Унции (90 мл) сока сельдерея (2 больших стебля)




½ унции (15 мл) сока петрушки

1½ унции (45 мл) сока травы пшеницы

 

Пшенично-свекольный сок

Порция

1½ унции (45 мл) сока травы пшеницы

Унция (30 мл) свекольного сока

Унций (180 мл) огуречного сока

 

Основной зеленый напиток

Порции

Чашки ростков люцерны и/или других ростков

Чашки пророщенной зелени подсолнечника и гречки

½ чашки моркови

½ чашки сладкого красного перца

¼ чашки петрушки

Чашка огурцов

При желании добавьте пучок травы пшеницы

 

Зеленый напиток из огорода

Порции

Чашки ростков

Чашки зеленых верхушек

Чашки кале или листовой капусты

Чашка сельдерея

 

Коктейль «Зеленая сила»

Порции

Чашки ростков

Чашки зеленых верхушек

Чашка кале

Чашка свеклы

½ чашки травы пшеницы

 

Весенний зеленый напиток

Порции

Чашки ростков

Чашки зеленых верхушек

½ чашки зелени одуванчика

¼ чашка зеленого лука

Чашка моркови

 

Особый напиток с калием

Порции

Унции (85 г) моркови

Унции (113 г) сельдерея

Унции (57 г) петрушки

Унции (85 г) шпината

 

Генератор инсулина

Порции

Унции (85 г) брюссельской капусты

Унций (85-170 г) моркови

Унции (85 г) стручковой фасоли

Унции (113 г) латука

Напиток с высоким содержанием витаминов С и Е

Порции

Унций (170 г) шпината

Унции (57 г) латука

Унции (57 г) водяного кресса

Унции (113 г) моркови

Унции (57 г) зеленого перца

 

Кроветворный напиток

Порции

Унций (227 г) сельдерея

Унции (85 г) огурца

Унции (57 г) петрушки

Унции (85 г) шпината

Напиток, очищающий кожу

Порции

Унции (113 г) картофеля

Унции (113 г) сельдерея)

Унций (85-170 г) моркови

Унции (57 г) водяного кресса

 

Чисто овощной коктейль

Порции

Пинта (473 мл) свежих помидоров

½ ч. ложки чеснока

Нарезанный огурец

Зеленый перец

Веточки петрушки

¼ луковицы, ломтиками

Листа латука

½ ч. ложки имбиря

Измельчите все ингредиенты в блендере на низкой скорости.

 

Молоко из орехов и семян

 

Миндальное молоко

Порции

½ чашки миндаля (вымоченного 12 часов)

½ чашки кедровых орешков (вымоченных 6 часов)

Чашка родниковой или фильтрованной воды

Замочите миндаль и орешки на 12 часов. Поместите в блендер и измельчите. Не выключая блендер, постепенно влейте чашку воды, поддерживайте высокую скорость. Процедите через ткань (выжимки можно использовать в качестве скраба для тела). Молоко может храниться три-четыре дня. Отлично подойдет с горячими кашами, например, из киноа, гречки или амаранта. Нам нравиться добавлять немного вымоченного миндаля в такую кашу для «хруста». Можно развести большим количеством воды.

 

Молоко из тахини по-быстрому

Порции

Ст.ложки тахини

Чашка воды

Тахини готовится из очищенных семян кунжута и обычно используется в качестве пасты. Из него можно также приготовить очень питательное молоко, с высоким содержанием кальция и протеина. Поместите 2 столовых ложки тахини с водой в блендер. Тщательно перемешайте и попробуйте. Для большей насыщенности добавьте еще тахини и снова перемешайте. Такое молоко можно хранить три-четыре дня.

 

 

Хлеб

 

Хлеб туриста

Порции

Чашки муки из пророщенной пшеницы

Ст. ложки порошка для выпекания, не содержащего алюминий

1 ст. ложка соли Real Salt™

2 ст. ложки масла (оливкового или смеси Udo's Choice®)

Чашка чистой воды

Перемешайте сухие ингредиенты, подмешайте масло, добавьте воду и тщательно вымесите. Смажьте сковороду, вылейте тесто, готовьте очень медленно. Переверните.

 

Хлеб Эссен

Порции

Кварта (около литра) пророщенного зерна

⅔ чашки чистой воды

Добавьте воду к зерну и измельчите в блендере. Сформируйте небольшой хлеб и выпекайте при температуре 275 градусов (135 по Цельсию) в течение 3 часов или до образования корочки. Очень влажный хлеб.

 

Хлеб из пророщенной пшеницы

Порции

Чашки пшеницы

Проращивайте пшеницу в течение 2 дней, затем измельчите. Из этого теста сделайте лепешку толщиной ⅛ дюйма (3 мм).

Выпекайте летом на плоском камне при полном солнце с утра до обеда на одной стороне, затем с обеда до вечера на другой стороне, если погода плохая – медленно запекайте в духовке при температуре 275 градусов (135 по Цельсию) пока хлеб не станет слегка хрустящим.

Этот рецепт взят из Скрижалей Мертвого Моря и это тот самый хлеб, который Иисус преломил на Тайной вечере. Вкусный, похожий на сухарь хлеб.

 

Хрустящие закуски

Хрустящие овощные палочки и крэкеры

Порций

Эти разноцветные закуски отлично подходят для того, чтобы отучить детей и взрослых от дрожжевых хлебобулочных изделий. Отличный перекус «на ходу», а также придают «хрустинку» веганским блюдам типа супа и салата. Они быстро готовятся и хорошо транспортируются. Я пользуюсь небольшими формочками для вырезания печенья и делаю маленьких динозавров, самолетики и сердечки. Также вы можете приправить их на ваш вкус, добавив пару ложек любимых специй.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-06-11 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: