Сушеные ягоды для чая
Цены от 1 кг.
Наименование вида ягод | Цена в рублях за 1 кг. от 1 кг. до 10 кг | От 10 кг. | |
Боярышника плоды | 400 | 280 | |
Ягоды кизила | 500 | 400 | |
Можжевеловая ягода | 500 | 300 | |
Плоды шиповника | 300 | 220 | |
Ягоды черной смородины | 1000 | 800 | |
Ягоды облепихи | 1200 | 900 | |
Ягоды рябины красной | 500 | 250 | |
Ягоды рябины черной | 500 | 300 | |
Ягоды калины | 500 | ||
Ягоды китайского лимонника | 4000 | ||
Ягоды амурского бархата | 4000 | ||
Ягоды сушеной смородины из горного Алтая
На Руси о черной смородине и её пользе стало известно в 11 веке. Как культуру её впервые стали выращивать в новгородских и псковских монастырях. И только в 15-16 веках, заговорили о целебных свойствах черной смородины.
Известно, что черная смородина — это концентрат витаминов, в которых нуждается наш организм.
Чем полезна черная смородина? Употребление ягод черной смородины укрепляет иммунитет. Изобилие витамина С сохраняется даже в замороженных ягодах. Присутствует в них и витамин P, сочетание данных витаминов способствует профилактике и лечению атеросклероза.
Этими полезными свойствами не обладает почти не одна ягодная культура. Суточную потребность в данных витаминах покроют 50 г. варенья или свежесобранных ягод черной смородины в день.
В составе черной смородины присутствуют углеводы, пектиновые вещества, клетчатка. Минеральные вещества: калий, марганец, железо, медь, цинк. Органические вещества. Витамины группы: В, Р, Е, К, С.Помимо этого, черная смородина обладает мочегонным и противовоспалительным действием, благодаря дубильным веществам и эфирным маслам.
Высокое содержание фолиевой кислоты в черной смородине помогает человеку уменьшить влияние радиации на организм и способствует выведению из него токсинов, ртути, кобальта, свинца. Особенно хорошо справляется с этой функцией отвар из сушеных ягод.
Фитонциды черной смородины оказывают огромную пользу в борьбе с золотистым стафилококком, возбудителями дифтерии, дизентерии и другими микроскопическими грибами. Настой на ягодах черной смородины увеличивает в десять раз активность противомикробных антибиотиков (пенициллина, тетрациклина, биомицина).
Черная смородина полезна при расстройствах кишечника, поносе, при гастрите с пониженной кислотностью. Рекомендуется при болезнях печени (гепатиты), анемии, при инфекционных заболеваниях, при туберкулезе, при болезни почек, при заболеваниях верхних дыхательных путей.
Лимонник китайский – ягода жизненной cилы
В китайской народной медицине лимонник занимает второе место после женьшеня. Он тоже быстро восстанавливает жизненную энергию, повышает общий тонус организма. Но в отличие от женьшеня вырастить лимонник может даже начинающий садовод.
Лимонник китайский
Про Лимонник китайский (Shisadra chinensis) в Поднебесной слагали легенды. По одной из них, чудодейственная сила его плодов была открыта случайно. Произошло это так. У молодого угольщика, пережигавшего уголь в тайге, тяжело заболела невеста. Чтобы спасти ее, он отправился на поиски женьшеня. Но беда случилась, когда юноша нашел драгоценный корень. У него не осталось сил на дорогу домой, ведь шесть дней он провел в тайге без отдыха, питаясь кореньями. Вконец обессилев и запутавшись в лианах, он упал. И вдруг увидел над собой грозди ярко-красных ягод. Последним усилием он дотянулся до них и положил несколько ягод в рот. А потом произошло чудо: тело наполнилось силой и бодростью, молодой человек благополучно вернулся домой и спас невесту. С тех пор более 15 веков китайская медицина восстанавливает жизненные силы целебными плодами лимонника.
Европейцы узнали о лимоннике в начале XIX века. Примерно тогда же заинтересовались им и российские ученые. В 1895 году знаток дальневосточных растений В.Л. Комаров опубликовал рассказы охотников о том, что, отправляясь надолго в тайгу, они не берут большие запасы пищи, а силы восстанавливают сушеными ягодами лимонника. Благодаря им могут без еды и отдыха целыми днями преследовать соболей, сохраняя при этом бодрость духа и остроту глаза.
Публикация произвела сенсацию, но последовавшие исторические события отложили почти на полстолетия изучение этого удивительного растения. Вспомнили о нем во время Великой Отечественной войны. В 1942 году были проведены обстоятельные фармакологические исследования лимонника, которые подтвердили его целебные свойства. В результате препараты из лимонника стали поступать в госпитали для восстановления сил раненых бойцов, а настойку из ягод начали давать летчикам при ночных вылетах для повышения остроты зрения. Собирали лимонник в хвойно-широколиственных лесах Дальнего Востока. До сих пор его заросли можно встретить в Приморском и Хабаровском краях, Амурской области, на Сахалине и Курильских островах. А после войны были выведены отечественные сорта.