Дата | Наименование разделов и тем | Виды работ | Кол-во часов | Оценка |
ПМ 06. «Ресторанный сервис в странах мира» | ||||
МДК 06.01. Традиции питания в странах мира | ||||
Тема 1.1. Питание – компонент общечеловеческой материальной культуры | ||||
Тема 1.2 Факторы формирования традиций и культур питания народов мира | ||||
Тема 2.1. Традиции питания в странах Центральной Европы | Составление меню для делегации туристов из Германии, Австрии, Швейцарии. Составить меню для делегации туристов Чехии, Венгрии | |||
Тема 2.2. Традиции питания в странах Западной Европы | Составление меню для ресторана специализирующегося на французской кухне Составление меню для делегации туристов из Англии, Бельгии, Нидерландов | |||
Тема 2.3 Традиции питания в странах Южной Европы | Составление меню для групп иностранных туристов из Италии. Составление меню для делегации туристов из Испании, Португалии, проживающих в гостинице. | |||
Тема 2.4. Традиции питания в странах Восточной Европы | Составление меню для ресторана специализирующегося на кухне стран СНГ | |||
Тема 2.5. Традиции питания в Скандинавских странах | Составление меню для делегации иностранных туристов из Дании, Швеции, Норвегии, Финляндии | |||
Тема 2.6. Традиции питания в странах Балканского полуострова | Составление меню для делегации туристов из стран Балканского полуострова | |||
Тема 3.1. Традиции питания и особенности кухни Турции | Составление меню для делегации туристов из Турции | |||
Тема 3.2. Традиции питания Арабских государств Аравийского полуострова. | Составление меню для делегации туристов для гостей Арабскихгосударств Аравийского полуострова. | |||
Тема 4.1. Традиции питания в странах Северной Африки | Составление меню для делегации туристов из стран Северной Африки | |||
Тема 4.2. Традиции питания в странах Южной Африки | Составление меню для делегации туристов из стран Южной Африки | |||
Тема 5.1. Традиции питания в странах северной Америки | Составление меню для делегации туристов из стран северной Америки | |||
Тема 5.2 Традиции питания в странах Центральной Америки | Составление меню для делегации туристов проживающих в гостинице из стран Северной и Центральной Америки | |||
Тема 5.3. Традиции питания в странах Южной Америки | Составление меню для делегации туристов из стран Южной Америки | |||
Тема 6.1. Традиции питания в странах Южной Азии | Составление меню для делегации туристов проживающих в гостинице из Южной Азии | |||
Тема 6.2. Традиции питания в Юго-Восточной Азии: | Составление меню для делегации туристов из Юго-Восточной Азии | |||
Тема 6.3. Традиции питания Восточной Азии | Составление меню для делегации туристов из Юго-Восточной Азии | |||
Тема 7.1. Традиции питания в странах Австралии | Составление меню для делегации туристов из стран Австралии | |||
Тема 7.2 Традиции питания стран островов Тихого Океана | Составление меню для делегации туристов из стран островов Тихого Океана | |||
Тема 8.1 Традиции и культура питания народов России | Составление меню для народов России | |||
МДК 06.02. Традиции обслуживания в странах мира | ||||
.Тема 1.1 Развитие ресторанного сервиса в мире | . | |||
Тема 1.2 Развитие гостиничного сервиса в мире | ||||
Тема 1.3 Клиентоориентированность в ресторанном сервисе | ||||
. | ||||
Тема 2.1 История сервировки стола и обслуживания гостей в странах Европы | Способы сервировки стола для гостей из Франции, Германии, гостей Балканского полуострова, стран СНГ | |||
Тема 2.2 Современные технологии обслуживания в странах Европы | Подготовка торгового зала к обслуживанию; обслуживание иностранных туристов, делегаций из европейских стран, обслуживание протокольных мероприятий | |||
Тема 2.3 Правила этикета в странах Европы | -Подготовка торгового зала к обслуживанию; обслуживание иностранных туристов, делегаций из европейских стран, обслуживание протокольных мероприятий | |||
Тема 3.1 История сервировки стола и обслуживания гостей в странах Ближнего Востока | Подготовка торгового зала к обслуживанию; обслуживание иностранных туристов, делегаций из стран Ближнего Востока, обслуживание протокольных мероприятий | |||
Тема 3.2 Современные технологии обслуживания в странах Ближнего Востока | Подготовка торгового зала к обслуживанию; обслуживание иностранных туристов, делегаций из стран Ближнего Востока, обслуживание протокольных мероприятий | |||
Тема 3.3 Правила этикета в странах Ближнего Востока | Правила этикета в странах Ближнего Востока | |||
Тема 4.1 История сервировки стола и обслуживания гостей в странах Африки | Подготовка торгового зала к обслуживанию; обслуживание иностранных туристов, делегаций из стран Африки, обслуживание протокольных мероприятий Тренинг по обслуживанию туристов из Африки. | |||
Тема 4.3 Правила этикета в странах Африки | Подготовка торгового зала к обслуживанию; обслуживание иностранных туристов, делегаций из стран Африки, обслуживание протокольных мероприятий | |||
Тема 5.1 История сервировки стола и обслуживания гостей в странах Америки | Подготовка торгового зала к обслуживанию; обслуживание иностранных туристов, делегаций из стран Америки, обслуживание протокольных мероприятий | |||
Тема 5.2 Современные технологии обслуживания в странах Америки | ||||
Тема 5.3 Правила этикета в странах Америки | Подготовка торгового зала к обслуживанию; обслуживание иностранных туристов, делегаций из Америки, обслуживание протокольных мероприятий | |||
Подготовка торгового зала к обслуживанию; обслуживание иностранных туристов, обслуживание протокольных мероприятий | ||||
Тема 7.1 История сервировки стола и обслуживания гостей в Австралии и Океании | ||||
Тема 7.2 Современные технологии обслуживания в Австралии и Океании | Подготовка торгового зала к обслуживанию; обслуживание иностранных туристов, делегаций из Австралии и Океании, обслуживание протокольных мероприятий | |||
Тема 8.1 История сервировки стола и обслуживания гостей в России | Отработка навыков и умений по обслуживанию гостей в России. Оформление бланка меню, заказ-счета. | |||
Тема 8.2 Современные технологии обслуживания в России | Обслуживание гостей с использованием современных технологий | |||
МДК 08.03. Обычаи и национальный этикет | ||||
Тема 1.1Идеология традиций и культуры питания народов мира | ||||
Знание особенностей обслуживания и применение на практике основ религиозного этикета. | ||||
Тема 1.2Религия – основополагающий фактор формирования традиций и культур питания | ||||
Тема 2.1 Формирование обычаев питания и этикета в странах Европы | ||||
Тема 2.2Вклад Европы в мировую культуру питания | ||||
Тема 3.1Формирование обычаев питания и этикета в странах Ближнего Востока. | ||||
Тема 3.2 Вклад Ближнего Востока в мировую культуру питания | ||||
Тема 4.1 Формирование обычаев питания и этикета в странах Африки | ||||
Тема 4.2 Вклад стран Африки в мировую культуру питания | ||||
Тема 5.1 Формирование обычаев питания и этикета в странах Америки | ||||
Тема 6.1 Формирование обычаев питания и этикета в странах Азии | ||||
Тема 6.2 Вклад стран Азии в мировую культуру питания | ||||
Тема 7.1 Формирование обычаев питания и этикета в Австралии и Океании | ||||
Тема 8.1 Формирование обычаев и культуры питания русского народа | ||||
Тема 8.1 Формирование обычаев и культуры питания русского народа | ||||
Тема 8.2 Вклад России в мировую культуру питания | ||||
Руководитель практики от предприятия
Ф.И.О.
______________ /_________________/
Роспись, расшифровка
ПЕЧАТЬ