Промойте кале и удалите стебли, включая жесткую часть стебля внутри листа. Сложите листья и нарежьте кусочками нужного размера. Приготовьте на пару до нежно-хрустящего состояния и выложите в миску. На пару обжарьте чеснок, примерно минуту. Добавьте кориандр, соль и кайенский перец и помешивайте при небольшой температуре секунд 15, чтобы ингредиенты растворились. Немедленно перемешайте с кале в кастрюле или миске. Попробуйте и при необходимости добавьте приправ. Подавайте горячим.
Бобы Шелли
Порции
В Индиане и Огайо они также известны как клюквенные бобы. Их цвет кремовый с красными полосками, а вкус намного слаще и нежнее, чем у бобов пинто. При варке они теряют свои отметки и становятся одноцветными. Этот рецепт включает в себя макадамию, имбирь и лайм, что делает бобы особенно кремовыми и вкусными.
Сырых орехов макадамия
Зубчика чеснока
1/3-½ дюйма имбиря, натертого на мелкой сырной терке
Чашка воды
Ч. ложка масла из виноградных косточек
Маленький халапеньо чили, без семечек и мелко нарезанный
Ч. ложка кориандра
½ ч. ложки кумина
Чашки отваренных клюквенных бобов
Ч. ложка соли Real Salt
Сок лайма по вкусу
Дольки 1 лайма вместе с кожурой, измельченные в комбайне
Нарубленный свежий базилик или кинза для украшения
Замочите бобы на ночь и отварите в воде с добавлением одной чайной ложки соли Real Salt до готовности. Отложите в сторону.
Выложите в комбайн макадамию, чеснок и имбирь. При измельчении добавьте пол чашки воды и смешивайте до получения густого молочного соуса.
В сковороде нагрейте масло до средней температуры. Добавьте халапеньо и готовьте несколько минут, затем добавьте кориандр и кумин. Продолжайте готовить еще минуту. Добавьте отваренные бобы и продолжайте помешивать, разогревая бобы еще несколько минут.
Подмешайте орехово-имбирную массу и добавьте немного воды если нужно для более жидкой консистенции. Прямо перед подачей на стол добавьте сок лайма и лаймовую массу. Хорошо перемешайте. Подавайте, посыпав сверху кинзой. Можно добавить соль по вкусу. Хорошим украшением станут дольки грейпфрута.
Цуккини по-итальянски
Порций
Средних цуккини
⅔ чашки грубо нарубленного лука
1½ чашки помидоров
1 ч. ложка соли Real Salt™
Мелко нарезанных зубчика чеснока
⅛ ч. ложки перца
Ст. ложки оливкового масла
Цуккини помойте, обрежьте концы и нарежьте ломтиками. В кастрюльке обжарьте на пару чеснок, лук и ломтики цуккини при небольшой температуре в течение 10 минут, периодически переворачивая и размешивая.
Уберите смесь цуккини с плиты и подмешайте помидоры с солью и перцем. Легко и основательно перемешайте.
Выложите смесь в форму для запеканки, накройте и томите 30 минут.
Добавьте оливковое масло перед подачей на стол.
Бамия и помидоры по-креольски
Порций
Чашки нарезанной ломтиками бамии
Чашка нарубленного лука
Чашки нарубленного зеленого перца
Чашки нарубленных помидоров
½ ч. ложки соли Real Salt™
⅛ ч. ложки черного перца
⅛ ч. ложки порошка карри
⅛ ч. ложки тимьяна
Ч. ложка порошка лецитина
Бамию помойте, обрежьте кончики со стеблями, нарежьте дольками и отложите в сторону. Нарубите лук и зеленый перец, обжарьте на пару до прозрачности. Добавьте бамию и помидоры. Подмешайте смесь соли, перца, порошка карри, лецитина и тимьяна. Томите под крышкой 30-40 минут или пока бамия не станет нежной.
Wash okra, cut off stem ends, slice, and set aside. Chop onion and green pepper, steam fry in a large skillet to transparent stage. Add okra and tomatoes. Stir in mixture of salt, pepper, curry powder, lecithin, and thyme. Simmer, covered, 30-40 minutes, or until okra is tender.
Жаренные на пару ростки
Порции
2 ст. ложки соуса Bragg™ Liquid Aminos
½ чашки мелко нарубленного лука
½ чашки мелко нарубленного зеленого или красного перца
Чашки свежих ростков бобовых любого вида
В сковороде обжарьте на пару лук и перец с соусом. Добавьте ростки и аккуратно продолжайте готовить еще секунд 30, сразу же подавайте на стол.
Пережаренные бобы
Порций (выход – 3 чашки)
Чашки отваренных бобов пинто
½ чашки нарубленного лука
Ч. ложка мелко нарезанного чеснока
Чесночный порошок по вкусу
Кайенский перец по вкусу
Черный перец по вкусу
Соль Real Salt по вкусу
Обжарьте на пару лук и чеснок. Сделайте пюре из бобов в комбайне или блендере. Выложите пюре на сковородку. Постоянно помешивая, готовьте бобы до загустения при низкой или средней температуре, приправьте в процессе приготовления. Подавайте горячими с овощами.
Зеленая фасоль со специями
Порций