СХЕМА УПРАВЛЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННЫМ ПРОЦЕССОМ И ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ




 

КАК ВОЗНИКАЮТ НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ И АВАРИИ

 

Теория домино  

 

 

· Процесс сравнивается с эффектом падающей линии из домино

· Падение одной из костей приводит к падению самой последней костяшки. Это соответствует процессу нанесения телесного повреждения или процессу нанесения материального ущерба.

· Данная аналогия показывает, что если одну из костей домино вынуть из ряда домино или если её закрепить на столе так прочно, чтобы она могла противостоять разрушающему эффекту, то тогда удастся разорвать цепь событий.

 

По статистике около 96% всех травм и происшествий, происходящих из-за тактических ошибок (см. на рис.), связано с опасными действиями - ПОВЕДЕНИЕМ, самого работника, и, только, 4% происшествий - с условиями труда на рабочем месте.

 

Культуру безопасности и безопасное поведение работающих в производственной среде должна обеспечить СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТЬЮ ТРУДА КОМПАНИИ, модель которой может быть описана следующим образом:

 

· политика компании в области безопасности труда -

· планирование мероприятий -

· выполнение и применение -

· проверочные и корректирующие действия –

· пересмотр управления –

· постоянное улучшение…

 

Исходные организационные мероприятия и шаги к их выполнению, как правило, содержит СИСТЕМА СТАНДАРТОВ БЕЗОПАСНОСТИ ТРУДА КОМПАНИИ, базирующаяся на законах РФ, стандартах безопасности, нормах и правилах.

 

 

МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

 

Во многих странах существует закон об обязательной пастеризации (термической обработке) всех жидких молочных продуктов. Таким образом, эта отрасль промышленности является сегодня достаточно энергоемкой, т.е. использует, например, много электроэнергии.

Поэтому, несмотря на значительный прогресс технологии - автоматизацию и новые виды обработки, безопасность производства остается важной проблемой.

Основным сырьем для молочной промышленности является жидкое молоко.

Молоко поставляют в цистернах (в отдельных случаях в бидонах) и направляют на переработку. Каждая цистерна проходит контроль на наличие вредных препаратов, одновременно измеряется температура молока. Затем молоко фильтруют и направляют на хранение в цистерны или силосы.

Температура молока не должна превышать 7 град С.

Период хранения молока при этой температуре не должен превышать 72 часа.

После этого молоко направляют на сепарацию, сливки сохраняют для дальнейшей переработки или транспортировки, а оставшееся молоко подвергают пастеризации.

 

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА

 

Основное внимание при производстве молочных продуктов уделяется

 

· микробиологическому,

· физическому и

· химическому загрязнению молочных продуктов.

 

Опасность микробиологического заражения обусловлена микроорганизмами Brucella, Clostridium botulinum, Listeria monocytogenes, гепатита А и В, сальмонеллы, Escherichia coli 0157:H7, Bacillus cereus, Staphylococcus aureus и паразитами.

 

Физическую опасность могут представлять металл, стекло, насекомые, грязь, дерево, пластмасса и действия персонала.

 

К химической опасности можно отнести природные токсины, металлы, химические вещества, пищевые добавки и небрежное обращение с химическими веществами.

 

В результате для гарантии чистоты производимых продуктов необходимо проведение тщательных испытаний на химическую и микробиологическую чистоту, другие исследования. Для обеспечения требуемых санитарных норм требуется выполнять очистку оборудования с помощью пара и химических реагентов.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-03-30 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: