ООО ресторан «Шафран» образовано в форме общества с ограниченной ответственностью с целью оказания услуг в сфере общественного питания.
Адрес предприятия: г. Смоленск, ул. Норманидия-Неман, 30а
Учредительными документами Общества являются Устав и
учредительный договор.
Данное предприятие является юридическим лицом с моментом его государственной регистрации, обладает обособленным имуществом, имеет самостоятельный баланс, расчетный счет, круглую печать, товарный знак и иные реквизиты.
Предприятие создано с целью получения прибыли от хозяйственной деятельности, которая направлена на удовлетворение спроса населения в общественном питании, и реализации на базе получения прибыли социальных и экономических интересов основателей и членов Общества.
ООО ресторан «Шафран» обязано в соответствии с Уставом:
-выполнять обязательства, вытекающие из законодательства РФ и заключенных им договоров,
-заключать трудовые договоры,
-полностью и в срок рассчитываться с работниками предприятия по заработной плате и социальным пособиям,
-осуществлять все виды обязательного страхования,
-своевременно предоставлять декларацию о доходах и бухгалтерскую отчетность,
-уплачивать налоги в соответствии с налоговым законодательством.
Ресторан начинает работу с 11:00 утра – завтраки. Обед с 12:00 плавно переходит в ужин до 1:00. В пятницу и субботу ресторан работает с 11:00 до 3:00.
В пятницу и субботу с 20:00 звучит живая музыка.
Зал ресторана «Шафран» рассчитан на 250 посадочных мест.
Перечень основных услуг, оказываемых предприятием, включает следующие позиции:
-обслуживание торжественных событий,
-услуги по комплексному питанию,
-организация культурного досуга населения.
Ресторан «Шафран» - предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные; вино-водочные, кондитерские изделия, повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией отдыха.
Принципы, которыми руководствуются сотрудники ресторана «Шафран» в обслуживании:
-Мировые стандарты обслуживания гостей
-Своевременность подачи блюд
-Комфортная атмосфера
Все это позволит гостям получить максимальное удовольствие от Вашего мероприятия.
Бережно сохраняя лучшие традиции, специалисты ресторана тщательно отслеживают современные тенденции ресторанного бизнеса и предлагают:
- сезонные новинки от шеф-повара
- новые виды оформления и сервировки столов
- новинки посуды
- тематические концепции и формы для официантов
В ресторане в основном представлена европейская и мексиканская кухня.
Также на предприятии обеспечивается безопасность жизни и здоровья потребителей и сохранность их имущества, соблюдаются санитарные и технологические нормы и правила пожарной и электробезопасности, выполняются требования нормативных документов по безопасности услуг.
Ресторан оснащен инженерными системами и оборудованием, обеспечивающими необходимый уровень комфорта, в том числе: горячее и холодное водоснабжение, канализация, отопление, вентиляция, телефонная связь, система аварийного оповещения, пожарная сигнализация.
Предприятие имеет вывеску с указанием его типа, фирменным названием, информацию о режиме работы, об оказываемых услугах.
В интерьере зала используются оригинальные декоративные элементы. Предусмотрена сцена и танцевальная площадка.
В зале имеется наличие столов различной вместимости (2,4,6 мест и др.). Обслуживание производится официантами. У персонала имеется в наличии форменная одежда и обувь. В состав помещений для потребителей входят: вестибюль, гардероб, зал, мужской туалет, женский туалет. На предприятии выполняются все правила и инструкции по охране труда и пожарной безопасности.
Визитной карточкой ресторана называют его меню, т. е. перечень закусок, блюд, напитков (с указанием цены и выхода), имеющихся в продаже. Меню отпечатано типографским способом, на обложке меню имеется фирменный знак предприятия.
Все блюда в меню перечисляются в последовательности, соответствующей порядку приема пищи.
Предприятие осуществляет учет всей своей деятельности, ведет оперативный бухгалтерский учет и статистическую отчетность в порядке, установленном Законодательством РФ.
В настоящее время на рынке услуг существует множество кафе и ресторанов, предоставляющих аналогичные услуги, однако, основным недостатком товаров и услуг у конкурентов являются высокие цены и/или невысокое качество продукции.
Основным преимуществом рассматриваемого ресторана являются средние цены, широкий ассортимент продукции и высокий уровень обслуживания.