Курица в медово- кунжутном маринаде.




Ингредиенты: Куринные голени 7 шт. Сливочное масло 5 г. (для смазывания формы) Маринад: Вода 2/3 ст Мед 1,5 ст.л. Кунжут 2 ст.л. Паприка 2 ст.л. Чеснок 2 зубчика Имбирь 1 ч.л. Соль 0,5 ч.л. Перец по вкусу
Как готовить: · Куринные голени промыть, просушить. · Натереть голени солью и перцем. · Подготовить маринад: смешать теплую (слегка подогретую) воду с медом до однородной консистенции - можно венчиком; добавить кунжут. · Положить голени в маринад и оставить минимум на 1 час.
· Духовку предварительно разогреть до 180º. · Посуду для запекания смазать сливочным маслом (холодным), выложить в неё куриные голени. · В маринад добавить натертый на мелкой терке имбирь и мелко нарезанный чеснок (можно пропустить через чеснокодавилку), паприку. Маринад поставить на огонь и довести до кипения. · Закипевший маринад сразу снять с огня и залить им голени. · Поставить голени в духовку и запекать при 170-180º. · Как только голени приобретут корочку, аккуратно перевернуть на другую сторону. Как только подрумянятся со второй стороны, еще раз перевернуть и накрыть форму крышкой или фольгой. В фольге проделать дырочки (для вентиляции). Запекать еще 15-20 мин. при 160 º. Приятного аппетита!

 

Запеченные картофельные дольки

 

Ингредиенты: Картофель 5-6 шт. (средних) Сушенная зелень – любая (базилик/ петрушка/ укроп) Чеснок (можно сушенный) Перец черный молотый Соль Растительное масло
Как готовить: Картофель вымыть, очистить, нарезать на РОВНЫЕ кружки (шириной 0,9-15 мм.) Выложить кружки на противень. Посыпать солью, сушенной зеленью и либо чесноком (можно сушенным), либо молотым перцем. Сбрызнуть картофель маслом. Запекать при 160 гр. до готовности. Готовые дольки можно сложить в кастрюлю для смягчения. Приятного аппетита!
Вместо сушеной зелени можно использовать и свежую, только очень мелко нарезанную и съесть такой картофель лучше сегодня же! Также можно использовать готовые наборы Французских или Итальянских трав, НО будьте очень аккуратны с солью! Такие наборы как правило уже включают соль. Можно использовать сухую приправу Карри или Паприку с перцем Чили. А так же экспериментировать!

 

Сырные бомбочки

 

Ингредиенты: слоеное бездрожжевое тесто 120 гр. сыра нарезанного кубиками (можно взять любимый твердый сыр) 3 столовые ложки размягченного сливочного масла 1 зубчик чеснока, измельчить ⅓ чашки сыра тертого 2 чайные ложки сушеной петрушки
Как готовить:   Разогреть духовку до 190 градусов. Раскатайте пласт теста, вырежьте из него круги стаканом. В каждый кружок теста пометите по кусочку сыра, плотно оберните тесто вокруг него и защипните со всех сторон. Покрутите между ладонями, чтобы придать форму шарика. Перемешайте сливочное масло с чесноком и растопите его в микроволновке или на водяной бане. В отдельной миске смешайте петрушку и тертый сыр. Опустите каждый шарик теста в смесь масла, а затем обваляйте в смеси из сыра. Выложите шарики на противень застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте 10-12 минут или до тех пор, пока тесто не приготовиться и не подрумянится.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-04-04 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: