Натертая на мелкой терке морковь




Измельчите в блендере миндаль, затем добавьте масло, воду, авокадо, сок лимона или лайма, соль, и приправу на выбор. Хорошо смешайте в блендере, периодически счищая смесь со стенок при помощи ложки. Переложите в миску.

В комбайне мелко порубите красные лук и перец, поставьте терку и натрите в эту смесь морковь. Все перемешайте и выложите в миску со смесью авокадо. Перемешайте до равномерного распределения ингредиентов и охладите перед подачей на стол.

Имбирно-миндальная паста

Порции

Это блюдо похоже на Заправку из миндального масла Воуи-Зоуи (см.), но только гораздо гуще. Попробуйте ее со свежеприготовленными из духовки Оладьями из Проса и ямса.

½ чашки миндального масла (или масла из других орехов)

¼-½ ч. ложки соли Real Salt™ (или по вкусу)

Сок одного лимона

Ст. ложка мелконарезанного свежего имбиря

½ ч. ложки сухого лука

Зубчик чеснок, мелко нарезанный (можно обжарить для разнообразия)

Загрузите все ингредиенты в комбайн и пусть смешивает! Добавьте воду для разбавления, по желанию.

Основной рецепт для приправ

Порций

1½ унции (42,5 г) лукового порошка

½ унции (14 г) чесночного порошка

Унции (56,7 г) порошка листьев окопника или сельдерея

½ ч. ложки красного кайенского перца

½ ч. ложки соли Real Salt™

½ унции (14 г) порошка корня имбиря

Смешайте все ингредиенты. Храните в плотно закрытой банке и используйте как приправу для овощей.

Масло с травами

4 порции (выход - ¾ чашки)

½ чашки льняного, оливкового или смеси масел Essential Balance или Udo's

Ст. ложки лимонного сока

½ ч.ложки соли Real Salt™

⅛ ч. ложки свежемолотого черного перца

¼ чашки мелко нарубленной свежей петрушки

½ ч. ложки сухих листьев эстрагона

Щепотка кайенского перца

Хорошо перемешайте все ингредиенты. Храните в холодильнике в запечатанной банке. Отлично подходит для салатов, паровых овощей.

 

Закуска из зеленого перца

Чашек

Больших зеленых перцев

Маленьких свежих острых перца чили

Льняное масло

Соль Real Salt™, по вкусу

Кумин, по вкусу

Положите зеленый перец и чили в глубокое блюдо для запекания и поставьте в разогретую до 450 градусов (232 по Цельсию) духовку. Запекайте 20 минут, один раз переверните перцы. Выложите в кастрюлю с холодной водой, очистите от кожицы и семян. Очень мелко нарубите перцы. Добавьте достаточно льняного масла для консистенции растекания. Приправьте солью и кумином по вкусу. Для более сладкого вкуса используйте красные перцы вместо зеленых. Храните в холодильнике в банке с плотно закрытой крышкой.

Паста из гарбанзо

Порций (выход – 3 чашки)

Чашки пророщенных или баночных бобов гарбанзо (или нута)

Нарубленная средняя луковица

Ст. ложки сухой петрушки

1 ч. ложка соли Real Salt™

Ч. ложка кориандра

Щепотка кайенского или чили перца

¼ чашки воды

В блендере смешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Намазывайте на лепешки из пророщенной пшеницы (или еще лучше используйте с овощами). Посыпьте ростками люцерны.

 

Яркая паста из гарбанзо

Порций (выход – 3 чашки)

Чашки пророщенных отваренных бобов гарбанзо (или маш)

Ст. ложки тахини

Лимона или лайма

Зубчиков свежего чеснока, раздавленного

Нарубленная средняя луковица

Ст. ложки сухой петрушки

Щепотка кумина

1 ч. ложка соли Real Salt™

Ч. ложка кориандра

Щепотка кайенского или чили перца, или смеси Spice Hunter's Zip

¼ чашки воды

Смешайте все ингредиенты в блендере до однородного состояния. Намазывайте на лепёшки, посыпая ростками люцерны или ешьте с овощами.

 

Гуакамоле

Порции

Большое спелое авокадо

Мелко нарубленный помидор

¼ ч. ложки соли Real Salt™

⅛чашки сока лимона или лайма

Порошок чили по вкусу

Раздавите авокадо и смешайте с остальными ингредиентами. Используйте для заправки салатов или как соус для макания с сырыми сладкими перцами, сельдереем, баклажаном, огурцом или кабачком.

 

Французская начинка из шпината

Порций

1¼ чашки мелко нарубленного свежего шпината

Ст. ложки Фальшивого майонеза (см. Рецепт)

Ст. ложка нарубленного перца пименто

¼ ч. ложки порошка лука

Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте. Приправьте по вкусу. Очень вкусно для начинки лепешек из пророщенной пшеницы.

Хрустящая начинка из редиса

Порций

¾ чашки мелко нарубленного сельдерея

½ чашки мелко нарубленного редиса

Ст. ложки Фальшивого майонеза (см. Рецепт)

Ст. ложка нарубленного шнитт-лука

¼ ч. ложки соли Real Salt™

Несколько зерен перца

Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте. Отлично подходит как начинка для сельдерея, на хлебе или лепешке из пророщенной пшеницы.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-06-11 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: