Критерии оценки качества выполнения работ




Критерии оценки качества выполнения работ приведены в таблице 1.

Таблица 1

Критерии оценки

Критерии Показатели
«5» «4» «3» «2»
         
1 Соблюдение сроков сдачи отчета Отчет сдан в срок Отчет сдан в срок Отчет сдан позже срока, но до начала сессии Отчет не сдан  
2. Оформление дневника практики Дневник оформлен полностью, подписан работодателем Дневник оформлен полностью, частично подписан работодателем Дневник оформлен частично, частично подписан работодателем Дневник практики не оформлен
3. Составление отчета Описание логично и систематизирова­но Описание логично, но не везде си­стематизировано Описание систе­матизировано, но нелогично, или из­ложение логично, но не систематизи­ровано Описание не­логично и не систематизи­ровано
4. Приложения к отчету Приложения соответствуют перечню исходя из деятельности предприятия и налогового режима Приложения к отчету составлены с ошибками Малое количество приложений к отчету Приложений к отчету нет
5.Содержание за­ключения Сделаны наиболее существенные и конкретные выводы по решению по­ставленных задач. Сделаны наиболее существенные, но не конкретные выводы по решению поставленных задач. Сделаны не все выводы по решению поставленных задач или их содержание неконкретно. Не сделаны выводы по решению по­ставленных задач
             

Примерный перечень вопросов для подготовки к экзамену квалификационному по освоению ПМ 08. Ведение хозяйственной деятельности в предприятиях торговли

и общественного питания

 

1. Документальное оформление и учет поступления товаров и тары в предприятия торговли и общественного питания.

2. Порядок определения цены реализации товаров в предприятиях торговли.

3. Документальное оформление и учет продажи товаров и продуктов в предприятиях торговли и общественного питания.

4. Документальное оформление и учет списания и выбытия товаров и продуктов в предприятиях торговли и общественного питания.

5. Порядок калькулирования стоимости блюда в предприятиях общественного питания.

6. Отчетность материально-ответственных лиц в предприятиях торговли и общественного питания.

7. Инвентаризация остатков товаров (продуктов) и тары в предприятиях торговли (общественного питания).

8. Учет расходов на продажу в предприятиях торговли (общественного питания).

9. Порядок расчета реализованной торговой надбавки, ее учет

10. Учет доходов по видам деятельности в предприятиях торговли и общественного питания.

11. Расчет налогов подлежащих уплате в бюджет.

Библиографический список

Основные источники:

Законодательные и нормативные документы

1. Трудовой кодекс РФ [Электрон. ресурс] // СПС «КонсультантПлюс».

2. Налоговый кодекс РФ (части 1 и 2) [Электрон. ресурс] // СПС «КонсультантПлюс».

3. Федеральный закон от 06.12.2011 г. № 402-Ф3 «О бухгалтерском учете» [Электрон. ресурс] // СПС «КонсультантПлюс».

4. Закон Российской Федерации от 21.12.1995 № 207-ФЗ «О коллективных договорах и соглашениях» [Электрон. ресурс] // СПС «КонсультантПлюс».

5. Приказ Минфина России от 29.07.1998 № 34н «Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в РФ» [Электрон. ресурс] // СПС «КонсультантПлюс».

6. Положения по бухгалтерскому учету (ПБУ 1-25) [Электрон. ресурс] // СПС «КонсультантПлюс».

7. Приказ Минфина РФ от 31.10.2000 № 94н «План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организации и Инструкция по применению» (в ред. Приказа Минфина РФ от 07.05.2003 № 38н, 18.09.2006 № 115н) [Электрон. ресурс] // СПС «КонсультантПлюс».

8. Постановление Госкомстата России от 05.01.2004 №1 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты» [Электрон. ресурс] // СПС «КонсультантПлюс».

 

Учебные и справочные издания

1. Качкова О.Е. Бухгалтерский учет в торговле: учебное пособие для ССУЗов / О.Е. Качкова, А.С. Писаренко. – М.: Академия, 2006.- 368 с.

2. Куликова О.А. Бухгалтерский учет в общественном питании / О.А. Куликова, М.Ю. Перетятко. – Ростов н/Д: Феникс, 2007. - 344 с.

3. Микицей М.В. Учет и отчетность в торговле: учебное пособие/ М.В. Микицей. - 3-е изд. перераб. и доп.– Ростов н/Д: Феникс, 2007. - 384 с.

4. Николаева Г.А. Бухгалтерский учет в общественном питании / Г.А. Николаева, Т.С. Сергеева. – М.: Приор, 2006. - 256 с.

5. Николаева Г.А. Бухгалтерский учет в торговле / Г.А. Николаева. – М.: Приор, 2007. – 352 с.

6. Подольский В.И. Бухгалтерский учет в общественном питании / В.И. Подольский, О.М. Бурдюгова. – М.: Академия, 2004. – 304 с.

7. Агафонова М.Н. Бухгалтерский учет и документооборот в оптовой и розничной торговле: практическое пособие / М.Н. Агафонова. – М.: ГроссМедиа, 2007. – 704 с.

8. Бабаев Ю.А. Учет и контроль в общественном питании / Ю.А. Бабаев, A.M. Петров. – М.: Омега-Л, 2006. - 695 с.

9. Кожинов В.Я. Бухгалтерский учет в торговле: Типовые и хозяйственные операции и ситуации / В.Я. Кожинов. - 2-е изд., перераб и доп. – М.: Экзамен, 2006. - 589 с.

10.Марамчина Е. Ведение хозяйственной деятельности впрограмме 1С: Бухгалтерия / Е. Марамчина, А. Адаменко. – М.: С Паблишинг, СПб.: Питер, 2006. - 556с.

11.Российский торгово-экономический словарь / под ред. С.Н. Бабурина. – М.: Экономист, 2005. – 525 с.

12.Торговля. Справочник бухгалтера от А до Я / сост. Б.Н. Ивашкин. – М.:Изд-во «Дело и Сервис», 1998. – 480 с.

Дополнительные источники

Учебные и справочные издания

1. Арзуманова Т.И. Экономика и планирование на предприятиях торговли и питания: Учебник. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: ИТК «Дашков и К», 2009. – 276 с.

2. Агафонова М.Н. Бухгалтерский учет в оптовой и розничной торговле и документооборот – М.: Гросс Медиа Ферлаг: РОСБУХ, 2009. – 720 с.

3. Базукова Е.А. Ассортимент розничного магазина: методы анализа и практические советы. – СПб.: Питер, 2007. – 176 с.

4. Качкова О.Е., Писаренко А.С. Бухгалтерский учет в торговле: Учебное пособие для среднего-профессионального образования. – М.: ИЦ «Академия». 2006. – 368 с.

5. Невешкина Е.В. Бухгалтерский учет в торговле: Практическое пособие / Невешкина Е.В., Соснаускене О.И., Шредер Е.Г. – М.: ИТК «Дашков и К», 2009. − 412 с.

6. Патров В.В. Бухгалтерский учет в торговле и общественном питании – СПб.: Питер; М.: ИД «БИНФА», 2008. – 224 с.

7. Соснаускене О.И. Бухгалтерский учет в торговле: практ. пособие / О.И. Соснаускене, А.В. Вислова. – 4-е изд., перераб. и доп. – М.: «Омега-Л», 2009. − 333 с.

8. Гриня М. Товарный учет: два в одном./ М. Гриня // Бизнес консультант. – 2005 – № 4. – С. 16 – 17.

9. Елина И. А. Документы при хранении и отпуске товаров. / И.А. Елина // Главбух. 2005 –№ 2. – С.5 – 7.

10. Журавлева А. Б. Оформление приемки товаров в рознице./ А. Б. Журавлева // Главбух. – 2005 – № 1. – С.18-20.

11. Патров В. В., Пятов М.Л. Учет товарных операций в розничной торговле / В.В. Патров, М.Л. Пятов // Бухгалтерский учет. – 2006 – № 9. − С. 39 – 44.

12. Чернышева Е. В. Торговая наценка при «вмененке» / Е.В. Чернышева // Главбух. – 2008 – № 2. – С.9 – 11.

Приложение 1

Бюджетное образовательное учреждение Омской области

среднего профессионального образования

«Омский колледж торговли, экономики и сервиса»

 

Отчет

по производственной практике (по профилю специальности)

по профессиональному модулю 08 «Ведение хозяйственной деятельности впредприятиях торговли и общественного питания»

 

_________________________________________________________________________

Ф.И.О. студента

 

Группа ___________

 

Специальность ___________________________________________________________

 

Место прохождения практики _________________________________________________________________________

 

Руководитель практики от БОУ ОО СПО «ОКТЭС» _________________________________________________________________________

Ф.И.О. должность

 

Руководитель практики от предприятия _________________________________________________________________________

Ф.И.О. должность

 

Оценка отчета ______________ ___________________________

Подпись руководителя

 

 


Приложение 2

___________________________________

организация

Источник рецептуры*________________________

Технологическая карта №.______

Наименование блюда (изделия) _____

Наименование сырья, пищевых продуктов Масса брутто, г, кг Масса нетто или полуфабриката, г, кг Масса готового продукта, г, кг Масса на______ порций Технологический процесс изготовления, оформления и подачи блюда (изделия), условия и сроки реализации1)
           
           
           
           
           
           
ВЫХОД на 1 порцию          
ВЫХОД на 1 кг          
Информация о пищевой ценности 2): белки - …. жиры - …., углеводы - …., калорийность - ……
1) Технологический процесс изготовления, оформления и подачи блюда (изделия) может располагаться на оборотной стороне бланка технологической карты. 2) Информация о пищевой ценности располагается в ТК по усмотрению руководителя организации.

Подписи:

Зав. производством (или его заместитель, шеф-повар, или старший повар)

Калькулятор, технолог (при наличии)

________________________

* Рецептуры Сборников рецептур блюд, кулинарных изделий, мучных кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания, официально изданные на территории РФ или другие источники.

 

 


Приложение 3

АТТЕСТАЦИОННЫЙ ЛИСТ ПО ПРАКТИКЕ

 

ФИО

Обучающийся на ____ курсе по специальности:

_____________________________________________________________________________

Успешно прошел __________________________ практику по профессиональному модулю

«________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________»

В объеме ______ч. с «____» _________20__г. по «____» _________20__г.

 

_____________________________________________________________________________________

Наименование организации, юридический адрес

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-15 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: