Структура курсовой работы




Имени академика М.Ф. Решетнева»

(СибГАУ)

Факультет машиноведения и мехатроники

Н. В. Захарова, Т. Е. Кревина

КВАЛИМЕТРИЯ

Методические указания к выполнению курсовой работы

Для студентов, обучающихся по направлению

Метрология и стандартизация»

 

Красноярск 2013


СОДЕРЖАНИЕ

Предисловие............................................................................................... 4

Введение...................................................................................................... 5

Часть 1 Содержание, структура и оформление работы……………............6

1.1.. Состав и тематика работы................................................ 6

1.2. Структура работы............................................................. 6

1.3. Требования к структурным элементам работы............... …………. 6

1.3.1 Титульный лист........................................................................ 6

1.3.2 Реферат..................................................................................... 6

1.3.3 Содержание............................................................................... 7

1.3.4 Введение.................................................................................... 7

1.3.5 Описание объекта исследования и технологического

процесса его производства..............................................................................7

1.3.6 Стандартизация........................................................................ …..7

1.3.7. Оценка уровня качества.......................................................... 7

1.3.8. Выводы....................................................................................... 7

1.4.. Порядок выполнения и оформления работы …………………… 8

Часть 2. Теоретический материал …………………………………… 12

2.1.Классификация показателей качества по характеризуемым

свойствам ………………………………………………………………12

2.2. Иерархическая структура свойств качества ………………… 20

2.3. Оценка уровня качества продукции ……………………………22

2.4. Методы оценки уровня качества продукции ………………….23

2.5. Определение коэффициентов весомостей экспертным

методом ………………………………………………………….. 26

УЧЕБНАЯ ЛИТЕРАТУРА ……………………………………………….. 29

ПРИЛОЖЕНИЕ....................................................................................... 30


ПРЕДИСЛОВИЕ

 

Актуальная проблема повышения качества техники, то есть достижения ее технического совершенства на практике решается оценкой технического уровня машин и других изделий, принятием управленческих решений и выполнением соответствующих мероприятий (работ). Вот почему необходимо знать, как все это делается.

Дисциплина «Квалиметрия» относится к вариативной части профессионального цикла дисциплин, для бакалавров, обучающихся по направлению 221700.62 «Стандартизация и метрология». Целью, которой является формирование у студентов знаний, умений и навыков моделирования качества различных объектов (предметов, процессов и т.д.), его количественного выражения и использование полученных результатов для решения задач управления качеством, аттестации и сертификации выпускаемой продукции. Она преподается в вузах с целью создания теоретической базы и выработки умений по численному определению качества и уровня совершенства технической продукции с последующим управлением по достижению требуемого качества.


ВВЕДЕНИЕ

Курсовая работа по дисциплине "Квалиметрия" выполняется бакалаврами, обучающимися по направлению подготовки 221700.62 Стандартизация и метрология в 5ом семестре, по теме: «Оценка уровня качества (продукции) квалиметрическими методами». В скобках вместо слова продукция, студент указывает наименование продукции.

Цель исследования:

1. Обучение студентов правилам и методам оценки уровня качества продукции.

2. Привитие самостоятельности и творчества у студентов при решении нетиповых задач по квалиметрии и управлению качеством.

3. Закрепление теоретических знаний по всему комплексу общетехнических и специальных дисциплин.

4. Привитие навыков самостоятельной работы с научно-технической литературой.

5. Привитие навыков оформления текстовых документов в соответствии с требованиями ЕСКД.

В результате выполнение курсовой работы по дисциплине «Квалиметрия» студент будет:

Знать:

- - методы оценки качества продукции;

- - классификацию показателей качества;

- - экспертные методы оценки качества.

Уметь:

- применять методы оценки качества.

Владеть:

- навыками определения номенклатуры контролируемых параметров.

 


Содержание работы

Задание на работу выдается руководителем и содержит необходимые исходные данные для исследования (фамилия и инициалы исполнителя курсовой работы).

Объектами исследования должна являться продукция машиностроительной промышленности (в т.ч. изделия бытовой техники), представленная стандартами, техническими условиями, технической характеристикой, приводящейся в техническом паспорте на изделие. Объекты исследований выбираются студентами самостоятельно и согласовывают с преподавателем.

Структура курсовой работы

Текстовый материал курсовой работы располагается в определенной последовательности:

Титульный лист.

Задание.

Содержание.

Введение.

1. Оцениваемы образцы и их характеристики.

1.1 Описание объекта исследования.

1.2 Жизненный цикл продукции.

1.3 Выбор исследуемых образцов и их показателей качества.

1.4 Алгоритм оценки уровня качества продукции.

2. Оценка уровня качества продукции.

2.1 Дифференциальный метод оценки уровня качества продукции.

2.2 Комплексный метод оценки уровня качества продукции.

2.2.1 Построение иерархического дерева свойств качества.

2.2.2 Определение коэффициента весомости экспертным методом.

2.2.3 Анализ результатов проведенных исследований.

3. Принятие управленческих решений.

3.1 Установление технических характеристик разрабатываемой продукции.

Заключение.

Библиографический список.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-27 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: