Характеристика предприятия общественного питания




ООО ресторан «Шафран» образовано в форме общества с ограниченной ответственностью с целью оказания услуг в сфере общественного питания.

Адрес предприятия: г. Смоленск, ул. Норманидия-Неман, 30а

Учредительными документами Общества являются Устав и

учредительный договор.

Данное предприятие является юридическим лицом с моментом его государственной регистрации, обладает обособленным имуществом, имеет самостоятельный баланс, расчетный счет, круглую печать, товарный знак и иные реквизиты.

Предприятие создано с целью получения прибыли от хозяйственной деятельности, которая направлена на удовлетворение спроса населения в общественном питании, и реализации на базе получения прибыли социальных и экономических интересов основателей и членов Общества.

ООО ресторан «Шафран» обязано в соответствии с Уставом:

-выполнять обязательства, вытекающие из законодательства РФ и заключенных им договоров,

-заключать трудовые договоры,

-полностью и в срок рассчитываться с работниками предприятия по заработной плате и социальным пособиям,

-осуществлять все виды обязательного страхования,

-своевременно предоставлять декларацию о доходах и бухгалтерскую отчетность,

-уплачивать налоги в соответствии с налоговым законодательством.

Ресторан начинает работу с 11:00 утра – завтраки. Обед с 12:00 плавно переходит в ужин до 1:00. В пятницу и субботу ресторан работает с 11:00 до 3:00.

В пятницу и субботу с 20:00 звучит живая музыка.

Зал ресторана «Шафран» рассчитан на 250 посадочных мест.

Перечень основных услуг, оказываемых предприятием, включает следующие позиции:

-обслуживание торжественных событий,

-услуги по комплексному питанию,

-организация культурного досуга населения.

Ресторан «Шафран» - предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные; вино-водочные, кондитерские изделия, повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией отдыха.

Принципы, которыми руководствуются сотрудники ресторана «Шафран» в обслуживании:

-Мировые стандарты обслуживания гостей

-Своевременность подачи блюд

-Комфортная атмосфера

Все это позволит гостям получить максимальное удовольствие от Вашего мероприятия.

Бережно сохраняя лучшие традиции, специалисты ресторана тщательно отслеживают современные тенденции ресторанного бизнеса и предлагают:

- сезонные новинки от шеф-повара

- новые виды оформления и сервировки столов

- новинки посуды

- тематические концепции и формы для официантов

В ресторане в основном представлена европейская и мексиканская кухня.

Также на предприятии обеспечивается безопасность жизни и здоровья потребителей и сохранность их имущества, соблюдаются санитарные и технологические нормы и правила пожарной и электробезопасности, выполняются требования нормативных документов по безопасности услуг.

Ресторан оснащен инженерными системами и оборудованием, обеспечивающими необходимый уровень комфорта, в том числе: горячее и холодное водоснабжение, канализация, отопление, вентиляция, телефонная связь, система аварийного оповещения, пожарная сигнализация.

Предприятие имеет вывеску с указанием его типа, фирменным названием, информацию о режиме работы, об оказываемых услугах.

В интерьере зала используются оригинальные декоративные элементы. Предусмотрена сцена и танцевальная площадка.

В зале имеется наличие столов различной вместимости (2,4,6 мест и др.). Обслуживание производится официантами. У персонала имеется в наличии форменная одежда и обувь. В состав помещений для потребителей входят: вестибюль, гардероб, зал, мужской туалет, женский туалет. На предприятии выполняются все правила и инструкции по охране труда и пожарной безопасности.

Визитной карточкой ресторана называют его меню, т. е. перечень закусок, блюд, напитков (с указанием цены и выхода), имеющихся в продаже. Меню отпечатано типографским способом, на обложке меню имеется фирменный знак предприятия.

Все блюда в меню перечисляются в последовательности, соответствующей порядку приема пищи.

Предприятие осуществляет учет всей своей деятельности, ведет оперативный бухгалтерский учет и статистическую отчетность в порядке, установленном Законодательством РФ.

В настоящее время на рынке услуг существует множество кафе и ресторанов, предоставляющих аналогичные услуги, однако, основным недостатком товаров и услуг у конкурентов являются высокие цены и/или невысокое качество продукции.

Основным преимуществом рассматриваемого ресторана являются средние цены, широкий ассортимент продукции и высокий уровень обслуживания.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-08-26 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: