ОФОРМЛЕНИЕ КУРСОВОЙ РАБОТЫ




 

К оформлению курсовой работы студент должен относиться ответственно, так как оно не менее важно, чем её содержание. Общими требованиями при оформлении работы являются: четкость построения, логическая последовательность изложения материала, краткость, точность формулировок, обоснованность предложений, грамотность текста и аккуратность выполнения. Работы, оформленные небрежно и с многочисленными ошибками, к защите не допускаются.

Титульный лист является первым листом курсовой работы и оформляется в соответствии с формой 4.

На первой странице курсовой работы помещают содержание, включающее номера и наименование разделов, подразделов с указанием номеров страниц, с которых они начинаются (форма 5). Слово «Содержание» записывают в виде заголовка (симметрично тексту) с прописной буквы. Наименования, включённые в содержание, записывают строчными буквами, начиная с прописной буквы. Разделы и подразделы должны иметь заголовки (в именительном падеже), которые чётко и кратко отражают содержание разделов.

Текст курсовой работы пишут на одной стороне листа белой бумаги формата А4 (297 х 210 мм) чернилами или гелевой пастой от руки. Почерк четкий, на рукописи допускается чёрный, синий и фиолетовый цвета. Страницы должны иметь поля: левое – 30, верхнее – 20, правое – 10, нижнее – 25 мм и должны быть пронумерованы. Вписывание в текст отдельных слов, формул, условных знаков, выполнение схем, рисунков, исправление опечатков и других неточностей допускается только чернилами или гелевой пастой.

Опечатки, описки, обнаруженные в тексте, исправляют подчисткой или закрашиванием белой краской и нанесением поправок на то же место исправленного текста.

Сокращения русских слов и словосочетаний делают в соответствии с ГОСТом 7.12-93.

 

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение

высшего образования

«Казанская государственная академия ветеринарной медицины

имени Н.Э. Баумана»

 

Кафедра кормления

 

 

К У Р С О В А Я Р А Б О Т А

Тема научного обзора: «СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫОЦЕНКИ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ПИТАТЕЛЬНОСТИ КОРМОВ В РОССИИ И ЗАРУБЕЖНЫХ СТРАНАХ»

Задание расчётной части: 25 - Б - 400

 

 

Выполнил студент

20_ группы факультета

ветеринарной медицины

Ф.И.О.

 

Казань – 2017

СОДЕРЖАНИЕ

 

Научный обзор

Введение

Расчётная часть

Разработка рационов для коров и расчёт потребности в кормах

Разработка и анализ рациона для стельных сухостойных коров

Разработка и анализ рациона для коров на период раздоя лактации

Разработка и анализ рациона для коров на период разгара лактации

Разработка и анализ рациона для коров на период спада лактации

Разработка и анализ рациона для дойных коров на летний период

Расчет годовой потребности в кормах

Заключение по расчётной части

Библиографический список использованных источников

 

 

Заголовки разделов пишут симметрично тексту прописными буквами. Заголовки подразделов выполняют с абзаца в 15…17 мм (пять букв текста) начинают с прописной буквы, далее строчными. В конце заголовка точка не ставится. Перенос слов в заголовках не допускается. Если заголовок состоит из двух предложений, их разделяют точкой. Подчеркивание заголовков не допускается.

Каждый раздел курсовой работы рекомендуется начинать с нового листа (страницы).

Расстояние между заголовком и текстом должно быть 15 мм. Расстояние между заголовками раздела и подраздела – 8 мм.

Страницы работы, таблицы, рисунки в тексте, приложение, список литературы имеют сквозную нумерацию. Номера проставляют арабскими цифрами на страницах в середине верхнего поля страницы, в таблицах – перед заголовком таблицы со словом «Таблица» в левой стороне листа, на рисунках – перед подписями к ним со словом «Рисунок», в приложениях – над заголовком «Приложение». Подразделы нумеруются двумя цифрами, из них первая цифра соответствует номеру раздела, вторая – означает порядковый номер подраздела (например, первый подраздел второго раздела имеет номер – 2.1).

Формулы нумеруют арабскими цифрами в пределах разделов (если формула не одна). Номер формулы состоит из номера раздела и порядкового номера формулы в разделе, разделенных точкой. Номер указывают в правой стороне листа на уровне формулы в круглых скобках. Например, вторая формула третьего раздела (3.2).

Иллюстрации (ксерокопия, микрофильм), должны иметь четкое изображение, могут применяться также штриховые рисунки и подлинные фотографии.

Рисунки выполняют черной тушью или черными чернилами на белой непрозрачной бумаге. Фотографии размером менее А4 наклеивают на стандартный лист белой бумаги. Иллюстрации располагают так, чтобы их можно было рассматривать без поворота курсовой работы или с поворотом по часовой стрелке. Иллюстрации имеют название и при необходимости поясняющий текст.

Цифровой материал представляют в виде таблицы (рисунок 1).

 

Таблица (номер) – Заголовок таблицы

      Заголовки граф  
       
Боковик (заголовки строк) Графы (цифровые данные) Подзаголовки граф
           
           
           
           
           
           

Головка

 

Строки

 

(горизонтальные

ряды)

Рисунок 1 – Образец оформления таблицы

 

Каждая таблица должна иметь заголовок, который не подчеркивается, и на конце точку не ставят. Все графы головки заполняют. Заголовки граф начинаются с прописных букв, подзаголовки граф – со строчных, если они составляют одно целое с заголовком, с прописных, если они самостоятельные. Деление головки по диагонали не допускается. Таблицу размещают после первого упоминания о ней в тексте таким образом, чтобы её можно было читать без поворота или с поворотом по часовой стрелке. Таблица с большим количеством строк может быть перенесена на другой лист. Заголовок в этом случае не переносится, он размещается над первой частью таблицы. Если головка таблицы очень большая, допускается обозначение граф цифрами на втором листе. Таблицы с большим количеством граф допускается делить на части и помещать одну часть под другой в пределах страницы. Повторяющийся в графе таблицы текст из одного и того же слова можно заменять кавычками, из двух и более слов – фразой «то же», а далее кавычками. Если цифровые данные, в какой-либо строке таблицы не приводятся, то в ней ставят прочерк.

В конце курсовой работы приводят библиографический список использованной литературы, который включают в содержание работы. В списке литературы материалы располагают в алфавитном порядке, и оформляют раздел а соответствии с действующим ГОСТом Р 7.05-2008 «Библиографическая ссылка».

В заголовке описания источника литературы приводят фамилию и инициалы автора в именительном падеже.

Если авторов двое или трое, то все они указываются в начале описания. Если же авторов более трёх, то описание начинается с названия, а три первых автора перечисляются после косой черты. Если указано, под чьей редакцией документ, то это также отражают после еще одной косой черты.

Вид документа (учебник, учебное пособие, монография, сборник трудов и т.п.) помещается после названия, отделяясь двоеточием.

В библиографической ссылке книги указывают:

– автора (фамилия и инициалы);

– заглавие книги; точка, тире (–);

– место издания с заглавной буквы (для городов Москвы и Санкт-Петербурга в изданиях применяют сокращение М. и СПб., остальные пишут полностью); двоеточие;

– название издательства с заглавной буквы; запятая;

– год издания; точка, тире;

– количество страниц в книге со строчной буквой «с» в завершении (325 с.).

 

Например: (книги одного, двух, трёх авторов)

1 Баканов, В.Н. Кормление сельскохозяйственных животных / В.Н. Баканов, В.К. Менкин. – М.: Агропромиздат, 1989. – 511 с.

(книги четырёх и более авторов)

2 Практикум по кормлению сельскохозяйственных животных: учебник и учебное пособие для студентов высших учебных заведений / С.А. Лапшин [и др.]. – Саранск: Красный октябрь, 2003. – 276 с.

3 Практикум по кормлению сельскохозяйственных животных: учебник и учебное пособие для студентов высших учебных заведений / Л.В. Топорова [и др.]. – М.: КолосС, 2004. – 296 с.

 

В библиографической ссылке статей из журналов указывают:

– автора (фамилия и инициалы);

– заглавие статьи; две косые черточки (//);

– название журнала; точка, тире (–);

– номер выпуска; точка, тире;

– использованные страницы после прописной буквы «С» с точкой (С. 23-25.).

Например:

1 Воробьёва, Н.В. Кормовая база – залог высокой продуктивности животных / Н.В. Воробьёва // Зоотехния. – 2010. – № 7. – С. 23-24.

2 Калашников, А.П. Особенности кормления высокопродуктивных коров / А.П. Калашников, Н.И. Клейменов, Г.А. Богданов // Зоотехния. – 2006. – № 9. – С. 21-25.

 

В библиографической ссылке статей из сборников указывают:

– автора (фамилия и инициалы);

– заглавие статьи; две косые черточки (//);

– название сборника; двоеточие;

– название документа; косая черта (/);

– редакция; точка, тире;

– место издания (город); двоеточие;

– издательство; запятая;

– год издания; точка, тире;

– том; точка, тире;

– порядковый номер использованных страниц (как для журналов)

Например:

1 Ахметов Р.Р., Нургалиев М.Г. Летнее кормление молочного скота в условиях Татарстана // Учёные записки Казан. гос. акад. ветеринар. мед.: материалы междунар. научно-практ. конф., посвящённая 135-летию академии «Современные подходы развития АПК» / под ред. проф. Р.А., Хаертдинова. – Казань: Казан. акад. ветеринар. мед., 2008. – Т. 193. – С. 115-117.

Законченная работа тщательно редактируется, подписывается автором-студентом и в аккуратно оформленном виде, в обложке сдаётся на кафедру для проверки.

Допуск к защите курсовой работы определяет преподаватель после её проверки. Защита курсовой работы проводится во внеурочное время в присутствии студентов. Она состоит из доклада студента, вопросов присутствующих и обсуждения. Оценка работы зависит от полноты изложения темы, правильности освещения вопросов, количества и качества использованных источников и от грамотности.

Оценка за курсовую работу приравнивается к экзамену и выставляется в зачётную книжку.

По всем вопросам, оставшимся неясными при выполнении курсовой работы, следует обращаться к руководителю-преподавателю кафедры.

 

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

 

Кормление животных: учебник – изд. 2-е, испр. и доп. / И.Ф. Драганов [и др.]. – М.: Изд-во РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева, 2011. – Том 2. – С. 3-41.

Макарцев, Н.Г. Кормление сельскохозяйственных животных: учебник для вузов. – 4-е изд., перераб. и доп. / Н.Г. Макарцев. – Калуга: Нофосфера, 2017. – 640 с.

Практикум по кормлению сельскохозяйственных животных: учебники и учеб. пособие для студентов высш. учеб. заведений / С.А. Лапшин [и др.]. – Саранск: Красный октябрь, 2003. – С. 217-221.

Практикум по кормлению животных: учебники и учеб. пособие для студентов высш. учеб. заведений / Л.В. Топорова [и др.]. – М.: КолосС, 2005. – 258 с.

Токарев, В.С. Кормление животных с основами кормопроизводства: учеб. пособие / В.С. Токарев. – М.: ИНФРА-М, 2016. – 592 с.

 

СОДЕРЖАНИЕ

 

Введение 3

 

1. Научный обзор 4

 

1.1 Тематика научного обзора 5

 

2. Расчётная часть 8

 

2.1 Определение задания на выполнение расчётной части 9

 

2.2 Расчёт потребности в кормах 18

 

3. Оформление курсовой работы 20

 

Библиографический список использованной литературы 29



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-12-29 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: