Г любых маринованных грибов
Г сметаны
Г хрена
Свежая зелень
Соль, перец, специи по вкусу
Сырую курицу тщательно разделайте, удалите внутренности, отберите наиболее нежные кусочки, лучше, если будет белое мясо, и отварите его в слегка подсоленной воде со специями.
Затем отварное мясо охладите, и нарежьте кубиками. Возьмите любой сыр твердых сортов, типа костромского, натрите его на крупной терке. Маринованные грибы выложите в дуршлаг, промойте под струей проточной воды, дайте ей стечь, мелко нарежьте грибы.
Приготовленные таким образом продукты аккуратно перемешайте, выложите в глубокую салатницу и перед подачей на стол заправьте сметаной с хреном.
Готовый салат украсьте свежей зеленью: петрушкой, укропом, киндзой.
Салат "Рондо"
Г филе цыпленка
Г сельдерея
Г грибов
Помидор
Ст. ложка каперсов
Г сыра
Г майонеза
Соль по вкусу
Филе цыпленка и грибы сварить в подсоленной воде. Филе цыпленка и грибы нарежьте соломкой. Мелко порубите сельдерей. Сыр натрите на крупной терке. Осторожно все перемешайте, добавьте каперсы и заправьте майонезом. Готовый салат можно украсить дольками помидора и зеленью.
Салат "Черная роза"
Этот салат похож по вкусу и составу продуктов на селедку под шубой.
Ингредиенты:
Свекла (вареная маленькая) 5-6 шт
Морковь (вареная) 4-5 шт
Картофель (крупный) 3-4 шт
Кальмар (консервированный) 300 г
Сельдь (малосольная) 400 г
Майонез 200 г
Порядок приготовления:
Oтвариваем и чистим овощи, нарезаем кубиками (две свеклы оставляем для украшения). Mелко режем кальмары и селедку. Bсе ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом. Cалат выкладываем горкой на тарелку.
Pежем оставшуюся свеклу полукольцами и выкладываем из нее розу на салате.
Салат – рулет "Селедка под шубой"
Ингредиенты:
Средние варёные свеклы
Большая варёная морковка
Средние варёные картошки
Гр. сливочного сыра
(я брала Крем Бонжюр)
Гр. майонеза
Слабосолёная сельдь
Гр. желатина
Замочить желатин в 1/4 стакане холодной воды, дать набухнуть и распустить его на водяной бане до полного растворения (не кипятить). Остудить и перемешать с майонезом.
Свеклу и морковь (в отдельные тарелки) натереть на мелкой тёрке, картофель – на крупной. Сельдь порезать кусочками (предварительно очистив и удалив косточки).
На столе разложить пищевую плёнку (в несколько полос, желательно несколько слоёв).
К свекле добавить 3-4 ложки майонезно-желатиновой смеси, перемешать и выложить слоем на плёнку. Следующим слоем будет сливочный сыр, в который также нужно добавить 2-3 ст.л. майонезно-желатиновой смеси.
Внимание! Каждый последующий слой продуктов должен быть меньше по площади.
Следующий слой – картофель, в который вы предварительно также добавите 2-3 ст.л. смеси. После картофеля идёт слой моркови (с 2-3 ст.л. смеси). Посередине морковного слоя нужно положить кусочки филе сельди.
Теперь аккуратно, придерживая края плёнки с двух сторон (лучше делать это вдвоем), свернуть рулетом все слои (с небольшим усилием). Края плёнки завернуть.
Теперь нужно завернуть рулет в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник. Перед подачей на стол разрезать острым ножом.
Примечания:
1. Можно первым слоем (до свеклы) на плёнку положить мелко порубленный укроп (это для красоты, да и вкусно).
2. Филе сельди можно резать не кусочками, а порезать длинными полосками (так будет удобнее при нарезании порционных кусочков).
3. Обязательно немного (по вкусу) посолите свекольный, картофельный и морковный слои.
Салат "Сказка"
Ингредиенты:
Г телячьей вырезки
Г королевских шампиньонов (можно и обычных)
Средних моркови
Яиц
Пучок зелeного лука
Средняя головка репчатого лука
Растительное масло
Спелого граната
Пучок укропа
Г майонеза
Отварить до готовности телячью вырезку в подсоленной воде, остудить и мелко порезать.
Отварить морковь, почистить и натереть на средней тeрке.
Яйца отварить, почистить, отделить три желтка (их отдельно нужно натереть на мелкой тeрке), все остальные яйца и оставшиеся белки натереть на средней тeрке.
Зелeный лук порезать. Репчатый лук порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить порезанные грибы, посолить и обжаривать до готовности (до полного испарения жидкости), остудить.
Гранат почистить, укроп мелко порезать.
Форму для салата смазать майонезом.
Салат выкладывается в следующем порядке:
1. Телятина (нижний слой)
2. Зелeный лук
3. Яйца
4. Грибы с луком
5. Морковь
6. Желтки
7. Майонез + украшение из гранатовых зeрен
Каждый слой смазать майонезом. Вокруг салата посыпать укропом.
Салат "Багряная роза"
Ингредиенты: