Перечень вопросов для контроля по ПМ 01 Управления ассортиментом товаров.




Методические указания к выполнению работы

Перед тем, как выполнить контрольную работу следует внимательно изучить программу дисциплины.

Контрольная работа должна быть выполнена в установленные сроки и написано грамотно, разборчиво, без сокращения слов и одним цветом чернил.

Контрольная работа выполняется в школьной тетради, на обложке которой студент указывает фамилию, имя, отчество, номер личного дела (шифр), номер группы, название предмета, вариант контрольной работы, домашний адрес.

· Для замечаний преподавателя с правой стороны листа тетради составляется поля размером 4 – 5 сантиметров.

· Переписывать полностью тексты из учебников и других источников не допускается.

· Не разрешается менять порядок вопросов.

· В конце работы указывается перечень использованных источников, ставится дата выполнения работы и личная подпись, а также необходимо оставить место для рецензии преподавателя.

Выполнение контрольной работы сдаётся (высылается) в учебное заведение на рецензирование в соответствии с учебным графиком. Студенты, получившие работу после проверки должны внимательно ознакомится с рецензией и с учётом замечаний, рекомендации преподавателя доработать отдельные вопросы.

Не зачтённая работа выполняется студентом повторно с учётом рекомендаций рецензии и сдаётся в учебное заведение с ранее выполненной работой на проверку тому же преподавателю.

Перечень вопросов для контроля по ПМ 01 Управления ассортиментом товаров.

I. Вариант

· Методы доставки товаров в торговую сеть

· Причины производственного травматизма

· Меры длины и объёма: назначение, виды, эксплуатация, уход за ними

 

II. Вариант

· Понятие ассортиментной политики и ассортимента

· Организация и технология приемки товаров по количеству в магазине

· Классификация торгового оборудования по обобщающим признакам и функциям

 

III. Вариант

· Виды товарных потерь

· Товароснабжение: понятие, цели, задачи

· Организация и технология приемки товаров по качеству на оптовом складе

 


 

IV. Вариант

· Методы изучения спроса и технология приемки товаров по качеству на оптовом складе

· Основные методы тушения пожара

· Документальное оформление материалов инвентаризации

 

V. Вариант

· Закупочная работа: понятие, назначение, основные элементы

· Краткая характеристика вредных производственных факторов, производственной сферы

· Требования, предъявляемые к торговой мебели

 

VI. Вариант

· Организация и технология приемки товаров по качеству в магазине

· Причины производственного травматизма и профессиональных заболеваний

· Документальное оформление и порядок списания реализованных товаров

 


 

VII. Вариант

· Условия и сроки хранения различных видов товаров в магазине

· Требования производственной санитарии к микроклимату помещения

· Фасовочной – упакованное оборудование: понятие, назначение, классификация, виды

 

VIII. Вариант

· Средства и методы стимулирования сбыта

· Технология отпуска товаров со склада

· Холодильное оборудование: назначение, классификация

 

IX. Вариант

· Формы товароснабжения: размер партии, частота завоза

· Организация и технология приемки товаров по количеству на оптовом складе

· Контрольно кассовое оборудование: классификация и требование предъявляемые к ним

 

X. Вариант

· Порядок расследования и документальное оформление несчастных случаев на производстве

· Измечительно режущее оборудование: понятие, назначение, классификация, виды

· Документальное оформление результатов инвентаризации

 


 

Перечень вопросов для проведения промежуточной аттестации в форме зачёта, дифференцированного зачёта, комплексного дифференцированного зачёта, экзамена, комплексного экзамена, экзамена квалификационного по учебной дисциплине, мдк, пм

ПМ, 01 Управление ассортиментом товара

Для обучающихся 2 го курса специальности 100801 Товароведенье и экспертиза качества потребительских товаров

1. Ассортиментная политика торгового предприятия: понятие, формирование ассортиментной политики. Обосновать структуру выборной ассортиментной политики.

2. Потребности: понятие, классификация потребностей. Методы изучения потребностей в торговых предприятиях. Составить схему классификации потребностей.

3. Общая классификация товаров. Составить схему классификацию товаров различными методами.

4. Управление ассортиментом: понятие, основные факторы, влияющие на формирование ассортимента. Осуществить анализ составных факторов влияющие на формирование ассортимента.

5. Товароснабжение: понятие, цели, задачи, Формы товароснабжения: размер партии, частота завоза. Составить график завоза партии товаров в магазин.

6. Методы доставки товаров в торговую сеть. Составить график доставки товаров в магазин.


 

7. Технологический цикл товародвижения: этапы и стадии. Составить схему технологический цикл товародвижения.

8. Хранение товаров. Составные элементы условий хранения. Разработать основные мероприятия по хранению товара.

9. Кодирование товаров: назначения, понятия, разновидности. Обосновать необходимость данного кода товара.

10. Качество товара. Основные понятия. Классификация свойств и показателей качества. Обосновать необходимость градации качества товара.

11. Градация качества товаров: понятия, виды. Обосновать влияние основных видов показателей качества на градацию.

12. Товарные потери. Виды и разновидности. Составить классификацию товарных потерь, в зависимости от происхождения.

13. Меры по предупреждению и снижению потерь. Разработать мероприятия по предупреждению и снижению потерь по определённой группе товаров.

14. Средства товарной информации. Обосновать необходимость средств товарной информации.

15. Несчастные случаи и профессиональные заболевания на производстве: понятия, причины возникновения. Составить порядок расследования несчастных случаев на производстве.

16. Основные мероприятия по предупреждению травматизма и профессиональных заболеваний. Составить порядок расследования случаев травматизма на производстве.

17. Способы и средства защиты от вредных производственных факторов. Дать оценку отдельных критериев условий труда на рабочем месте продавца на основе действующих норм и правил охраны труда.

18. Общие требования безопасности при эксплуатации общего производственного оборудования. Составить классификацию основного производственного оборудования в торговом предприятии по степени безопасности.

19. Понятия электробезопасности. Средства защиты от поражения электрическим током. Составить классификацию помещений, оборудования. Разработать организационные мероприятия для обеспечения пожарной безопасности в торговом предприятии.

20. Пожарная безопасность: понятия. Противопожарный режим содержания территории, производственных помещений, оборудования. Разработать организационные мероприятия для обеспечения пожарной безопасности в торговых предприятиях.

21. Основные способы тушения пожаров. Средства тушения пожаров: виды, назначения. Разработать технические мероприятия для обеспечения пожарной безопасности в торговых предприятиях.

22. Мебель для торговли: назначение, классификация. Требования, предъявляемые к мебели. Составить классификацию торгового оборудования по обобщающим признакам и функциям.

23. Торговый инвентарь: назначение, классификация. Требования, предъявляемые к торговому инвентарю. Осуществление анализа особенностей устройства отдельных видов инвентаря.

24. Измерительное оборудование: понятие. Меры длины и объёма: виды, назначения. Составить классификацию измерительного оборудования.


 

25. Весоизмерительное оборудование: типы, назначения, правила эксплуатации. Обосновать выбор определённого типа торговых весов.

26. Фасовочно упаковочное оборудование: виды, назначение, правила эксплуатации. Составить классификацию фасовочно упаковочное оборудования.

27. Измельчительно режущее оборудование: назначение. Составить классификацию измельчительно режущее оборудования.

28. Подъёмно транспортное оборудование: назначение. Классификация подъёмно транспортное оборудования.

29. Холодильное оборудование: составить схему устройства компрессионной холодильной машины.

30. Контрольно кассовые машины: классификация. Требования, предъявляемые к контрольно кассовым машинам. Составить порядок начала и окончания работы на контрольно кассовых машинах.

31. Условия труда: основные понятия, оптимальные, вредные и опасные факторы производственной среды. Осуществить анализ влияния вредных и опасных факторов на деятельность работников в торговом предприятии.

32. Микроклимат помещений: понятие. Необходимость соблюдения норм микроклимата в торговом предприятии.

33. Инструктаж по безопасности труда: назначения, виды. Осуществить порядок проведения инструктажа.

34. Маркировки товаров: понятия, виды, назначения. Составить характеристику основных элементов маркировки.

35. Спрос: понятие. Виды спроса, изучение в торговых предприятиях. Осуществить анализ основных метолов изучения спроса в торговом предприятии.

36. Ассортимент товаров: основные понятия,0 свойства и показатели ассортимента. Составить номенклатуру показателей ассортимента.

37. Закупочная работа: понятие, назначения, составные элементы, их характеристики. Составить структуру договора поставки.

38. Организация и технология приемки товара по количеству в магазинах. Осуществить документальное оформление приемки товара по количеству в магазинах.

39. Организация и технология приемки товара по количеству в магазинах. Осуществить документальное оформление приемки товара по количеству в магазинах.

40. Организация тарных операций. Составить основные элементы торговых операций.

41. Претензии за невыполнение контрагентами договорных обязательств. Осуществить документальное оформление претензии.

42. Заказы, заявки на товары поставщикам: понятие,0 назначение, документальное оформление. Осуществить документальное оформление заказов, заявки товара поставщикам.

43. Методы и средства стимулирования сбыта товаров. Осуществить анализ эффективности использования средств стимулирования сбыта товаров.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-08-26 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: