Кайенский перец по вкусу




Промойте кале и удалите стебли, включая жесткую часть стебля внутри листа. Сложите листья и нарежьте кусочками нужного размера. Приготовьте на пару до нежно-хрустящего состояния и выложите в миску. На пару обжарьте чеснок, примерно минуту. Добавьте кориандр, соль и кайенский перец и помешивайте при небольшой температуре секунд 15, чтобы ингредиенты растворились. Немедленно перемешайте с кале в кастрюле или миске. Попробуйте и при необходимости добавьте приправ. Подавайте горячим.

 

Бобы Шелли

Порции

В Индиане и Огайо они также известны как клюквенные бобы. Их цвет кремовый с красными полосками, а вкус намного слаще и нежнее, чем у бобов пинто. При варке они теряют свои отметки и становятся одноцветными. Этот рецепт включает в себя макадамию, имбирь и лайм, что делает бобы особенно кремовыми и вкусными.

Сырых орехов макадамия

Зубчика чеснока

1/3-½ дюйма имбиря, натертого на мелкой сырной терке

Чашка воды

Ч. ложка масла из виноградных косточек

Маленький халапеньо чили, без семечек и мелко нарезанный

Ч. ложка кориандра

½ ч. ложки кумина

Чашки отваренных клюквенных бобов

Ч. ложка соли Real Salt

Сок лайма по вкусу

Дольки 1 лайма вместе с кожурой, измельченные в комбайне

Нарубленный свежий базилик или кинза для украшения

Замочите бобы на ночь и отварите в воде с добавлением одной чайной ложки соли Real Salt до готовности. Отложите в сторону.

Выложите в комбайн макадамию, чеснок и имбирь. При измельчении добавьте пол чашки воды и смешивайте до получения густого молочного соуса.

В сковороде нагрейте масло до средней температуры. Добавьте халапеньо и готовьте несколько минут, затем добавьте кориандр и кумин. Продолжайте готовить еще минуту. Добавьте отваренные бобы и продолжайте помешивать, разогревая бобы еще несколько минут.

Подмешайте орехово-имбирную массу и добавьте немного воды если нужно для более жидкой консистенции. Прямо перед подачей на стол добавьте сок лайма и лаймовую массу. Хорошо перемешайте. Подавайте, посыпав сверху кинзой. Можно добавить соль по вкусу. Хорошим украшением станут дольки грейпфрута.

Цуккини по-итальянски

Порций

Средних цуккини

⅔ чашки грубо нарубленного лука

1½ чашки помидоров

1 ч. ложка соли Real Salt™

Мелко нарезанных зубчика чеснока

⅛ ч. ложки перца

Ст. ложки оливкового масла

Цуккини помойте, обрежьте концы и нарежьте ломтиками. В кастрюльке обжарьте на пару чеснок, лук и ломтики цуккини при небольшой температуре в течение 10 минут, периодически переворачивая и размешивая.

Уберите смесь цуккини с плиты и подмешайте помидоры с солью и перцем. Легко и основательно перемешайте.

Выложите смесь в форму для запеканки, накройте и томите 30 минут.

Добавьте оливковое масло перед подачей на стол.

Бамия и помидоры по-креольски

Порций

Чашки нарезанной ломтиками бамии

Чашка нарубленного лука

Чашки нарубленного зеленого перца

Чашки нарубленных помидоров

½ ч. ложки соли Real Salt™

⅛ ч. ложки черного перца

⅛ ч. ложки порошка карри

⅛ ч. ложки тимьяна

Ч. ложка порошка лецитина

Бамию помойте, обрежьте кончики со стеблями, нарежьте дольками и отложите в сторону. Нарубите лук и зеленый перец, обжарьте на пару до прозрачности. Добавьте бамию и помидоры. Подмешайте смесь соли, перца, порошка карри, лецитина и тимьяна. Томите под крышкой 30-40 минут или пока бамия не станет нежной.

Wash okra, cut off stem ends, slice, and set aside. Chop onion and green pepper, steam fry in a large skillet to transparent stage. Add okra and tomatoes. Stir in mixture of salt, pepper, curry powder, lecithin, and thyme. Simmer, covered, 30-40 minutes, or until okra is tender.

 

Жаренные на пару ростки

Порции

2 ст. ложки соуса Bragg™ Liquid Aminos

½ чашки мелко нарубленного лука

½ чашки мелко нарубленного зеленого или красного перца

Чашки свежих ростков бобовых любого вида

В сковороде обжарьте на пару лук и перец с соусом. Добавьте ростки и аккуратно продолжайте готовить еще секунд 30, сразу же подавайте на стол.

 

Пережаренные бобы

Порций (выход – 3 чашки)

Чашки отваренных бобов пинто

½ чашки нарубленного лука

Ч. ложка мелко нарезанного чеснока

Чесночный порошок по вкусу

Кайенский перец по вкусу

Черный перец по вкусу

Соль Real Salt по вкусу

Обжарьте на пару лук и чеснок. Сделайте пюре из бобов в комбайне или блендере. Выложите пюре на сковородку. Постоянно помешивая, готовьте бобы до загустения при низкой или средней температуре, приправьте в процессе приготовления. Подавайте горячими с овощами.

Зеленая фасоль со специями

Порций



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-06-11 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: