Шаг 3б. Интерпретация показаний двоичных тест-систем.

Двоичным системам, как более грубым, недостаточно чувствительным к различным тонкостям и оттенкам, лучше задавать незамысловатые вопросы, требующие однозначного ответа — «да» либо «нет» — и не допускающие нюансов. Если сам вопрос предполагает нюансы и промежуточные между «да» и «нет» ответы — двоичной системой лучше не пользоваться.

При работе с двоичной тест-системой лучше чередовать вопросы из незначимой области с вопросами из значимой области. Лучше всего это делать так: сначала задать от трех до пяти вопросов из незначимой области (будет хорошая погода или нет, придет вовремя трамвай или нет), затем столько же вопросов из значимых и ключевых областей (поможет Иванов или нет, будут деньги или нет).

Затем подсчитываем результаты, то есть число положительных и отрицательных ответов в значимых и незначимых областях. Есть ли область, в которой обнаруживается подавляющее большинство положительных ответов? К примеру, вы задали по три вопроса из незначимой и из значимой сфер, и оказалось, что в незначимой сфере ни одного положительного ответа из трех или всего один из трех, а в значимой — три положительных ответа из трех либо, как минимум, два из трех.

Как можно интерпретировать данный результат? Вы, конечно, легко это поймете, ведь вы уже знаете, что преобладание неудач в незначимых сферах и концентрация удач в значимых и ключевых сферах означают, что перед вами открытый путь.

Если же мы видим, что перевес неудач приходится на значимую сферу — значит, вы серьезно ошибаетесь, надеясь на этот путь. Он лежит целиком в черной полосе. Это даже не закрытый путь — это просто черный для вас путь, где цель изначально недосягаема для вас, а потому вам там просто нечего делать. Если прибегнуть к гиперболе, то именно такой результат получил бы пьяница-грузчик, если бы вздумал испытать тест-систему на предмет того, станет он солистом балета или нет. Отказываясь от такого пути, вы нисколько не страдаете, потому что это очевидно не ваш путь, и в принципе ни одному здравомыслящему и психически нормальному человеку не придет в голову попытаться пойти по такому пути.


Рис. 23. аа. Удача распределена в значимой области. Путь открыт.
бэ. Удача лежит в области незначимой. Черная полоса.
вэ. Ни то ни сё. Потенциально закрытый путь.

А вот если мы столкнулись с примерно равными (отличающимися меньше чем на треть) показаниями и в значимой, и в незначимой областях, то это означает одно из двух: либо вы не включились в режим управляемой полосатости (то есть некачественно выполнили второй шаг пятой ступени ДЭИР), либо вы имеете дело с неподдающимся зонированной полосатости закрытым путем. А значит, чтобы оценить степень закрытости этого пути, придется прибегнуть уже к помощи многозначной тест-системы.

Но сначала все же как следует потренируйтесь в получении ответов от двоичных тест-систем. Добейтесь легкости и в формулировании вопросов, и в интерпретации ответов. При этом имейте в виду, что двоичные системы, конечно, не так точны, как многозначные, а потому не спешите воспринимать ответы двоичных тест-систем как руководство к действию. Отнеситесь и к этим ответам отчасти как к игре, как к одному из вариантов возможного хода событий, но постарайтесь не впускать эти ответы слишком глубоко в свое сознание, а для этого не воспринимайте их слишком серьезно.

К примеру, вы задаете при помощи двоичной тест-системы вопрос о том, любит вас какой-то человек или нет, получаете слишком однозначный ответ, который наверняка лишь весьма приблизительно отражает действительность и не допускает нюансов (хотя в жизни всегда присутствуют нюансы, и иногда именно в них-то все и дело, но двоичная система просто не имеет инструмента для отображения этих нюансов). Черно-белый без оттенков ответ может породить такое же черно-белое поведение по отношению к человеку, о котором вы задавали вопрос. Скажем, вы получаете ответ «не любит» и при этом ничего не узнаете о существовании некоего нюанса, а именно: не любит, но готов полюбить при условии некоторого изменения вашего отношения к нему, допустим, если вы станете мягче и добрее. Но вы, ничего не зная об этом «но», а усвоив только то, что ответ отрицательный, не только не становитесь мягче и добрее, а напротив, начинаете обижаться, злиться и вести себя агрессивно. И тем самым не оставляете себе никаких шансов на положительное для вас развитие событий, хотя такой шанс изначально был.

А потому не относитесь слишком однозначно и серьезно к показаниям двоичных тест-систем, знайте, что в жизни на самом деле гораздо больше вероятных вариантов событий, чем демонстрирует нам спичка или зубочистка, и очень часто эти варианты зависят от вас.

Бывают и такие вещи: вы сегодня в плохом настроении и задаете вопрос о том, выйдете вы замуж или нет. Получаете ответ «нет». И не знаете, что это надо понимать так: если будете впадать в уныние и вечно пребывать в таком плохом настроении, то не выйдете замуж. А вот если бы вы задавали этот вопрос в веселом настроении, то получили бы ответ «да». Тест-система дает ответ с учетом положения дел именно в данный момент времени, учитывая все информационные показатели, относящиеся к данному моменту, в том числе и относящиеся к вашему внутреннему состоянию. Через десять минут ваше состояние может измениться — и тогда ответ может оказаться другим, так как вместе с вашим состоянием изменится и вероятность событий. Так что двоичная система —вещь достаточно капризная в использовании.

Значения, которые мы получаем при помощи двоичной тест-системы, слишком мощны, чтобы не оказывать влияния на наше поведение. А потому используйте показания двоичных тест-систем разве что для подготовки к действию, а не как руководство к действию. Двоичная тест-система — это своего рода разведка, предварительный анализ ситуации.





©2015-2017 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.


ТОП 5 активных страниц!

...