Вид практики, способ и формы ее проведения




ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ

НАПРАВЛЕНИЕ ПОДГОТОВКИ

ТУРИЗМ»

Уровень высшего образования

Бакалавриат

Форма обучения: очная, очно-заочная, заочная

 

 

Санкт-Петербург


 

Разработчик:

зав. кафедрой туризма и гостеприимства БАТиП

доцент, к.э.н. Пузийчук С.В.

 


 

СОДЕРЖАНИЕ

 

  Вид практики, способ и формы ее проведения
  Планируемые результаты обучения при прохождении практики, соотнесенные с планируемыми результатами освоения образовательной программы
  Место практики в структуре образовательной программы
  Объем практики, ее продолжительность
  Содержание практики
  Формы отчетности по практике
  Перечень учебной литературы, необходимой для проведения практики
  Перечень ресурсов сети «Интернет», необходимых для освоения практики
  Материально-техническая база, необходимая для проведения практики
  Перечень информационных технологий, используемых при проведении практики
  Фонд оценочных средств для проведения промежуточной аттестации по практике
  11.1 Перечень компетенций с указанием этапов их формирования в процессе освоения образовательной программы
  11.2 Описание показателей и критериев оценивания компетенций на различных этапах их формирования, описание шкал оценивания
  11.3 Типовые контрольные задания и материалы, необходимые для оценки знаний, умений, навыков и (или) опыта деятельности, характеризующих этапы формирования компетенций в процессе освоения образовательной программы
  11.4 Методические материалы, определяющие процедуры оценивания знаний, умений навыков и (или) опыта деятельности характеризующих этапы формирования компетенций
  ПРИЛОЖЕНИЯ

 


Вид практики, способ и формы ее проведения

 

Практика является обязательным разделом основной образовательной программы бакалавра по направлению 43.03.02 «Туризм». Она определяет собой вид учебных занятий, непосредственно ориентированных на профессионально-практическую подготовку обучающихся в туристской индустрии.

Целями производственной практики студентов являются формирование профессиональных умений и навыков, приобретения практических навыков туроператорской деятельности. Проведение практики на рабочих местах предприятий индустрии туризма и сервиса; предоставление студенту работы (или возможности работы в качестве дублера) на основных должностях работников туристской индустрии или иных объектах туристской деятельности по профилю получаемого студентом образования, подготовка студента к выполнению выпускной квалификационной работы.

Практика направлена на решение следующих задач:

- приобретение практических навыков работы с документацией;

- формирование основных профессиональных навыков в области сбора информации о состоянии туристского рынка;

- ознакомление с системой управления, а так же с основными технико-экономическими характеристиками и показателями управленческой деятельности в пределах соответствующей базы практики;

приобретение практических навыков разработки туристских маршрутов

- расширение представления студентов о месте и роли выпускников направления «туризм» в решении управленческих задач, стоящих перед предприятиями туристской индустрии;

- приобретение навыков анализа менеджмента конкретной организации и навыков сбора и обработки статистического материала, необходимого для выполнения задания; участие в организации, планировании и совершенствовании деятельности служб предприятия туризма и разработке мероприятий по повышению эффективности их деятельности;

- накопление экономико-статистических данных для дальнейшей работы, в том числе, дипломного проектирования.

- Формирование объекта научных исследований для дипломного проектирования

2. Планируемые результаты обучения при прохождении практики, соотнесенные с планируемыми результатами освоения образовательной программы.

Компетенции студента, формируемые в результате производственной практики.

-Общекультурные компетенции:

-способность использовать основы философских знаний, анализировать главные этапы и закономерности исторического развития для осознания социальной значимости своей деятельности(ОК-1)

-способность использовать основы экономических знаний при оценке эффективности результатов деятельности в различных сферах(ОК-2)

-способность к коммуникации в устной и письменной формах на русском и иностранных

языках для решения задач межличностного и межкультурного взаимодействия(ОК-3)

-способность работать в команде, толерантно воспринимать социальные, этнические, конфессиональные и культурные различия(ОК-4)

-способность к самоорганизации и самообразованию(ОК-5)

-способность использовать общеправовые знания в различных сферах деятельности, в том числе с учетом социальной политики государства, межличностного и российского права(ОК-6)

-способность поддерживать должный уровень физической подготовленности для обеспечения полноценной социальной и профессиональной деятельности, пропаганды активного долголетия, здорового образа жизни и профилактики заболеваний(ОК-7)

-готовность пользоваться основными методами защиты производственного персонала и

населения от возможных последствий аварий, катастроф, стихийных бедствий(ОК-8)

Общепрофессиональные компетенции:

-способность решать стандартные задачи профессиональной деятельности на основе информационной и библиографической культуры с применением информационно-коммуникационных технологий и с учетом основных требований информационной безопасность, использовать различные источники информации по объекту туристского продукта(ОПК-1)

-способность к разработке туристского продукта(ОПК-2)

-способность организовывать процесс обслуживания потребителей и (или) туристов(ОПК- 3)

-Профессиональные компетенции:



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-04-04 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: