Тематика научного обзора




ВВЕДЕНИЕ

Курсовая работа это комплексная работа, выполняемая на завершающем этапе изучения учебной дисциплины, и является одной из форм самостоятельной научно-исследовательской работы студентов. В то же время, это один из способов проверки знаний студентов и накопленных им навыков в анализе и работе с информацией.

Курсовая работа по дисциплине «Кормопроизводство и кормление животных» выполняется студентами согласно учебному плану по направлению подготовки (специальности) «Ветеринария». Она состоит из двух частей (научный обзор (реферат) и расчетная часть) и включает в себя программные вопросы данной дисциплины, выполнение расчётного задания с использованием детализированных норм кормления животных. Успешное выполнение курсовой работы в будущем поможет ветеринарному специалисту осуществлять профилактические мероприятия в целях сохранения здоровья животных и организовать работу по повышению производства доброкачественных продуктов, безопасного сырья животного происхождения.

Цель: Закрепить и углубить теоретические знания и практические навыки, полученные при изучении курса «Кормопроизводство и кормление животных».

Задачи:

1. Привить студенту навыки самостоятельно подбирать и анализировать научную литературу для освещения темы, систематизировать и оформлять собранный материал соответствующим образом.

2. Научить студента находить правильное решение вопросов организации полноценного кормления животных в определённых конкретных условиях, постепенно приучить его к самостоятельному научному исследованию.

Согласно положению оценка за курсовую работу приравнивается к экзамену и выставляется в зачетную книжку.

ЧАСТЬ I. НАУЧНЫЙ ОБЗОР (РЕФЕРАТ)

Научный обзор это реферат, подготовленный на основе изучения научной литературы, достижений науки и практики в области повышения полноценности кормления, осуществления профилактических мероприятий в целях сохранения здоровья животных и получения от них высококачественной продукции. Студент выполняет научный обзор по индивидуальной теме. Тему определяет преподаватель во время проведения групповой консультации по выполнению курсовой работы согласно представленной ниже тематике.

После получения темы студент должен подобрать, изучить литературу и установить степень изученности данного вопроса. При работе с литературой по теме научного обзора студент должен записать фамилии и инициалы авторов, название книги или статьи, название издательства или журнала, год, номер, страницы, законспектировать всё, что имеет отношение к теме работы. После окончания сбора литературные данные необходимо внимательно проанализировать, обобщить, сгруппировать и расположить в логической последовательности. Для изложения собранных материалов следует обдумать, составить первоначальный вариант плана и согласовать его с руководителем-преподавателем. В плане должны обязательно быть:

1. Введение с обоснованием необходимости изучения данного вопроса (актуальность темы, её научная новизна и практическая значимость, степень изученности).

2. Основные вопросы, которые подлежат освещению. Изложение результатов исследований отечественных и зарубежных учёных, связанных с темой, со ссылкой на авторов и указанием года публикации научной работы, выражением собственного мнения по каждому изучаемому вопросу.

3. Общее заключение по результатам анализа литературных данных с выводами автора, подводящими итоги работы.

4. Список использованных источников.

Тематика научного обзора

 

1. Роль полноценного кормления в предупреждении нарушений обмена веществ в организме животных.

2. Полноценное кормление – важнейший фактор в профилактике незаразных болезней животных и птиц.

3. Оценка протеиновой питательности кормов, рационов и профилактика заболеваний, вызываемых нарушениями белкового обмена у животных.

4. Роль углеводов в питании животных и формы проявления недостаточности, несбалансированности рационов по углеводам.

5. Потребность животных в липидах и формы проявления недостаточности кормовых жиров в рационах.

6. Влияние кормовых жиров на обмен веществ, продуктивность животных и качество продукции.

7. Методы контроля и пути решения проблемы полноценности минерального питания, способы скармливания минеральных подкормок животным.

8. Оценка минеральной питательности кормов и формы проявления недостаточности, несбалансированности рационов по минеральным веществам.

9. Минеральные подкормки, способы и нормы скармливания животным.

10. Оценка витаминной питательности кормов, рационов и формы проявления недостаточности и несбалансированности витаминов в рационах.

11. Методы контроля витаминного питания животных и заболевания, вызываемые недостаточностью витаминов в рационах.

12. Пути решения проблемы обеспечения витаминами и полноценного витаминного питания животных.

13. Современные методы оценки энергетической питательности кормов в России и зарубежных странах.

14. Комплексная оценка питательности кормов и рационов.

15. Азотсодержащие добавки, способы и нормы скармливания животным.

16. Влияние полноценного кормления маток на жизнеспособность новорожденного приплода.

17. Значение полноценного кормления в борьбе с яловостью коров.

18. Особенности кормления нетелей и коров-первотелок.

19. Факторы полноценного питания в борьбе с остеомаляцией коров.

20. Особенности кормления новотельных коров.

21. Особенности кормления высокопродуктивных коров.

22. Особенности кормления коров в хозяйствах индустриального типа.

23. Последствия несбалансированного кормления стельных сухостойных коров.

24. Последствия несбалансированного кормления дойных коров.

25. Особенности кормления животных с нарушениями обмена минеральных веществ.

26. Особенности кормления животных с нарушениями белкового и углеводного обмена.

27. Особенности кормления животных с нарушениями обмена в результате нарушений режима кормления и технологии приготовления кормов.

28. Заменители цельного молока и рациональное использование их в кормлении телят.

29. Ферментные препараты и использование их в кормлении сельскохозяйственных животных.

30. Эффективность и способы использования БВМД в кормлении животных.

31. Использование кормовых препаратов антибиотиков в рационах, комбикормах для сельскохозяйственных животных и птицы.

32. Использование кормовых препаратов синтетических аминокислот в кормлении свиней и птицы.

33. Премиксы и использование их в кормлении сельскохозяйственных животных.

34. Хелатные соединения микроэлементов и их роль в минеральном питании животных.

35. Пути решения проблемы минерального питания животных.

36. Нитраты и нитриты кормов, их влияние на организм сельскохозяйственных животных и профилактика отравлений.

37. Кормление животных в условиях радиоактивного загрязнения окружающей среды.

38. Кормление животных в условиях повышенного техногенеза на агроэкосистемы.

39. Биологически активные и антипитательные вещества кормов.

40. Полноценное сбалансированное кормление сельскохозяйственных животных – основа повышения плодовитости.

41. Сера и способы применения её препаратов в кормлении животных.

42. Значение селена в кормлении сельскохозяйственных животных.

43. Рациональное использование соломы в кормлении крупного рогатого скота и овец.

44. Рациональное использование корнеклубнеплодов в кормлении животных и нормы скармливания.

45. Рациональное использование зерна, отходов переработки его в кормлении животных и нормы скармливания.

46. Рациональное использование отходов технических производств в кормлении животных и нормы скармливания.

47. Рациональное использование химически консервированных кормов в кормлении животных и нормы скармливания.

48. Использование полнорационных кормовых смесей на основе силоса и сенажа в кормлении коров.

49. Зерновые корма и побочные продукты их переработки в кормлении животных.

50. Новые биологически активные вещества в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы.

51. Современные подходы в системе нормированного питания жвачных.

52. Современные подходы в системе нормированного питания моногастричных животных и птицы.

53. Новые технологии в организации полноценного кормления телят-молочников.

54. Производство, эффективное использование энергонасыщенных и высокопротеиновых кормов в кормлении лактирующих коров.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-12-29 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: