Все остальное по принципу




"Если в списке нет, то нельзя!"

 

 

Принципы питания на чередовании:

 

На второй стадии (чередовании) мы чередуем чисто-белковые дни (перечень продуктов как на атаке + допы (см. ниже) и белково-овощные (тот же набор, что и в ЧБ + овощи).

РАЗРЕШЕННЫЕ ОВОЩИ

Помидоры

огурцы

редис

шпинат

спаржа

лук порей

стручковая фасоль

Капуста (любая)

грибы (занимают промежуточне место в биологии, поэтому только в БО дни)

сельдерей

укроп

салатные листья (любые)

эндивий

баклажаны

кабачки

перец

морковь (умеренно)

свекла (умеренно)

Соя

фенхель

тыква

репка

брокколи

 

ОВОЩИ ПОД ЗАПРЕТОМ

картофель

рис

кукуруза

горох

фасоль

чечевица

бобы

авокадо

Артишок (допускается в небольших количествах)

 

СПИСОК ДОПУСКАЕМЫХ ПРОДУКТОВ СО ВТОРОГО ЭТАПА (из списка можно выбрать 2 продукта в день, или 1 продукт в двойной дозе). Потреблять допускаемые можно каждый день, и в БО и в ЧБ. ВНИМАНИЕ! ДОПУСКАЕМЫЕ ПРОДУКТЫИЗ ЭТОГО СПИСКА НЕЛЬЗЯ ПОТРЕБЛЯТЬ В БЕЛКОВЫЙ ЧЕТВЕРГ ТРЕТЬЕГО И ЧЕТВЕРТОГО ЭТАПОВ - эти дни являются строгой атакой.

 

Кукурузный крахмал - 1 ст. л. или 20 грамм

Сухое обезжиренное молоко (до 1,5%) - 3 ст. л

Соевая мука - 1 ст. л. или 20 грамм

Сметана 3% - 1 ст. ложка или 30 грамм

Какао обезжиренный, без сахара 11% - 1 ч. ложка или 7 гр.

Сосиски из птицы 10 % жирности - 100 гр

Щавель - 100 гр

Соевый натуральный йогурт - 1 шт.

Йогурт с кусочками фруктов 0% - 1 шт. (200 г - если вес нормально уходит, можно за доп не считать, т.е. кроме него еще 2 можно)

Белое столовое вино - 3 ст. ложки

Гаспачо - 1 стакан или 150 мл

Масло - 3 капли для жарки

Соевое молоко - 1 стакан или 150 мл

Соевый сладкий соус - 1 ч.л или 5 грамм

Сыр 7% жирности - 30 грамм

Напиток Актимель 0% с сахаром - 1 баночка

Сироп 0% сахара - 20 мл

Ягоды Гожди - от 1 до 3х ст. ложек в день, в зависимости от этапа (1 ложка на чередовании, 2 на закреплении, 3 на стабилизации)

 

Чередование длится до достижения правильного веса (в среднем - 7 дней на каждый сброшенный кг)

 

Немного об овсяных отрубях -

Все дело в их волокнах, богатых бета-глюкан молекулами, которые выполняют два действия на двух уровнях пищеварительного трактата.

1) Как только овсяные отруби попадают в рот, они впитывают слюну и попадают в желудок. Столовая ложка 15 г овсяных отрубей поглощает жидкость в среднем в 25 раз больше своего объема, создавая 375-граммовый шар. Он заполняет желудок, создавая эффект быстрого механического насыщения.

2) Когда отруби в пути, смешанные с комком пищи, они подвергаются химическому нападению желудочной кислоты, сопровождаемой желчью и панкреатическими соками. Таким образом, отруби превращаются в мякоть, уменьшенную до состояния жирных кислот, аминокислот и глюкозы. Именно в пределах этой очень калорийной мякоти овсяные отруби развертывают свою силу похудения.

Пшеничные отруби можно потреблять при запорах или в сочетании с овсяными при выпечке, так как они хорошо влияют на консистенцию блюда.

Потреблять их вместо овсяных не рекомендуется, так как они богаты нерастворимыми волокнами.

Сколько овсяных отрубей можно есть?

Атака – 1,5 ст. л. в день

Круиз – 2 ст. л. в день

Консолидация – 2,5 ст. л. в день

Стабилизация – 3 ст. л. в день

 

Шпаргалка

Атака - 72 продукта с большим содержанием белка

12 сортов мяса: стейк, говяжья вырезка и оковалок (говяжье мясо напоминающие филейную вырезку), ростбиф - толстый край (первые 4 — 5 рёбер), тонкий (следующие 4 — 5 рёбер), кончик языка, мясо Гризон (вяленое мясо из кантона Гризон, эскалоп, рёбра, печёнка и почки телячьи, обезжиренная ветчина, кролик.

25 сортов рыбы: треска, мерлуза, золотистый спар (дорада), атлантический большеголов, меченосцы, палтус, палтус копчёный, пикша, сайда, камбала, налим, лаврак, макрель, мерланг, кефаль, скат, барабуля, сардина, лосось, лосось копчёный, солея, сурими, тунец, тунец в собственном соусе (консерва), тюрбо.

18 сортов морепродуктов: букцинум обыкновенный, кальмар, съедобный моллюск, церастодерма, морской гребешок, краб, креветка, серая креветка, криль, омар, устрица, лангуст, норвежский омар, двустворчатые моллюски, морские ежи, осьминог, каракатица, раки

9 сортов мяса домашней птицы: страус, перепёлка, цыплёнок, печёнка домашней птицы, индюк, голубь, перепелка, курица, окорочка из курятины или индюка (без жира и без кожи)

2 сорта яиц: куриные и перепелиные

6 сортов молочных продуктов: обезжиренный йогурт натуральный или ароматизированный с аспартамом (сахарином), обезжиренный домашний белый сыр, обезжиренный творог, сырок гомогенизированный, сырок топленный с небольшим содержанием жиров, обезжиренное молоко.

 

Круиз – 72 продукта первого этапа + 28 овощей

Артишок, спаржа, баклажан, свёкла, мангольд (листовая свекла), брокколи, морковь, сельдерей, шампиньоны, все капусты (брюссельская капуста, цветная капуста, кольраби, красная капуста), сердцевина пальмы, огурец, кабачок, цикорий, шпинат, укроп, ромен-салат, спаржевая фасоль, репа, лук, щавель, лук-порей, красный перец, тыква, редис, все зелёные салаты, соя, помидоры.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-06-11 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: