Критерии оценки письменных экзаменационных работ.




 

При оценке работы принимаются во внимание следующие критерии, вытекающие из цели ПЭР:

- соответствие содержания работы теме;

- полнота охвата вопросов, предусмотренных заданием;

- логическая последовательность изложения материала, основанная на прочных теоретических знаниях и практических умениях по теме;

- степень самостоятельности при разработке вопросов темы;

- грамотное изложение материала, соблюдение правил оформления работы.

 

Письменная экзаменационная работа оценивается на «отлично», если:

Тема работы раскрыта полностью и соответствует заданию, все разделы выполнены в полном объеме. Работа отражает всесторонние глубокие знания программного материала. Материал изложен четко, грамотно, последовательно, с применением профессиональной терминологии. Описание организации рабочего места четко соответствует теме работы. В заключении сделаны обоснованные выводы. Изложение работы грамотное, правила оформления работы соблюдены.

Письменная экзаменационная работа оценивается на «хорошо», если:

Тема работы раскрыта полностью и соответствует заданию, все разделы выполнены в полном объеме. Работа отражает полные знания программного материала. Имеются незначительные замечания по логической последовательности изложения и содержанию материала, по применению профессиональной терминологии. Описание организации рабочего места дано в обобщенном виде, недостаточно отражает требования к изготовлению изделий по теме работы. В заключении сделаны обоснованные выводы. Имеются незначительные замечания по грамотности изложения материала и оформлению работы.

Письменная экзаменационная работа оценивается на «удовлетворительно», если:

Тема работы соответствует заданию, но раскрыта недостаточно. Работа отражает необходимые минимальные знания программного материала. Имеются замечания по логической последовательности изложения и содержанию материала, слабо применена профессиональная терминология. В заключении не сделаны обоснованные выводы. Имеются значительные замечания по грамотности изложения материала и оформлению работы.

Письменная экзаменационная работа оценивается на «неудовлетворительно», если:

Тема работы не соответствует заданию, или раскрыта частично. Структура работы не выдержана, отсутствует несколько разделов. Работа отражает знания материала на уровне ниже минимальных требований программы. Имеются значительные замечания по последовательности изложения и содержанию материала. Имеются грубые нарушения в оформлении работы.

 


Задания для ПЭР

 


Министерство образования и молодежной политики Чувашской Республики.

РГОУ СПО «Чебоксарский техникум технологий питания и коммерции»

 

Письменная экзаменационная работа.

Тема:

«Технология приготовления кулинарных блюд и мучных кондитерских изделий»

 

Выполнила: учащаяся гр. №24

Зайцева Н.П.

Проверили: Егорова Н.Б.

 

 

2012г.

Министерство образования и молодежной политики Чувашской Республики.

РГОУ СПО «Чебоксарский техникум технологий питания и коммерции»

 

Задание

на письменную экзаменационную работу.

 

Специальность: «Повар, кондитер»

Группа №24

Иванова Татьяна Николаевна

 

 

Тема:

«Технология приготовления кулинарных блюд и мучных кондитерских изделий»

Задание:

1. Борщ мясной

2. Картофельное пюре

3. Рыба отварная

4. Пампушки с чесноком

 

 

2012г.

Приложение №3

Содержание

Введение стр. …

Глава 1. Технология приготовления борща мясного стр. …

Глава 2. Технология приготовления картофельного пюре. стр. …

Глава 3. Технология приготовления рыбы отварной. стр. …

Глава 4. Технология приготовления пампушек с чесноком. стр. …

Заключение стр. …

Список литературы стр. …

Приложения стр. …

 

 

№ группы     Подпись Тема Оценка  
«Технология приготовления кулинарных блюд и мучных кондитерских изделий»      
10-ПК I – 212 (21) ФИО преподавателей Дата Подпись  
Количество листов:  

Приложение №4

«Утверждаю».

Руководитель предприятия.

________________________

________________________

 

 

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

Наименование блюда (изделия) ________________________________________________

 

Область применения __________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Предприятия, которым дано право производства и реализации данного блюда (изделия).

 

 

Перечень сырья.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Требования к качеству сырья: продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда (изделия), соответствуют требованиям нормативных документов и имеют сертификаты соответствия и (или) удостоверения качества.

№ п/п. Наименование продуктов. Норма закладки на 1 порцию, г
брутто нетто
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       

Технология приготовления_________________________________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-15 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: