Для очной формы обучения




Федеральное государственное бюджетное образовательное

Учреждение высшего образования

«Астраханский государственный технический университет»

Система менеджмента качества в области образования, воспитания, науки и инноваций сертифицирована DQS

По международному стандарту ISO 9001:2015

 

Институт рыбного хозяйства биологии и природопользования

    УТВЕРЖДАЮ: Директор Института рыбного хозяйства, биологии и природопользования _______________ В.И. Егорова Рассмотрено на Учебно-методическом совете, протокол № ______ от «___»_____2016г.

Рабочая программа дисциплины

ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

 

Направление подготовки

Технология продукции и организация общественного питания

 

Профиль подготовки

Технология и организация ресторанного сервиса

Квалификация (степень) выпускника

Бакалавр

Форма обучения

Очная / заочная

  Автор: д.т.н., проф. кафедры «Технология товаров и товароведения» ______________М.Е. Цибизова ассистент кафедры «Технология товаров и товароведения» ______________ Н.В. Ярцева Программа рекомендована кафедрой «Технология товаров и товароведения» Протокол №___ от «____» _______ 2016г. Зав.кафедрой «Технология товаров и товароведения», к.т.н., доц. ________________О.С.Якубова

 

Астрахань – 2016г

1.Планируемые результаты обучения по дисциплине «Общие принципы производства продуктов питания»:

Код Определение Планируемые результаты обучения по дисциплине, соотнесенные с планируемыми результатами освоения образовательной программы
Знать Уметь Владеть навыками и (или) иметь опыт
ПК-1 способность использовать технические средства для измерения основных параметров технологических процессов, свойств сырья, полуфабрикатов и качество готовой продукции, организовывать и осуществлять технологический процесс производства продукции питания теоретические основы технологии продуктов питания; принципы построения технологических процессов производства продуктов питания из растительного и животного сырья организовывать и осуществлять основные технологические процессы производства продукции питания Организации и осуществления технологические процессы производства продукции питания

 

Место дисциплины в структуре ОП

Цикл (раздел) ОП, к которому относится данная дисциплина (модуль): Б1.В.ОД.7
Описание логической и содержательно-методической взаимосвязи с другими частям ОП (дисциплинами (модулями), практиками): Товароведение продовольственных товаров – в части использования технические средства для измерения основных параметров качества готовой продукции
Компетенции, сформированные у обучающихся до начала изучения дисциплины (модуля): ОПК-1, ОПК-3, ОПК-5
Требования к «входным» знаниям, умениям и готовностям обучающегося, необходимым при освоении данной дисциплины (модуля): интеллектуальная зрелость, овладение своими познавательными процессами, аргументация и доказательство истинности суждений, критичность мышления, профессиональные интересы, самоопределение, осознание ценности образования как средства развития культуры личности; умение организовывать свою познавательную деятельность; умение найти нужную информацию по заданной теме в источниках различного типа, критически оценивать достоверность информации, переводить её из одно знаковой системы в другую;
Теоретические дисциплины и практики, для которых освоение данной дисциплины (модуля) необходимо как предшествующее: Технология продукции общественного питания Холодильная технология Технология рыбных кулинарных изделий Технология кондитерских изделий Производство мучных кулинарных изделий

 

3.Структура, содержание, объем (трудоёмкость) дисциплины «Общие принципы производства продуктов питания»

Для очной формы обучения

Общая трудоемкость дисциплины (модуля) составляет 5 зачетных единиц, 180 часов; в том числе на контактную работу обучающихся с преподавателем (далее - контактная работа) (по видам учебной работы) 52 часов (18 лекций и 34 лабораторных занятий), на обязательную работу обучающегося (далее ОСР) – 52 часов и контролируемую самостоятельную работу обучающегося (далее – КСР) - 40 часов, экзамен – 36 часа.

№ п/п Содержание дисциплины (модуля), структурированное по темам (разделам) Семестр   Неделя Контактная работа по видам учебной работы ОСР КСР Образовательные технологии Формы текущего контроля успеваемости
Лек. Лаб. Пр.
  Введение в дисциплину Общие принципы производства продуктов питания. Классификация основных процессов. Механические, гидромеханические, тепловые и массообменные процессы Лабораторная работа 1 – Рациональное использование сырья растительного происхождения при производстве продуктов питания. Влияние различных способов тепловой обработки на выход и качество готовых продуктов               Традиционная лекция Лабораторная работа Опрос по контрольным тематическим вопросам по темам лекции Отчет по лабораторным работам
  Сырье для производства пищевых продуктов. Характеристика сырья растительного происхождения. Характеристика злаковых культур. Характеристика масличных растений. Характеристика плодовоовощных культур Продолжение лабораторной работы №1               Традиционная лекция Лабораторная работа Опрос по контрольным тематическим вопросам по темам лекции Отчет по лабораторным работам
  Сырье для производства пищевых продуктов. Характеристика сырья животного происхождения. Характеристика мяса животных и птиц. Характеристика гидробионтов. Характеристика молока. Характеристика яиц. Лабораторная работа 2 - Рациональное использование сырья животного происхождения при производстве продуктов питания. Влияние различных способов тепловой обработки на выход и качество готовых продуктов               Традиционная лекция Лабораторная работа Опрос по контрольным тематическим вопросам по темам лекции Отчет по лабораторным работам
  Принципы и методы консервирования Теоретические основы холодильной обработки. Охлаждение, замораживание и размораживание пищевого сырья и готовой продукции Продолжение лабораторной работы №2               Традиционная лекция Лабораторная работа Опрос по контрольным тематическим вопросам по темам лекции Отчет по лабораторным работам
  Теоретические основы посола сырья животного и растительного происхождения. Технология соленых и маринованных продуктов. Технология сушеных и вяленых продуктов Введение в технологию копченых продуктов. Теоретические основы производства копченой продукции. Особенности производства копченых продуктов питания Продолжение лабораторной работы №2               Традиционная лекция Лабораторная работа Опрос по контрольным тематическим вопросам по темам лекции Отчет по лабораторным работам
  Введение в технологию стерилизованных консервов. Технология мясных консервов. Технология рыбных консервов. Технология молочных консервов. Технология овощных консервов Лабораторная работа 3 - Исследования технологического процесса производства пресервов из сырья животного происхождения               Традиционная лекция Лабораторная работа Опрос по контрольным тематическим вопросам по темам лекции Отчет по лабораторным работам Контрольная работа 1
  Технология молока и кисломолочной продукции Лабораторная работа 4 – Исследование технологического процесса производства кисломолочной продукции               Традиционная лекция Лабораторная работа Опрос по контрольным тематическим вопросам по темам лекции Отчет по лабораторным работам
  Технология хлеба и хлебобулочной продукции Лабораторная работа 5 - Влияние способов разрыхления теста на качество мучных кондитерских изделий               Традиционная лекция Лабораторная работа Опрос по контрольным тематическим вопросам по темам лекции Отчет по лабораторным работам
  Технология кулинарных продуктов. Технология мясных и колбасных кулинарных изделий. Технология рыбных кулинарных изделий. Лабораторная работа 7 – Исследование технологического процесса производства изделий из рубленных полуфабрикатов               Традиционная лекция Лабораторная работа Опрос по контрольным тематическим вопросам по темам лекции Отчет по лабораторным работам
  Итого                  
  Форма промежуточной аттестации Экзамен – 36 часов

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-12-29 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: