Бисквитный торт с вишней





Состав:

Для бисквита:

· 1-1,2 стакана пшеничной муки

· 1 стакан сметаны

· 0,5 стакана растительного масла

· 50 г сахарного песка

· 0,5 ч. ложки соды

· пару щепоток ванилина

Для украшения торта и прослойки:

· 400 г ягод вишни в собственном соку

· 100 г сахарного песка

· 200 мл сметаны (комнатной температуры)

· 1 ч. ложка агар-агара

Бисквитный торт с вишней – рецепт с фото:

1. Все ингредиенты для бисквита перемешайте между собой и выпекайте его в течение 25-30 минут в духовом шкафу при 180 ºС. После чего извлеките бисквит и обязательно охладите на холоде примерно 30-40 минут. Разрежьте охлажденный бисквит на две части по горизонтали. Но только охлажденный – теплая выпечка будет рваться и крошиться!!! С нижнего коржа немного выберите серединку.

Бисквит

Отмерьте сразу все ингредиенты для начинки торта.

Продукты для прослойки торта

2. В глубокую пиалу или креманку всыпьте агар-агар. Залейте его 100 мл кипятка и тщательно перемешайте, оставьте на 10-20 минут.

Заливаем агар-агар кипятком

4. Поставьте смесь агар-агара на огонь, добавьте сахар и доведите до кипения.

5. Переложите сметану (не холодную!) в глубокую миску и тонкой струйкой, постоянно перемешивая венчиком, влейте горячий сироп с агаром. Т.к. смесь начинает застывать уже при 40 ºС, нужно сразу же наносить ее на торт.

Совет: Очень важно, чтобы сметана была теплой, иначе агар-агар пойдет крупинками, можно предварительно поставить ее емкость с горячей водой, чтобы согреть.

6. Вылейте половину сметанной массы на нижний корж с углублением.

Сметанная прослойка

Разместите на сметанном слое 200 г вишни в собственном соку. (У меня с лета всегда заготовлено несколько баночек с такой

консервацией для создания десертов. Если у вас таких нет, то просто приобретите замороженную вишню без косточек и припустите ее в сахарном сиропе).

Слой вишен

9. Накройте все вторым бисквитным коржом и на него вылейте остатки сметаны с агар-агаром. Выложите поверх оставшиеся 200 г вишни.

Собранный торт

11. Наш бисквитный торт с вишней готов – осталось его лишь украсить по своему желанию! Я слегка растопила 30 г сливочного масла в сотейнике и добавила в него 1 ч. л. сахара и 2 ч. л. какао в порошке. Полила торт сверху и украсила зеленым мармеладом.

Обязательно храните бисквитный торт с вишней в холодильнике до момента дегустации! Когда сметанный слой полностью застынет – разрез торта получится просто шикарным!

 

 

 

 


Простой шоколадный торт с вишней и сметанным кремом без яиц в домашних условиях


Основные ингредиенты:

мука

молоко

какао

сахар

сметана

вишни

180 минут

8-10 порций

Коржи:

Мука - 3 ст.

Сахар - 1 ст.

Молоко - 2 ст.

Масло сливочное - 100 г

Какао - 3 ст.л.

Сода - 1 ч.л.

Уксус - 1 ст.л.

 

Крем для торта:

Сметана 30% или сливки 35% – 500 мл

Сахар – 1 ст.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

 

Начинка:

Вишня свежая или замороженная без косточек – 400 г

Сахар – 100 г

Приготовление
Смешаем сухие ингредиенты: муку, какао и сахар

Сливочное масло нужно вынуть из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Рубаем его на кубики и добавляем к сухой смеси. Вливаем молоко и взбиваем миксером до однородной массы сначала на маленькой скорости, а потом, когда масло растает, увеличиваем.

Затем вливаем уксус или лимонный сок и хорошо перемешиваем.

В самом конце, непосредственно перед отправкой в духовку, добавляем соду и еще раз перемешиваем или взбиваем миксером.

Форму выстилаем бумагой, а бока – смазываем маслом. Заливаем форму тестом и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 45-60 мин при температуре 180 С. Первые 20-30 мин духовку открывать нельзя, да и это не нужно.
Готовность начинаем проверять через 40 мин, прокалывая корж деревянной палочкой в центре. Если она выходит сухая и тесто, после легкого надавливания, восстанавливается, значить все готово.

 

 

Даем остыть в форме 5-10 мин, а потом вынимаем и оставляем остывать на решетке на протяжении 3-4 часов, а лучше всего на ночь.

Корж получается достаточно высоким, поэтому его можно разрезать на три части.

Если вишня замороженная, то оставляем размораживаться при комнатной температуре.

Сцеживаем сок с ягод, который образуется, и добавляем в него 100 г сахар. Должно получится примерно 170 мл сока, а если его меньше, то добавьте воды.


 

 

 

Переливаем сок с сахаром в небольшую кастрюльку и варим 3 мин, после начала закипания. Он должен слегка загустеть. Это сироп для пропитки. По желанию в него можно добавить 1 ст.л. коньяка

Приготовим крем для торта.
В охлажденную сметану высыпаем сразу весь сахар и взбиваем миксером на большой скорости до пышности. Сначала он станет жидким, так как сахар растает, но потом будет густеть и держать форму, как на фото. Не перестарайтесь, чтобы не получилось масло.

Теперь приступаем к сборке нашего праздничного тортика.
Каждый корж сначала пропитываем сиропом. А затем смазываем кремом. Оставьте еще немного для боков.

На крем выкладываем вишни и кладем следующий корж. На верхний корж ягоды не кладем, а украшаем на свое усмотрение.

Верх и бока хорошо смазываем кремом. Отправляем в холодильник для застывания, а потом украшаем.

Украсить можно измельченной шоколадкой, посыпав крошкой по бокам.

Сверху – можно сделать любой рисунок или выложить в центр шоколадную стружку. Для этого необходимо ножом настрогать холодную шоколадку.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

Вегетарианский торт “Монастырская изба”


Время приготовления – 3-4 часа (2 часа тесто должно полежать в холодильнике + время на то, чтобы испеченные коржи остыли).

Для коржей понадобиться:

· 5-6 стак. муки (точно не помню);

· 250 г сливочного масла;

· 250 г сметаны;

· 1/2 ч.л. соды (гасить лимонным соком).

Для крема и начинки:

· 1,5 стак. сахара;

· 500 мл сметаны;

· пакетик загустителя – в его составе только крахмал и сахарная пудра, в граммах точно не скажу, просто читайте инструкцию, так всегда указаны пропорции (или можно вместо сметаны взять сливки, и тогда загуститель не понадобиться);

· 1-1,5 баночки вишни в собственном соку (кислой).

 

Приступаем к приготовлению: мягкое масло растереть со стаканом муки, добавить сметану, хорошо размешать. Затем, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 2 часа.

Теперь стоит сделать крем, чтобы он тоже постоял в холодильнике, хотя ему нужно и не так много времени для того чтобы загустеть (30 минут вполне хватает).

Для крема размешать сметану с сахаром. Я не рискую при этом использовать миксер, так как сметана иногда взбивается. Просто высыпьте сахар в сметану, подождите минут 30, пока он растает, а потом добавьте загуститель. Размешайте венчиком до однородной массы. Накройте чем-нибудь миску (чтобы крем не впитал запахи) и поставьте в холодильник.

Тесто после 2-хчасового лежания достать, обмять и раскатать в колбаску. Разрезать её на 10 частей, каждую из которых тоже сформировать руками в жгутик. Проделать так со всеми кусочками, только заранее не стоит их лепить, так как тесто от вишни может сильно размякнуть. Формируйте поленья хотя бы за 10 минут до того, как поставите их в духовку

 

Тесто для вегетарианского тортаеё на 10 частей, каждую из которых тоже сформировать руками в жгутик.

Теперь все просто: скалкой раскатываем каждый кусочек по длине противня, выкладываем на него вишню и очень хорошо и тщательно защипываем края. С тем, как я выкладывала вишню, мне понадобилось примерно 1,3 банки.

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем наши поленья швом вниз.

Выпекать в духовке, разогретой до 250ºС примерно 20 минут (смотреть по цвету).

.

Итак, когда все испекли, то оставьте их на столе остывать. И через некоторое время уже можете смело приступать в сборке торта.

На дно положите 4 полена, смажьте их кремом, потом ещё три колбаски, опять крем и так выложить горку. Всю её хорошо обмазать кремом.

 

 

 

 


 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-04-04 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: