Банку консервированного горошка




Г любых маринованных грибов

Г сметаны

Г хрена

Свежая зелень

Соль, перец, специи по вкусу


Сырую курицу тщательно разделайте, удалите внутренности, отберите наиболее нежные кусочки, лучше, если будет белое мясо, и отварите его в слегка подсоленной воде со специями.

Затем отварное мясо охладите, и нарежьте кубиками. Возьмите любой сыр твердых сортов, типа костромского, натрите его на крупной терке. Маринованные грибы выложите в дуршлаг, промойте под струей проточной воды, дайте ей стечь, мелко нарежьте грибы.

Приготовленные таким образом продукты аккуратно перемешайте, выложите в глубокую салатницу и перед подачей на стол заправьте сметаной с хреном.

Готовый салат украсьте свежей зеленью: петрушкой, укропом, киндзой.

 

Салат "Рондо"

 


Г филе цыпленка

Г сельдерея

Г грибов

Помидор

Ст. ложка каперсов

Г сыра

Г майонеза

Соль по вкусу


Филе цыпленка и грибы сварить в подсоленной воде. Филе цыпленка и грибы нарежьте соломкой. Мелко порубите сельдерей. Сыр натрите на крупной терке. Осторожно все перемешайте, добавьте каперсы и заправьте майонезом. Готовый салат можно украсить дольками помидора и зеленью.

 

Салат "Черная роза"

Этот салат похож по вкусу и составу продуктов на селедку под шубой.

Ингредиенты:


Свекла (вареная маленькая) 5-6 шт

Морковь (вареная) 4-5 шт

Картофель (крупный) 3-4 шт

Кальмар (консервированный) 300 г

Сельдь (малосольная) 400 г

Майонез 200 г


Порядок приготовления:

Oтвариваем и чистим овощи, нарезаем кубиками (две свеклы оставляем для украшения). Mелко режем кальмары и селедку. Bсе ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом. Cалат выкладываем горкой на тарелку.

Pежем оставшуюся свеклу полукольцами и выкладываем из нее розу на салате.

Салат – рулет "Селедка под шубой"

Ингредиенты:


Средние варёные свеклы

Большая варёная морковка

Средние варёные картошки

Гр. сливочного сыра

(я брала Крем Бонжюр)

Гр. майонеза

Слабосолёная сельдь

Гр. желатина


Замочить желатин в 1/4 стакане холодной воды, дать набухнуть и распустить его на водяной бане до полного растворения (не кипятить). Остудить и перемешать с майонезом.

Свеклу и морковь (в отдельные тарелки) натереть на мелкой тёрке, картофель – на крупной. Сельдь порезать кусочками (предварительно очистив и удалив косточки).

На столе разложить пищевую плёнку (в несколько полос, желательно несколько слоёв).

К свекле добавить 3-4 ложки майонезно-желатиновой смеси, перемешать и выложить слоем на плёнку. Следующим слоем будет сливочный сыр, в который также нужно добавить 2-3 ст.л. майонезно-желатиновой смеси.

Внимание! Каждый последующий слой продуктов должен быть меньше по площади.

Следующий слой – картофель, в который вы предварительно также добавите 2-3 ст.л. смеси. После картофеля идёт слой моркови (с 2-3 ст.л. смеси). Посередине морковного слоя нужно положить кусочки филе сельди.

Теперь аккуратно, придерживая края плёнки с двух сторон (лучше делать это вдвоем), свернуть рулетом все слои (с небольшим усилием). Края плёнки завернуть.

Теперь нужно завернуть рулет в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник. Перед подачей на стол разрезать острым ножом.

Примечания:

1. Можно первым слоем (до свеклы) на плёнку положить мелко порубленный укроп (это для красоты, да и вкусно).

2. Филе сельди можно резать не кусочками, а порезать длинными полосками (так будет удобнее при нарезании порционных кусочков).

3. Обязательно немного (по вкусу) посолите свекольный, картофельный и морковный слои.

Салат "Сказка"

Ингредиенты:


Г телячьей вырезки

Г королевских шампиньонов (можно и обычных)

Средних моркови

Яиц

Пучок зелeного лука

Средняя головка репчатого лука

Растительное масло

Спелого граната

Пучок укропа

Г майонеза


Отварить до готовности телячью вырезку в подсоленной воде, остудить и мелко порезать.

Отварить морковь, почистить и натереть на средней тeрке.

Яйца отварить, почистить, отделить три желтка (их отдельно нужно натереть на мелкой тeрке), все остальные яйца и оставшиеся белки натереть на средней тeрке.

Зелeный лук порезать. Репчатый лук порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить порезанные грибы, посолить и обжаривать до готовности (до полного испарения жидкости), остудить.

Гранат почистить, укроп мелко порезать.

Форму для салата смазать майонезом.

Салат выкладывается в следующем порядке:


1. Телятина (нижний слой)

2. Зелeный лук

3. Яйца

4. Грибы с луком

5. Морковь

6. Желтки

7. Майонез + украшение из гранатовых зeрен


Каждый слой смазать майонезом. Вокруг салата посыпать укропом.

Салат "Багряная роза"

Ингредиенты:




Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-15 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: