Подбор и расчет технологического оборудования.




 

Целью расчета является подбор оборудования, производительность которого соответствует количеству сырья, поступающего на переработку в смену, которая дает возможность интенсификации технологического процесса и выпуска продукции высокого качества.

Основанием для подбора оборудования являются выбранные технологические схемы производства, параметры, режимы отдельных операций, количество основного сырья и вспомогательных материалов.

Учитывая количество рабочих, занятых на операциях выделения анатомических частей полутуш, и, принимая во внимание, что на каждого рабочего должно приходиться по 1,5 м рабочего места, принимаем четыре стола для выделения анатомических частей.

 

Техническая характеристика:

Габаритные размеры, мм ……...…………...……...……...…1500×1000×900

Количество единиц оборудования непрерывного действия, N, шт, определяют по формуле

где А – количество перерабатываемого сырья, кг;

Q – производительность оборудования, кг/ч;

Т – продолжительность смены, час;

0,85 – коэффициент работы оборудования по времени.

 

Количество единиц оборудования периодического действия,N, штопределяют по формуле

гдеА – количество перерабатываемого сырья, кг;

τ – продолжительность технологического процесса;

Т – продолжительность смены, час;

q – норма загрузки сырья, кг.

 

Сырье полученное от разделки, которое далее будет использоваться для производства ветчин, колбасы «Украинской» жареной и Ореха «Особенного», измельчают на волчке. Количество измельчаемого сырья на волчке равно

 

+=кг

Для измельчения мяса принимаем волчок ЩФМЗ – ФВ – 120.Количество волчков составит

N

Принимаем один волчок.

 

Техническая характеристика:

Производительность, кг/ч ……………………………........…………….. 800

Мощность, кВт…………………………………………….………….……..2,5

Объем емкости/вместимость, л……………………………….…………….50

Диаметр ножевых решеток, мм …………………………...……………... 120

Установленная мощность, кВт.………………………………….……….. 5,5

Габаритные размеры, мм.…………………………………… 880×670×1200

Масса, кг..…………………………………………..…..………………….300

 

Для взвешивания сырья на подвесных путях принимаем весы монорельсовые 9011ТМ-400.

 

Техническая характеристика:

 

Предел взвешивания, кг ……………………………………….…......50 - 400

Цена деления ……………………………………………………..…..……..0,1

Габаритные размеры, мм …………………….……..………..1180 418 660

Масса, кг ………………………………………….....……...……….…….. 165

 

Площадка для туалета туш.

Принимаем одну площадку.

 

Техническая характеристика

Габаритные размеры, мм ……...…………......………........… 1500 800 800

 

 

Для взвешивания сырья принимаем весы напольные ВПП – 05.

 

Техническая характеристика:

НВП, кг………………………………………………….…………………..500

Погрешность, кг…………………………………………………………….0,1

Размеры платформы, мм…………………………………...……..1200×1500

 

Принимаем трое весов.

 

Для перемешивания измельченного мяса с солью принимаем фаршемешалкуSAP IMP 301.

Количество фаршемешалок составит

Принимаем одну фаршемешалку

Техническая характеристика

Вместимость, л …………………………………...……………………….... 42

Загрузка, кг ……………………………………...…………………………. 30

Мощность, кВт.………………………………...………………………… 0,75

Габаритные размеры, мм………………………...…………….. 360×720×570

Масса, кг …………………………………….………………...……………..40

 

Для шприцевания мясного сырья принимаем инъекторPSM 12-4.5 I.

Количество инъекторов составит

 

Принимаем один инъектор.

Техническая характеристика

Количество игл, шт ………………………………………………………...12

Диаметр игл, мм………………………………………..…………………...4,5

Высота прохода, мм …………………………………….………………...200

Ширина транспортёра, мм …………………………………….………....281

Мощность, кВт ………………………………………..……………………1,5

Габаритные размеры, мм ……………………………………1160×700×1920

Производительность, кг/ч……………………………………………600-800

Масса, кг…………………………………………………………………….192

 

Для массирования продуктов из свинины принимаем массажеры:

-ELLERVACOMAT – 750;

-УВМ – 400;

-МК – 600

 

Количество принятыхмассажеров, определяют, руководствуясь графиком работы оборудования.

 

Техническая характеристика:

 

 

ELLERVACOMAT – 750

Вместимость, л …………………………………………………………. 750

Загрузка, кг …………………………………………………………. 375-480

Скорость вращения барабана, об/мин………………………………….2-20

Мощность, кВт ……………………………………………………………...1,5

Габаритные размеры, мм ………………………..…………. 2050×950×1620

 

МК – 600

Вместимость, л …………………………………………………………. 600

Загрузка, кг …………………………………………………………. 350-400

Скорость вращения барабана, об/мин………………………………….1,5-16

Мощность, кВт ……………………………………………………………...1,5

Габаритные размеры, мм …………………………………. 1050х1600х1650

 

УВМ – 400

Вместимость, л …………………………………………………………. 400

Загрузка, кг ………………………………………………………..………. 250

Скорость вращения барабана, об/мин………………………………..….8-16

Мощность, кВт ……………………………………………………………...1,5

Габаритные размеры, мм …………………………………. 1600х1300х1700

 

Для формовки батонов колбасы «Украинской» жареной, ветчин «Онежской» и «В оболочке» и Ореха «Особенного», принимаем Универсальный вакуумный шприц (полуавтомат) V-159 Ideal.Количество шприцов составит

Принимаем один шприц.

Техническая характеристика

Производительность, кг/ч …………………………..……………………1200

Емкость бункера, л………………………………………………………….250

Мощность, кВт ………………………………….………………………….2,2

Габаритные размеры, мм …………………………………..1420×520×1935

Вес, кг ………………………………………….…………………..……….420

 

Для наложения клипс на оболочку при производстве ветчин, колбасы «Украинской» жареной и Ореха «Особенного», принимаем Клипсатор КОРУНД-КЛИП 1-2,5 (односкрепочный)1-2,5

 

Принимаем один клипсатор.

 

Техническая характеристика

Калибр оболочек, мм…………………………………………………..30-120

Время наложения скрепок, сек…………………………………………….1,5

Размеры скрепок, мм………………..2,5x13,8x14; 2,5x13,8x15; 2,5x13,8x16; 2,0x13,8x14; 2,5x16x18

Расход воздуха, мЗ/мин…………………………………………………….0,05

Давление воздуха в сети, МПа (кг/см2)…………………………………0,4(4)

Отрезной нож…………………………………………………………..ручной

Габаритные размеры, мм……………………………………….300x200x845

Масса, кг………………………………………...……………………………11

 

Для формовки Ореха мясного «Сибирского» в сетки, принимаем аппликатор ПМ-ФНП – 120.

Количество аппликаторов составит

Техническая характеристика

 

Диаметры формирующей трубы, мм………………………...……90/125/135

Длинна упакованного продукта, мм……………………………...……….200

Производительность, кг/час……………………………………..………...600

Допустимая ширина пленки, мм……………………………..………400-600

Габаритные размеры, мм………………………………….…….1850/450/950

Масса наполнителя, кг……………………………………………………….72

 

Принимаем один аппликатор.

 

Для наложения двойных клипс на сетку при производстве изделий в сетках, применяемклипсатор ICH 100/200/400/600 "TECHNOCLIPPER".

Принимаем один клипсатор.

 

Техническая характеристика

Калибр сеток, мм………………………………………..……………..100-120

Время наложения скрепок, сек…………………………………………….1,5

Размеры скрепок, мм………………..2,5x13,8x14; 2,5x13,8x15; 2,5x13,8x16; 2,0x13,8x14; 2,5x16x18

Отрезной нож…………………………………………………………..ручной

Габаритные размеры, мм……………………………………….350x210x845

 

Для приемки батонов используют стол, выполненный из нержавеющей стали. Принимаем два стола.

Техническая характеристика

Габаритные размеры, мм………………………………...…….2000×800×800

Для термообработки изделий из мяса, ветчин и колбасы «Украинской» жареной, применяют универсальные термокамерыЭлСи ЭТОМ – 300, 600, 900Количество принятых термокамер, определяют, руководствуясь графиком работы оборудования.

 

Техническая характеристикатермокамерыЭлСиЭТОМ – 300

Количество рам ……………………..…………….………………………... 1

Размер рамы, мм ………………………………….………..1000×1000×2000

Габаритные размеры, мм …………….…………….…….. 1590×1440×2690

Мощность, кВт …………………………………..……….….……………. 20

Вместимость камеры, кг……………………………………….…………..300

Диапазон регулирования температур, 0С…………….....…………….40-180

 

Техническая характеристикатермокамерыЭлСи ЭТОМ – 600

 

Количество рам ……………………..……………………………………... 2

Размер рамы, мм …………………………………………..1000×1000×2000

Габаритные размеры, мм ……….……………………….. 2850×1440×2690

Мощность, кВт ……………………………….……………….……………. 40

Вместимость камеры, кг…………………………………………………..600

Диапазон регулирования температур, 0С…………..………………….40-180

 

Техническая характеристикатермокамерыЭлСи ЭТОМ – 900

 

Количество рам ……………………..……………………………………... 3

Размер рамы, мм …………………………………………..1000×1000×2000

Габаритные размеры, мм ……….……………………….. 4100×1400×2690

Мощность, кВт …………………………..…..……………….…………. 79,5

Вместимость камеры, кг…………………………………………………..900

Диапазон регулирования температур, 0С……………..……………….40-180

 

Для транспортирования сырья, посола мяса, загрузки волчков, куттеров и фаршемешалок, для транспортировки различных пищевых продуктов применяют тележки Я2-ФЦ1В.

Техническая характеристика

Грузоподъемность, кг ……………………………….………………….. 200

Вместимость корпуса, л ………………………………………….…….. 200

Габаритные размеры, мм ……………………………………..850×720×695

Масса, кг …………………………………………...………….…………..46,1

 

Для загрузки технологического оборудования сырьем применяют подъемник Л5-ФЗВ.

Техническая характеристика

Грузоподъемность, кг ……………………………………………….150-250

Мощность, кВт ………………………………………….………….……...1,5

Габаритные размеры, мм ………………………...……….. 1334×554×2580

Количество подъемников равно количеству единиц технологического оборудования и составляет 2 единицы.

 

Для распиловки пищевой кости и полуфабриката мясокостного «Домашнего» принимаем ленточную пилу ПМ – ФПЛ – 460

 

Техническая характеристика:

 

Длина пильного полотна, мм…………………………………………..3630

Ширина пильного полотна,мм………………………………………..……20

Толщина пильного полотна, мм…………………………………….…..…0,6

Скорость движения пильного полотна, м/с……………………….………18

Размеры рабочего стола: длина / ширина, мм……………………..750×860

Габаритные размеры пилы, мм…………………………..…..750×960×2100

Напряжение, В………………………………………...……………………380

 

Стол для взвешивания и упаковки пищевой кости и полуфабриката мясокостного «Домашнего»

 

Техническая характеристика

Размеры стола, мм………………………………………….. 1500×1000×900

 

Принимаем один стол.

 

Для взвешивания пищевой кости и полуфабриката мясокостного «Домашнего», принимаем весы настольные ПВ – 6.

 

Техническая характеристика

Предел взвешивания, кг…………………………………………………0,02-6

Габаритные размеры, мм……………………………………….350×340×95

Масса, кг ………………………………………………………………………5

 

Принимаем одни весы.

 

Для соблюдения санитарии, принимаем умывальник комбинированный со стерилизатором инструментов В2-ФСУ.

 

Техническая характеристика

Объем стерилизующей камеры, л……………………………….…………8,5

Вместимость бачка, л

для щелочного раствора…………………….…………………………0,85

для жидкого мыла………………………………….……………………0,5

Расход воды, м3/ч………………………………..…………………………0,04

Потребление энергии, кВт/ч…………………………………………………2

Габаритные размеры, мм………………………………………756×567×1090

Масса, кг…………………………………………..………………………40,5

 

Для мойки коптильных палок принимаем машину InwestPol.

 

Техническая характеристика:

Скорость вращения барабана, об/мин………………………………………10

Мощность, кВт………………………………………………………………...2

Максимальная загрузка, шт…………………………………..……………200

Расход воды, м3……………………………………...……………………..0,15

Габаритные размеры, мм…………………...…………..…….1500м1300×700

 

Принимаем одну машину для мойки коптильных палок.

 

Для организации необходимого уровня санитарии на производстве принимаем санпропускник STARCLEAN 23891

 

Техническая характеристика:

 

Пропускная способность, чел/мин…………………………………………20

Габаритные размеры, мм………………………………………….2700×2000

 

Принимаем один санпропускник.

 

Для мойки рам принимаем универсальную моечную машину USB 39.1 NRE

 

Техническая характеристика:

 

Продолжительность мойки, мин………………………………………. 4-30

Температура в процессе мойки, 0С …………………………………….60-65

Расход воды за один цикл мойки, л ……………………………………25-40

Габаритные размеры, мм ………………………………….1900×1500×2400

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-12-29 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: