Мед можно заманить травой-стивией 1 столовая ложка на 1л воды




«Сбитень»

Состав: 1л воды 30-40 градусов

мед 3 столовых ложки

Специи и приправы: гвоздика 5-7 шт, имбирь ¼ чайной ложки, мята и др

Приготовление: в теплую воду добавить мед и специи, дать настояться 2 часа.

«Кисель»

Состав: 1л воды 30-40 градусов

Мед 2- 3 столовых ложки

Ягоды свежие или замороженные (клубника, черная смородина, черника, брусника и тд)

Приготовление: в теплую воду добавить мед, ягоды, все взбить миксером.

«Морс»

Состав: 1л воды

Ягоды свежие или замороженные (клубника, черная/ красная/белая смородина, черника, клюква, брусника и тд)

Приготовление: в воду добавить ягоды дать настояться пару часов.

«Квас»

Состав: 1л воды

Мед 2- столовых ложки

душистые травы: мята, малина, черная смородина, липа, крапива

Приготовление: в воду добавить мед, душистые травы (сочетание по желанию и вкусу). Настаивать 2-3 дня в теплом месте.

«Напиток сластена»

Состав: 1л воды

1 столовая ложка стивии

Приготовление: в воду добавить стивию, замочить на ночь, напиток можно добавлять для сладости в чаи.

«Травяной Чай»

Любую траву можно замачивать на несколько часов (3-5) в питьевой воде или заливать водой 30-40 градусов, дать настояться.

Состав: 1л воды

1. Кипрей узколистный, мята, лист малины, лист черной смородины

2. Цвет липы, мята, лист малины, лист черной смородины, зверобой

3. Эхинацея, мята, лист малины, ромашка, зверобой

4. 20 размельченных ягод шиповника, 1 столовая ложка боярышника

«Молочко»

Состав: 500г воды

200 г кедрового ореха (можно кешью, миндаля, семена подсолнечника или тыквы, кунжута-немного горчит)

Приготовление: в воду добавить орехи или семена, взбить миксером, процедить молочко. Жмых можно использовать как творог.

«Напиток Летний»

Состав: 1-1,5л воды

Плоды шиповника 10 шт

душистые травы: мята, малина, черная смородина

Приготовление: в воду добавить шиповник, душистые травы, залить теплой водой 40 градусов на ночь.

«Коктейль Хвоинка»

Состав: 1-1,5л воды

Хвоя ели

Сок лимона

Мед 2- 3 столовых ложки

Приготовление: воду и хвою размельчить блендером, процедить, добавить мед, сок лимона, взбить.

«Коктейль Мятный»

Состав: 1-1,5л воды

Листья мяты

Сок лимона

Мед 2- столовых ложки

Приготовление: вводу добавить мяту, мед, сок лимона, взбить.

«Коктейль Летняя фантазия»

Состав: 1-1,5л воды

цветки сурепки, лист мяты, малины, лист черной смородины

Сок лимона

Мед 2- 3столовых ложки

Приготовление: вводу добавить травы, мед, сок лимона, взбить.

«Коктейль Ночка»

Состав: 1л воды

3-5 бананов

3 столовых ложки кэроба

Приготовление: бананы размять с небольшим количеством воды, добавить кэроб, остальную часть воды, все смешать до однородной массы.

«Коктейль Детство»

Состав: 1л воды

3-5 бананов

Финики 15-20 шт или 100-150 г сладкого изюма

Приготовление: банан, финики размять с небольшим количеством воды, все смешать до однородной массы

IX «Сладости»

«Варенье»

Состав: ягоды (черная смородина, клубника, вишня б/к, слива б/к). Можно использовать замороженные ягоды, предварительно разморозить их.

Мед по вкусу

Приготовление: к ягодам добавить мед, перемешать.

«Мороженое»

Состав: 3-5 замороженных бананов

Финики 15-20 шт или 100-150 г сладкого изюма

Приготовление: банан немного разморозить, взбить финики с бананом, все смешать до однородной массы.

«Конфеты Фруктовые»

Состав: 500 г сушеных яблок

300 г изюма

300 г кураги

300 г чернослива

Приготовление: сухофрукты замочить на 2-3 часа, чтобы стали мягкими, воду слить. Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Из полученной массы сделать шарики.

«Шоколадные конфеты»

Состав: 200г (стакан) семян подсолнечника или кедрового жмыха

3-5 столовых ложки кэроба

100-150 г воды

Приготовление: семена промолоть в кофемолке, кэроб размешать с небольшим количеством воды до «густой сметаны», добавить семена, все перемешать, придать форму, дать подсохнуть 12 часов.

«Шоколадная паста»

Состав: 200г (стакан) семян подсолнечника или кедрового жмыха

3-5 столовых ложки кэроба

100-150 г воды

Приготовление: семена промолоть в кофемолке, кэроб размешать с небольшим количеством воды до «густой сметаны», добавить семена, все перемешать.

«Шоколад»

Состав: 5 -7 столовых ложки кэроба

100-150 г воды

Приготовление: кэроб размешать с небольшим количеством воды до «густой сметаны», все перемешать, придать форму, дать подсохнуть 12 часов.

«Шоколад с орешками»

Состав: 5 -7 столовых ложки кэроба

150 г орехов миндаль/ фундук

100-150 г воды

Приготовление: орехи размельчить, кэроб размешать с небольшим количеством воды до «густой сметаны», добавить орехи, все перемешать, придать форму, дать подсохнуть 12 часов.

«Йогурт Шоколадный»

Состав: 100-200 г воды

3-5 бананов

3 столовых ложки кэроба

Приготовление: бананы размять с небольшим количеством воды, добавить кэроб, все смешать до однородной массы.

«Йогурт Банановый»

Состав: 100-200 г воды

3-5 бананов

Финики 15-20 шт или 100-150 г сладкого изюма

Приготовление: банан, финики размять с небольшим количеством воды, все смешать до однородной массы

«Торт Сластена»

Состав: 500 г сушеных яблок

300 г изюма

300 г кураги

300 г чернослива

Приготовление: сухофрукты замочить на 2-3 часа, чтобы стали мягкими, воду слить. Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Из полученной массы сделать коржи. Украсить киви, клубникой.

«Шоколадный тортик»

Состав: 400г (2 стакана) семян подсолнечника или кедрового жмыха

5-7 столовых ложки кэроба

150-200 г воды

Приготовление: семена промолоть в кофемолке, кэроб размешать с небольшим количеством воды до «густой сметаны», добавить семена, все перемешать. Из полученной массы сделать коржи. Украсить тертым орехом.

«Торт Лакомка»

Состав: 200 г сушеных яблок

6-7 бананов

30-40 фиников

5 столовых ложки кэроба

50-100 г воды

Корица по вкусу

Приготовление: сушеные яблоки смолоть в муку, банан, финики размять с небольшим количеством воды, добавить кэроб, яблочную муку, корицу, все смешать до однородной массы. Из полученной массы сделать коржи, придать форму.

Послесловие

Сложно сделать первый шаг. У каждого свои блоки и страх перед сыроедением, трудно отказаться от старых привычек. Пробуйте. Дорогу осилит идущий. Вкусовые привычки могут меняться по мере очищения организма, вкусовых рецепторов и появиться желание есть простую и цельную пищу, которую даёт нам Мать – Природа.

Сделайте шаг к изменению. Ищите свой баланс и равновесие. Экспериментируйте. Будьте радостны и здравы!



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-04-04 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: