Помидоры с сыром, зеленью и чесноком




Котлеты отбивные с сыром

Состав

· говядина- 1кг,

· яйцо – 5 шт,

· сыр - 200г,

· масло сливочное,

· сухари панировочные и мука - для обваливания

Приготовление

Мясо без кости промыть, нарезать поперек волокон, хорошо отбить с двух сторон и посолить.

* мясо можно отбивать, положив его в полиэтиленовый пакет тогда оно не рвется и его можно очень тонко отбить

Сыр нарезать кубиками.
В отдельной мисочке разболтать вилкой яйца, посолить и поперчить их.
в отдельную тарелку насыпать муку.
На середину отбитого кусочка положить несколько небольших кубиков сыра и маленький кусочек сливочного масла. Завернуть так, чтобы наша начинка была закрыта со всех сторон филе.
Затем каждую котлетку обмакиваем сначала в яйце, потом в муке, снова в яйце и в сухарях.
Обжариваем котлеты в растительном масле до готовности.

 

Свинина под шубой

Состав

· из расчета на форму размером 30х40 см

·

· свинина (корейка) - 300-400 г,

· помидоры - 3 шт (~250 г),

· 1 крупная или 2 небольших луковицы,

· 2 средних картофелины,

· чеснок - 1-2 зубчика,

· сыр твердый (например, Российский) - 250 г,

· майонез,

· зелень петрушки,

· соль,

· свежемолотый перец,

· растительное масло для смазывания формы

Приготовление

Мясо вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Каждый ломтик положить между двумя слоями пищевой пленки или в пакет, и отбить с двух сторон.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Помидоры нарезать кольцами или полукольцами.
Чеснок очистить и порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
Картофель натереть на крупной терке и поместить в миску с холодной, подсоленной водой.

Когда нужно будет добавлять картофель, откинуть его на дуршлаг и обсушить.

На смазанный маслом противень выложить отбитые ломтики мяса, посолить и поперчить.

Сверху уложить лук с рубленым чесноком, чуть посолить и поперчить.

Затем уложить слой картофеля и слегка посолить и поперчить.

На картофель уложить помидоры, чуть посолить.

Слой помидоров хорошо смазать майонезом и посыпать тертым сыром.

Запекать в нагретой до ~180°С духовке ~50-60 минут, до готовности картофеля.
Если через ~40 минут сырная корочка начинает румяниться, а картофель еще не готов, нужно накрыть форму фольгой, чтобы картофель дошел до готовности, а запеканка не пересохла.

 

 

Бутерброды со шпротами

Состав

· половинка белого батона,

· шпроты (консервы в масле) - 1 банка

· майонез,

· чеснок - 1-2 дольки

· маринованные огурцы - 2-3 шт (вместо огурцов можно взять лимон),

· зелень

·

Приготовление

Батон порезать на ломтики и обжарить каждый ломтик с двух сторон на растительном масле.
Обжаренные ломтики батона натереть чесноком.
Каждый ломтик смазать майонезом и положить по дольке маринованного огурца или тонкий ломтик лимона.

* можно не натирать каждый кусочек батона чесноком, а смешать чеснок с майонезом, а затем этим чесночным майонезом намазать ломтики хлеба

Сверху уложить одну или две шпротинки и украсить зеленью.

 

 

Бутерброды с икрой.

Салаты с грибами, крабовыми палками,оливье, и типа наполеон

 

 

Торт

 

Морковь по-корейски

Состав

· морковь - 500 г,

· лук репчатый - 1 шт,

· чеснок - 2-3 зубчика,

· растительное масло - 50-60 мл,

· уксус 9% - 1,5-2 столовых ложки,

· кориандр - 1/4 чайной ложки,

· красный острый молотый перец,

· черный молотый перец,

· сахар - щепотка,

· соль

·

Приготовление

Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой (или натереть на терке для корейской моркови).

Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
Кориандр положить на разделочную доску, прижать плоской стороной широкого ножа и раздавить.
Морковь посыпать кориандром, красным и черным молотым перцем (вместо этих специй можно взять покупную смесь специй для корейской моркови), солью, сахаром, добавить чеснок.

Луковицу почистить и мелко нарезать.
На сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить лук и жарить, пока лук не станет зажаристо-коричневым.

Лук удалить из сковороды при помощи специальной ложки с отверстиями (масло должно остаться в сковороде) и выбросить.
Горячим маслом полить морковь с чесноком и специями и хорошо перемешать.

 

Скумбрия

 

Помидоры с сыром, зеленью и чесноком

Состав

· помидоры - 2-3 шт,

· сыр твердый - ~100 г (или плавленый сырок - 1-2 шт (~100-200 г),

· чеснок - 1-2 зубчика,

· майонез,

· зелень петрушки, укропа,

· соль,

· перец

Приготовление

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками.
Разложить помидоры на блюде, слегка посолить и поперчить.

Сыр или плавленый сырок натереть на терке.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Соединить майонез с чесноком и перемешать.
Кружки помидора смазать чесночным майонезом и посыпать зеленью.

Сверху помидоры посыпать сыром и украсить оставшейся зеленью.

Приятного вам аппетита!

 

 

Холодец (студень)

Состав

· на 2 литра воды

· свиные ножки (копытца) - 2 шт (можно вместо свиных ножек взять говяжьи),

· куриный окорочок - 1 шт (или 300 г свинины),

· морковь - 1 шт,

· лук репчатый - 1 шт,

· лавровый лист,

· перец душистый - 3-4 горошины,

· чеснок - 3-5 зубчиков,

· зелень петрушки, укропа,

· соль,

· перец

·

Приготовление

Обработанные свиные ножки и куриный окорочок (или свинину) хорошо промыть.
Лук очистить (можно оставить последний слой шелухи - это придаст красивый золотистый цвет бульону).
Морковь вымыть и очистить.
Ножки и окорочок положить кастрюлю и залить холодной водой.
Включить огонь, довести до кипения, снять пену и варить при слабом кипении (свиные ножки - 3-4 ч, а говяжьи - 4-5 часов - то есть до тех пор, пока мясо не будет свободно отделяться от костей, а бульон не приобретет клейкость).
За час до окончания варки бульон посолить, положить лук, морковь, перец и лавровый лист.

* Очень удобно и быстро варить холодец в скороварке. Для этого нужно вымыть мясо и овощи и сложить в скороварку. Добавить очищенные лук и морковь; добавить лавровый лист, перец-горошек и соль. С момента закипания варить холодец ~40-50 минут.

Из готового бульона вынуть сваренные мясные продукты.

Бульон процедить.
Отделить мясо от костей. Мясо мелко порезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.

В подготовленные формы разложить мясо, посыпать зеленью и чесноком (можно положить вырезанные из отварной моркови звездочки и цветочки).

Залить бульоном и убрать в холодильник до полного застывания (лучше на ночь).

С поверхности застывшего холодца снять жир ложкой, смоченной в горячей воде.
К готовому холодцу подать отварной картофель и натертый корень хрена.

 

 

Печеночный торт

Состав

· для печеночных блинчиков

· печень куриная или говяжья - 500 г,

· яйца - 1 шт,

· сметана - 0,5 стакана,

· мука - 0,5 стакана,

· соль, перец,

·

· чеснок - 3 зубчика,

· майонез - 250-300 г,

· морковь - 5 шт,

· лук репчатый - 3-4 шт,

· зелень петрушки или укропа - 2 пучка

Приготовление

Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера.

К печени добавить яйца, сметану, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.
Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности.

Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Спассеровать лук с морковкой.
Зелень мелко порубить.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его чесночным майонезом, положить обжаренные лук и морковь и посыпать рубленой зеленью (можно положить, порезанный кубиками или соломкой, болгарский перец).

Таким образом сформировать торт, выкладывая блины друг на друга.
Украсить печеночный торт по своему вкусу.
Подавать его можно и в холодном, и в горячем виде.

 

 

Заливное "Яйца Фаберже" с креветками

Состав

· пустая яичная скорлупа от 8 яиц,

· желатин (быстрорастворимый) - 1 столовая ложка,

· овощной или рыбный бульон - 1 стакан (также для варки овощного бульона: луковица, морковь, соль, душистый перец-горошек),

· перепелиные яйца - 6-8 шт,

· креветки (варено-мороженные) - 100-150 г,

· консервированная кукуруза - 4-5 столовых ложек,

· зелень петрушки и укропа

Приготовление

Для этого блюда в первую очередь понадобится пустая яичная скорлупа - ее лучше приготовить заранее.
Яйца вымыть и вытереть насухо.
С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см.
Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд - в данном рецепте они не понадобятся.
Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой.
Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.
Сварить овощной бульон.
В кастрюлю налить воду, положить очищенные целые луковицу и морковь, довести до кипения, посолить, положить пару горошин душистого перца, уменьшить огонь и варить ~20 минут, до готовности моркови.

Луковицу выкинуть, а морковь вынуть из овощного отвара и отложить в сторону.
В овощной отвар положить креветки, довести до кипения и снять кастрюлю с огня.
От овощного отвара отделить ~1 стакан жидкости и растворить в нем, при постоянном помешивании, 1 столовую ложку быстрорастворимого желатина (если используете другой желатин, следуйте инструкции на упаковке).
Креветки вынуть из отвара шумовкой и отложить в сторону.
Морковь охладить и вырезать из нее при помощи фигурных выемок звездочки, капельки, рыбки и т.п.
Перепелиные яйца отварить в кипящей подсоленной воде ~5 минут, охладить, почистить и разрезать на половинки или четвертинки.
Зелень вымыть, обсушить и отобрать красивые листики.
С кукурузы слить жидкость.

На дно пустой яичной скорлупы положить листики зелени, украшения из моркови.
Сверху уложить, чередуя,- креветки, кукурузу, половинки или четвертинки перепелиных яиц и листики зелени - таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха и залить овощным отваром с растворенным в нем желатином.

Поставить яйца в холодильник до застудневания (лучше на ночь).
Перед подачей к столу яйца окунуть в горячую воду на 2-3 секунды (следя за тем, чтобы вода не попала в отверстие проделанное в яйце) и аккуратно очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо).
Яйца выложить на блюдо и красиво оформить.

 

 

Желе

 

 

Версия для печати

Десертный крем "Кофе с шоколадом"

Состав

· на 3-4 порции

·

· крепкий охлажденный кофе - 80 мл,

· яичные желтки - 2 шт,

· сахар - 50 г,

· сливки (33-35% жирности) - 120 мл,

· сахарная пудра - 2 столовых ложки,

· шоколад - 30 г,

· сливочное масло - 0,5 чайной ложки или жирные сливки - 1 столовая ложка

Приготовление

Желтки отделить от белков (белки нам не понадобятся).
Желтки растереть с сахаром.
Поставить кастрюлю с желтками на водяную баню и нагревать, периодически помешивая, до растворения сахара.

Тонкой струйкой вливать в желтки кофе, одновременно взбивая массу миксером.

Взбить желтки с кофе в пышную пену.
Охладить желтково-кофейный крем, периодически помешивая.
Сливки взбить с сахарной пудрой в густую пену.

Соединить желтково-кофейную массу с взбитыми сливками.

Аккуратно перемешать сверху вниз.

Шоколад поломать на кусочки, положить в маленькую кастрюлю и растопить на водяной бане.
Добавить в растопленный шоколад 0,5 чайной ложки сливочного масла или 1 столовую ложку жирных сливок и размешать до однородности.
Разложить десерт по креманкам и украсить растопленным шоколадом.
Крем поставить в холодильник на ~10 минут и подавать.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-15 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: