другие исследования показывают, что K2 может увеличить плотность кости у женщин в постклимактерический период.

 

Витамин K2 также борется с «убийцей номер один» в Северной Америке — сердечно-сосудистыми болезнями. Он поставляет кальций туда, где тот необходим: в кости и зубы, и выводит его из артерий, если кальций вызывает нарушения.

 

Дефицит витамина K2 является пусковым механизмом для многих сердечно-сосудистых осложнений. Например, дефицит K2 увеличивает риск накопления кальция в аорте, самой крупной артерии тела. Кальцификация аорты ослабляет её стенку, увеличивая риск разрыва и внезапной смерти.

 

В Голландии врач Роттердам исследовал 4 600 мужчин в возрасте 55 и старше. Он обнаружил поразительный факт: оказалось, что высокое потребление витамина K2 уменьшило риск кальцификации аорты на 52%.

 

Избыток кальция в коронарных артериях также приводит к сердечному приступу. Одно из исследований доказало, что достаточный уровень K2 снижает риск сердечного приступа на 41%. Кроме того, чрезмерное количество кальция делает артерии менее упругими. «Затвердение» кровеносных сосудов становится причиной возникновения другого опасного убийцы — гипертонии.

 

В сегодняшних новостях редко упоминается о росте смертности от сердечной недостаточности среди жителей Северной Америки. Сердечная недостаточность не столь драматична, как коронарный приступ, но исход может быть тем же самым. Мы живем всё дольше, и, в конечном счете, сердце начинает ослабевать. Это не случится скоро, если кальций будет сохранен в костях и не будет откладываться в сердечных клапанах, увеличивая тем самым нагрузку на сердечную мышцу.

 

Существует несколько моментов, на которые следует обратить внимание при приеме витамина K2. Не принимайте K2, если Вы используете лекарства снижающие свёртываемость крови, перенесли инсульт, имели остановку сердца, или склонность к тромбообразованию.

 

Витамин K1 присутствует в листовой зелени, сыре, оливковом масле, брокколи, цветной капусте, зеленом чае, и сое. Много людей испытывают недостаток в K2, потому что главным источником K2 является приготовленная на пару и ферментированная специальной культурой соя.

 

Доктор В. Гиффорд-Джонс, журналист-медик с частной медицинской практикой в Торонто. Его вебсайт — DocGiff.com. С ним можно связаться в Info@docgiff.com.

 

*******************************************

 

Фирма этого рыбьего жира называется Green Pasture, сам продукт - Blue Ice fermented cod liver oil. Я покупаю жидкий в бутылке - так больше и дешевле и легче дозировать.

Это единственный рыбий жир, который приготовлен не химическим путем, а через процесс ферментирования, как всегда раньше и готовили. Такой жир имеет темно-оранжевый цвет. Если жир прозрачный - этот жир был приготовлен ненатурально и потерял почти весь витамин Д. В Blue Ice жире идеальное сочетание витаминов А и Д. Как я писала, слишком много витамина А без витамина Д - очень нехорошо. Если вы не сможете его найти (он продается в Европе - на вебсайтах и амазоне), он конечно же самый лучший, то вот марки, которые рекомендует организация Вестона Прайса как неплохие:

Carlson soft gel Cod Liver Oil Super 1,000 mg capsules

Nature’s Answer liquid cod liver oil

NOW double strength Cod Liver Oil capsules

Sonne’s Cod Liver Oil

Swanson double strength Cod Liver Oil capsules

Twin Labs non-emulsified liquid Cod Liver Oil

Garden of Life Olde World Icelandic Cod Liver Oil

Однако, нужно учитывать, что так как эти жиры неферментированные, то добавленный в них витамин Д - синтетический. Поэтому я бы или поискала Blue Ice, или регулярно ела печень с салом (обязательно домашним - у свиней вырабатывается витамин Д в подкожном жире если они проводили время на солнце, а не сидели в промышленном загоне).

Насчет iherb и других похожих сайтов - я там не часто что-то сейчас беру, так как в последнее время стараюсь употреблять как можно меньше добавок, а всякие средства ухода я в основном делаю сама. Если только из еды заказываю какие-то определенные продукты - типа гхи, уксуса и тд. Все таки правильный набор хорошей еды рулит.. Из добавок я стараюсь потреблять те, которые максимально приближены к еде (как например этот рыбий жир), плюс некоторые вещи которые мне необходимы - пепсин/бетаин для пищеварения, ацидофильные пробиотики и некоторые ионические минералы.

 

**********************************************

 

Витамин Д от солнышка синтезируется в слишком малых количествах, чтобы как то влиять на здоровье. Кроме того, парадоксально, но проводились исследования и самым сильным недостатком Д страдают именно люди с самой темной кожей. Чем темнее кожа - тем меньше Д вырабатывается. Поэтому эти люди ОСОБЕННО нуждаются в продуктах, содержащих Д - животных жирах, молочных и мясных продуктах, даже если живут на Амазонке.. Эндогенные продукты у меня не котируются, потому что они работают только в теории, а на практике жизнь показывает совершенно иную картину... Допустим, e. Coli вырабатывает витамин К2, но это количество будет смехотворно и ничтожно мало для поддержания здоровья, то же самое относится и к витамину Д от солнца, там максимум 100 IU у вас за сеанс облучения выработается и то, только при расположении солнца выше 50 градусов над горизонтом - если ниже, никакого Д вы больше не будете получать, только UVB лучи синтезируют Д и ниже этой высоты они просто до вас не долетят...А человеку в день нужно около 2000 IU витамина Д для поддержания оптимального иммунитета и здоровья. Поэтому человек испокон веков принимал различные продукты питания, которые гарантировали ему здоровье.

 

************************************

 

Говяжья печень - это не только витамин А в больших количествах, но и самый богатый источник фолиевой кислоты, а так же железа, меди, цинка и группы витаминов Б. Ей раньше в санаториях лечили анемиков и врачи выписывали как обязательную еду беременным женщинам 2 раза в неделю. Можно сказать - это лекарство!

 

*****************************************

 

а можно ли чувствовать зашлакованость сосудов вообще?

Можно, обычно после инфаркта. Если серьезно, то я не знаю насчет тестов, обычно на закупорку указывают постоянные головные боли, гипертония, тахикардия, сбои в работе сердца. Рано или поздно они все равно зашлакуются, но это можно отслеживать и предупреждать.Первое за чем нужно следить - за уровнем кальция в крови. Шлакует сосуды именно он. Поэтому и нужно обращать внимание на витамин К2, так как именно он распоряжается доставкой кальция. И употребление холестерина - так как именно он залатывает пробоины в сосудах. То, что "холестериновые бляшки" находят в сосудах - правда, но это все равно что осуждать пожарника за то, что он поливал водой горящий дом. То есть, это важнейшая работа холестерина - тушить пожар там, где он начинается.

***********************************

Фолиевая кислота (folic acid), которая обычно присутствует в витаминах НЕ ЯВЛЯЕТСЯ натуральным компонентом и имеет совершенно другую структуру, кроме того она зачастую даже препятсвует всасыванию натурального фолата. Поэтому мультивитамины вообще лучше не пить - там слишком много синтетики в одной куче и уж ни в коем случае не надеяться на то, что вы получаете этот компонент из пренатальных, если вы планируете или уже беременны. Вы его не получаете...поэтому врачи раньше выписывали не пренатальные, а говяжью печень два раза в неделю как самый богатый источник фолата.

 

во всех витаминах содержится folic acid (фолиевая кислота), а должно быть folate (фолат). Фолата как выделенного компонента не существует - есть только фолиевая кислота, однако это не одно и то же.

То же самое относится к "натуральному" витамину Б12, который получают из водорослей и пивных дрожжей. Это не настоящий Б12, а его аналог. Он так же препятствует всасыванию настоящего Б12 и может даже усугублять недостаточность. Это к слову тем веганам, которые спорят, что Б12 есть в растительности. Да, есть, только не тот, который необходим людям.

 

Другая причина, по которой витамины в банке не являются лучшим выходом - дело в том, что натуральные витамины обычно идут комплексом включая правильные энзимы нужные для их усвоения. Разумеется, здесь не идет речь о тех случаях, когда все так запущенно, что внутривенный Б12 будет просто спасительным, так как иначе он вообще не усваивается (как при пернициозной анемии).

 

*******************************************

Вот эти дела типа слизеобразующих трав, Алоэ Вера, хлорофилла - как раз то, что противопоказано таким, как я, с SIBO, т.к. они отлично кормят бактерии в тонком кишечнике и как ни странно, усугубляют проблемы. Я это уже проходила и не могла тогда влететь, почему травы, что как раз рекомендуются для заживления слизистой, у меня резко ухудшали симптомы, пока не прослушала лекцию д-ра Сибекер по SIBO, тогда всё встало на свои места.

Угрохать эти бактерии можно антибиотиками (но их только некоторые берут и то не всегда), травяными антибиотиками типа канадского желтокорня, нима, орегано, аллицина... и элементной диетой - это когда их замаривают голодом.

 

**********************************

Если я не ошибаюсь, вы писали, что у вас был повышенный пульс при пониженном давлении. То есть тахикардия. Это один из признаков недостаточности Б12. Тут дело не в прочистке сосудов, а в том, что органы не получают корректных сигналов, так как Б12 отвечает за здоровье нервной ткани. Повышенный гомоцистеин - один из косвенных признаков недостаточности даже при нормальном уровне Б12. Повышенный гомоцистеин также связан с атеросклерозом.

 

**************************************

У меня после 4 лет на СМЕ тоже вес рухнул и не хотел набираться, но я тогда не тревожилась, т.к. достаточно хорошо выглядела, не скелетом. Только когда после 21-дневного голодания вес не набирался, вот только тогда я забеспокоилась. После пробиотика с е.коли вес набрался очень быстро даже на 100% СМЕ, но этим пробиотиком я заработала SIBO.

Усталости особой у меня тоже не было. После того больше не возникало никаких проблем с весом. После введения жирной рыбы, желтков и масла уровень В12 очень быстро пошёл вверх после супернизкого уровня, что был на СМЕ.

 

На днях прочитала статью Джека Круза на предмет восстановления угроханного кишечного микробиома:

 

https://jackkruse.com/organizational-...collagen-link/

 

Он советует сырые устрицы и вообще моллюски, всякие креветки и морепродукты, причём, говорит, что фишка в том, чтобы они были плохо прожёванными и в таком виде попадали в кишечник.

Объясняет всё с точки зрения квантовой физики.

 

Ну, что, попробовала поесть сырых креветок (замороженных), с желудком сразу стало получше. Не знаю, совпадение или нет, но собираюсь проверить эту гипотезу. Я знаю, что устрицы просто набиты цинком, а это мощный противоязвенный агент.

Жаль, что устрицы здесь сейчас достать проблематично, не сезон.

Для сравнения, содержание цинка в 100г

 

Устрицы 59,2 мг

Тыквенные семечки 7,44 мг

 

До сих пор всё, что испробовала на себе из того, что говорит Круз, работало на 100%.

*******************************

Слушаю лекции Functional Health Summit, в лекции д-ра Хилла (Arland Hill) встретила интересное инфо по В12.

Известно, что В12 может быть в дефиците, даже если его уровень в крови нормальный, т.к. неизвестно, сколько его в клетках, уровень В12 в плазме крови этого не показывает.

 

д-р Хилл говорит, что если показатели M.C.V., M.C.H., M.C.H.C. повышены при нормальном уровне В12 в плазме крови, то можно говорить о скрытом дефиците В12 в орган

 

*************************************

здраствуйте! Я не врач и не могу давать вам медицинский совет по вашему конкретному состоянию. У меня теория весьма простая - болезни начинаются о организме тогда, когда в нем повреждена микрофлора кишечника и/или витаминно-минерально-питательный дефицит.

Ребенок не хотел (точнее не мог) есть ваше молоко, потому что у вас было очень токсичное тело - при кормлении все ваши бактерии переходят ребенку через молоко, чтобы он мог выстроить иммунитет (кишечную флору) так как у ребенка кишечник стерильный и он на первых порах он выстраивает свою флору бактериями матери. Видимо у вас были патогенные, включая стаф, которые причиняли ему дискомфорт. Необходимо занятся лечением микрофлоры и вся непереносимость молока уйдет, если конечно же это будет домашнее молоко.

 

То же самое относится и к животным жирам и мясным продуктам типа свинины - наверняка можно найти у вас в области людей, которые занимаются домашним хозяйством. Я тоже не могу есть магазинное мясо, а вот фермерское/домашнее ем с удовольствием каждый день. Кроме того, сейчас особенно важно поддержать мелкого местного фермера. Близится коллапс доллара, это означает голод в больших городах, так как они полностью подвязанны на этой системе и на львиной доле иностранных продуктов. Большие магазины построены по принципу капитализма - это выгода и ничего кроме выгоды. А большая выгода может быть только от низкопробных продуктов. И выгода эта обычно уходит всяким иностранным инвесторам заграницу, а не в нашу собственную экономику, что рождает порочный круг невозможности развития фермерского хозяйства.

 

Я глубоко убеждена, что животные жиры - это основа здоровья организма. Например, легкие изнутри покрыты слоем из 100% насыщенного жира, если быть точной - это фосфолипид с названием дипальмитоил фосфотидилхолин, к которому прикреплены две молекулы насыщенной пальмитической жирной кислоты. Если человек постоянно употребляет в еду ненасыщенные жиры (типа кукурузного, подсолнечного, оливковое немного другое - но не лучше), то молекулы транс кислот этих растительных масел буквально начинают сдирать молекулы насыщенных кислот с легких и заменять их на свои. Когда это происходит - вся респираторная система человека становится очень слабой и человек начинает постоянно болеть различными заболеваниями рта, горла, трахеи и легких, вплоть до рака. Огромный красный флаг слабых легких - развитие различных аллергий (поллиноз, на кошек и тд). У меня раньше была страшнейшая аллергия на березовую пыльцу, потом, когда я переехала - у нас тут нет берез, и аллергия переключилась на кошек. Не могла даже кошку погладить. Сейчас, после моей диеты, дела стали получше - реакция пока еще есть, но не такая быстрая и сильная, а иногда ее и нет совсем. К слову, мои проблемы с аллергией начались в 7-8 лет, как раз с развалом СССР, к



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-08-26 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: