шт помидор продолговатой формы,




Яйца, сваренных в крутую,

Г сыра,

2 зубчика чеснока,
майонез,
зелень.

 

 

Приготовление:

Начинка: варёные яйца и твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке. Затем добавляем чеснок, пропущеный через чесночницу и майонез.

Помидоры, желательно продолговатой формы, надрезаем не до конца, на 4 части. Аккуратно ложечкой вынимаем мякоть и также аккуратно начиняем, чтобы не повредить оболочку.

После вставим вниз тонкое пёрышко зеленого лука, уложим на блюдо, украсим веточками петрушки.

Внизу букетик по желанию можно связать ленточкой.

 

Салат "При свечах"

 

Ингредиенты:

Г сыровяленой колбасы,

100 г белых сухариков,
1 большой помидор,

1 большой огурец,
200 г сыра,
250 г майонеза,
1 красный болгарский перец,

Желтый болгарский перец,

Зелень,

Соль по вкусу.

 

 

Приготовление:

На плоское блюдо выкладываем салат слоями, каждый слой промазываем майонезом:

- сухарики,

- колбаса порезанная кубиками,

- помидор порезанная кубиками,

- огурец порезанная кубиками,

- по 1/2 красного и желтого перца, порезанная кубиками,

- сыр натереть на терке,

делаем разметки и начинаем украшать:

свечи, бантик и ободок из оставшихся половинок перцев,

и зелень.

 

Салат "Влюбленная сельдь под шубой"

 

Ингредиенты:

Средние сельди слабой соли,

Средних клубней картофеля,

Моркови,

Средние свеклы,

Луковицы,

Яйца,

Г майонеза.

Приготовление:

Сельдь выпотрошить, очистить от кожи, удалить кости. Мякоть нарезать маленькими кубиками. Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать очень тонкими кружочками.

Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить, натереть на крупной терке. Свеклу вымыть, отварить, остудить, очистить, натереть на крупной терке. Лук мелко порубить, обдать кипятком, обсушить и остудить. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, натереть на мелкой терке или порубить.

Для этого салата необходимо плоское блюдо и формочку в форме сердечка (Форму можно сделать самому из пластиковой бутылки). На блюдо выложить формочку и заполнять ее слоями:

- картофель,

- сельдь,

- лук,

- морковь,

- свеклу.

Смазать майонезом. Можно повторить слои, пока не закончатся продукты. Дать салату настояться в течение нескольких часов в холодном месте.

Аккуратно снимаем формы и получаются вот такие сердечки.

 

 

Салат "Каллы"

 

Ингредиенты:

200 г крабовых палочек,
50 г мороженого сливочного масла,
5 шт вареных яиц,
1 шт плавленый сырок,

Луковица,

Кисло-сладкое яблоко,

Майонез,

Соль по вкусу,

Для украшения:

Уп сливочного сыра хохланд (можно другой, только он должен быть в квадратной упаковке, нарезан и быть гибким),

Г корейской морковки,

Оливки,

Орехи,

Зелень.

 

 

Приготовление:

 

На плоское блюдо выкладываем салат слоями, каждый слой промазывая майонезом:

 

-тертые яичные белки, немного посолить;
-мелко порезанная замаринованная луковица;

-тертый плавленый сырок;

-тертое слывочное масло;

-крабовые палочки (развернутые и нарезанные лапшой);
-тертое яблоко;
-тертые яичные желтки.

Украшаем салат, как на фото: разлаживаем корейскую морковку, сверху из квадратный кусочков сыра делаем каллы вложив в середину морковь (если кусочки сыра большие их еще можно разделить на 4 части). По бокам украсить по желанию толченными орехами, порезанной зеленью и оливками.

Салат "Рыбка под зонтиком"

Ингредиенты:

Средние картошки,

Филе селедки,

Луковицы,

Морковь,

Яблоко,

Свекла,

Яйца,

Г красной рыбы,

Маринованный огурец,

 

Приготовление:

Отварить и натереть на тёрке картошку, морковь, яйца и свеклу. Мелко порезать и замариновать лук. Селедку порвать ножом, порезать красную рыбу и огурец и натереть яблоко.

Укладывать слоями в следующем порядке, при этом каждый слой смазывать майонезом:
1/2 часть картошки,селёдка,1/2 часть лука, смазать майонезом,
морковь,
яблоко,

смазать майонезом,
свекла,
2 яйца,

смазать майонезом,
красная рыба,
1/2 часть лука и маринованный огурец,
1/2 часть картошки,

смазать майонезом.
Сверху натереть желток, белок, украшать по фантазии.

 

 

Салат "Ирис"

Ингредиенты:

 

Б кальмар,

Г мелких креветок,

Шт отварной картошки,

Шт вареных яиц,

Шт свежий огурец,

Майонез.

 

 

Приготовление:

Кальмары и свежий огурец нарезать небольшими кубиками, картофель и желтки натереть на терке.
Салат выкладывать на плоское блюдо слоями, каждый слой промазывать майонезом:
1 слой - картофель;
2 слой - кальмары;
3 слой - креветки;
4 слой - огурец;
5 слой – яичные желтки.

 

Украшаем наш салат тертым яичным белком окрашенным свекольным соком.

 

Салат «Гнездо глухаря»

Ингредиенты:

500 г куриного филе
5 яиц
500 г картофеля
100 г лука
250 г огурцов
зелень
соль
майонез
растительное масло
3 - 4 перепелиных яйца для украшения

Приготовление:

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания), остудить и мелко нарезать.

Лук мелко покрошить. Картофель почистить, нарезать тонкой соломкой. Пожарить картофель в большом количестве растительного масла.
Чтобы картофель не слипался, рекомендуем жарить его маленькими порциями. Огурцы нарезать соломкой Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.

Зелень мелко покрошить.

 

Салат "Сирень"

 

Ингредиенты:

Г куриной грудки,

Луковицы,

Яйца,

Яблока,

Ст. орехов,

Гр. твердого сыра,

Вареная свекла,

майонез.


Приготовление:
Отварить грудку, яйца и свеклу, лук - замариновать. Мясо порезать соломкой, яйца, яблоки, сыр, орехи, свеклу потереть на терке. Выкладывать салат слоями: мясо, лук, яйца, яблоки, орехи, сыр, свеклу. (каждый слой смазывать майонезом)

Украсить «сиренью» можно любой салат.
Для начала потрем яичный белок на мелкой терке.
Часть оставим, а вторую часть замочим
в свекольном соке на несколько минут. Затем отжать.
Брать чайной ложечкой и выкладывать поверх веточек петрушки.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-15 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: