Эпилог. NO MORE BUT THIS - Не много, но все же

Саванна, Джоржия. 27 ноября, 2009

Это был последний Предвестник, в который Люсь хотела войти на протяжении долгого времени. Когда Даниэль открыл тень, брошенную необъяснимым сиянием звезд в этом странном небе, Люси не оглянулась назад. Она быстро взяла его за руку, с облегчением. Теперь она с Даниэлем. Куда бы они не пошли, там будет их дом.

- Подожди, - сказал он перед тем, как она погрузилась внутрь тени.

- Что?

Его губы нашли ее ключицу. Она выгнула свою спину и захватила тыльную сторону его шею, и притянула его ближе. Их зубы щелкнули, и его язык нашел ее, и пока она могла остаться там подобно этому, ей не нужно было дышать.

Они забыли далекое прошлое, закрепили его таким долгожданным и страстым поцелуем, который вскружил голову Люс. Это был такой поцелуй, о котором многие люди мечтают всю свою жизнь. В нем была душа, которую Люси искала с тех пор, как она бросила его на заднем дворе своих родителей. И они до сих пор были вместе, когда Дэниэль напал на них из Предвестника под мирным, медленным течением серебряных облаков.

- Еще, - сказала она, когда он, наконец, отстранился от нее. Они были так высоко, что Люси могла видеть только краешек земли. Полосу лунного света на океане. Крошечные белые волны разбивались о темный берег.

Даниель рассмеялся и притянул ее снова. Он, казалось, не мог перестать улыбаться. Его тело чувствовало себя так хорошо с ней, и его кожа выглядела очень эффектной под светом звезд. Чем больше они целовались, тем больше Люс была уверенна, что ей никогда не хватит. Здесь была небольшая разница - и, тем не менее, все разногласия в мире - между Даниелем, которого она увидела, когда она посетила свои другие жизни, и Даниелем, который сейчас прижимал свои губы к её. Наконец, Люс смогла ответить на его поцелуй, не сомневаясь в себе и своей любви. Она почувствовала безграничное счастье. И, задумываясь, она почти отдавалась этому.

Реальность стала наступать. Она была не в состоянии сломать проклятие её и Даниэля. Ее надул, обманул... Сатана.

Хотя она ненавидела прекращать целоваться, Люс удерживала теплое лицо Даниэля в своих руках. Она смотрела в его синие глаза, стараясь собраться с силами.

- Я сожалею, - сказала она. - Что убежала.

- Не надо, - сказал он, медленно и с абсолютной искренностью. - Ты должна идти. Это судьба, это должно было случиться. - Он снова улыбнулся. - Мы сделали все, что надо было сделать, Люсинда.

Струя тепла пронзила ее, даря ей головокружение. - Я начинала думать, что я никогда не увижу тебя снова.

- Сколько раз я говорил тебе, что я всегда найду тебя? - Затем Даниэль повернул ее так, чтобы ее спина была прижата к его груди. Он поцеловал ее затылок и сплел руки вокруг ее туловища - их лётная позиция, и они исчезли.

Летать с Даниэлем - это то, от чего Люс никогда не устанет. Его белые крылья, вытянутые в воздухе, пробивались сквозь полуночное небо, поря с необычайной грацией. Влага от облаков оседала на ее лоб и нос, в то время, как сильные руки Даниэля обнимали ее, заставляя ее чуствовать себя безопаснее и увереннее, чем длительное время назад.

- Посмотри. - сказал Даниель, изящно вытянув свою шею. - Луна.

Шар казался достаточно близко и достаточно большим для Люси, чтобы прикоснуться.

Они рассекали воздух практически бесшумно. Люс глубоко вздохнула и с удивлением широко раскрыла глаза. Она знала этот воздух! Это был особенный, соленый, океанский бриз набережной Джорджии. Она была... дома. Слезы жалили ее глаза, как только она подумала о маме с папой, и о ее собаке, Эндрю. Как долго для них она отсутствовала? Что будет, когда она вернется?

- Мы возвращаемся домой? - спросила она.

- Сначала сон, - сказал Даниэль. - Ты отсутствовала всего несколько часов, столько твои родители волнуются. Там уже почти что полночь. Утром мы вернемся, но первым делом ты отдохнешь.

Даниэл был прав: Ей нужно было отдохнуть сейчас и увидеться с ними утром. Но если он нес ее не к ней домой, то куда они направлялись?

Они приблизились к линии деревьев. Узкие верхушки сосен болтались на ветру, и пустынные песчанные берега сверкали, когда они пролетали. Они приближались к небольшому острову недалеко от побережья. Тайби. Она бывала здесь много раз, когда была маленькой.

И всего раз, совсем недавно... в небольшой хижине с остроконечной крышей и с трубой, из которой выходил дым. Красная дверь с оконной панелью, окрашенной солью. Окно небольшого чердака. Все выглядило знакомым, но Люс так устала и побывала в стольких местах совсем недавно, что когда она ступила на мягкую, илистую землю, она узнала хижину, в которой она оставалась сразу после того, как покинула Меч и Крест.

После того, как Даниэль первый рассказал ей об их прошлых жизнях, после ужасного боя на кладбище, после того, как мисс София превратилась в зло и Пенн была убита, и все ангелы рассказали Люс, что ее жизнь была в опасности, она проспала здесь одна целых три безумных дня.

- Мы можем отдохнуть здесь, - сказал Даниэль. - Это безопасное место для падших. У нас есть несколько десятков таких мест по всему миру.

Она должна была быть взволнована от возможности провести целую ночь с Даниэлем, но что-то ее напрягало.

- Мне нужно сказать тебе кое-что. - Она указала ему на тропинку. Сова закричала с сосны, и вода заплескалась вдоль берега, но иначе темный остров был спокоен.

- Я знаю.

- Ты знаешь?

- Я видел, - глаза Даниэля окрасились в темно-серый. - Он обмановал тебя, верно?

- Да! - заплакала Люс, сгорая от стыда.

- Как долго он был рядом с тобой? - Даниэль задергался, словно пытаясь подавить в себе ревность.

- Долго,- вздрогунла Люс. - Но станет только хуже. Он планирует что-то ужасное.

- Он всегда планирует что-то ужасное, - пробормотал Даниэль.

- Нет, это было что-то важное. - Она шагнула в объятия Даниэля и прижалась руками к его груди. - Он сказал мне, что хочет все стереть.

Даниэль крепче сжал ее талию. - Что он сказал?

- Я ничего не поняла. Он сказал, что собирается вернутся к месту Падения, чтобы открыть Предвестник и забрать всех ангелов с собой с того момента в настоящее. Он сказал, что собирается...

- Стереть промежуточное время. Стереть наше существование, - хрипло сказал Даниэль .

- Да.

- Нет. -Он взял ее за руку и потянул к хижине. - Они должно быть следят за нами. София. Изгои. Кто угодно. Заходи внутрь, там безопасно. Ты должна рассказать мне все, что он говорил, Люс, все.

Даниэль практически разорвал красную деревянную дверь хижины, закрывая задвижку за собой. Спустя мгновение, до того еще как они успели что-либо сделать, пара рук схватила Люс и Даниэля в большие объятия.

- Вы целы, - сорвался голос с облегчением.

Кэм. Люс повернула голову, чтобы увидеть демона в черном, словно в форме, которую они носили в Мече и Кресте. Его огромные крылья были убраны за плечи. Они излучали искры света, отображаясь на стенах. Его кожа была бледной, и выглядел он изможденным; его глаза выделялись словно изумруды.

- Мы вернулись, - осторожно сказал Даниэл, хлопая Кэма по плечу. - Но я бы не сказал, что мы в безопасности.

Кэм осторожно оглядел Люси. Почему он здесь? Почему Даниэль рад видеть его?

Даниэль привел Люс к плетеному креслу-качалке рядом с камином, и жестом предложил сесть. Она рухнула в кресло, а он сел на подлокотник и обнял ее за спину.

Хижина была такой же, какой она ее и запомнила: теплой и сухой, и пахла корицей. Узкая кровать, на которой она спала, была аккуратна застелена. Здесь была узкая деревянная лестница, которая вела на небольшой чердак, который выходил в большую комнату. Зеленая лампа по-прежнему висела на балке.

- Откуда ты знал, что надо прийти сюда? - Даниэль спросил Кэма.

- Роланд прочел кое-что о Предвестниках этим утром. Он подумал, что ты возможно вернешься и что-то начнет развиваться, - Кэм посмотрел на Даниэла. - Что-то, что касается нас всех.

- Если то, что говорит Люс - правда, тогда это не то, что кто-либо из нас сможет перенести в одиночку.

Кэм повернул голову в сторону Люси. - Я знаю. Остальные уже в пути. Я взял на себя смелость и рассказал всем.

И тогда, в лофте, разбилось окно. Даниэль и Кэм вскочили.

- Всего лишь мы! - пропела Арриана. - Мы захватили Нефилимов, так что мы путешествовали с грацией хоккейской команды колледжа.

Сильное сияние золотого и серебряного света заставили трястись стены хижины. Люси спрыгнула на пол как раз вовремя, чтобы увидеть Арриану, Роланда, Габби, Молли и Аннабеллу - девушку, которую Люс узнала в Хелстоне, была ангелом, которая медленно передвигалась по балке, все были с расправленными крыльями. Вместе они состовляли множество цветов: черный и золотой, белый и серебряный. Цвета обозначали разные стороны, но вот они были все здесь. Вместе.

Спустя секунду, Шелби и Майлз с грохотом спустились по деревянной лестнице. Они были по-прежнему одеты в тоже самое: Шелби в зеленый свитер и Майлз в джинсах и кепке, что одевали на День Благодарения, который, казалось, был вечность назад.

Люси казалось, что она спит. Это было так прекрасно снова увидеть все эти знакомые лица - лица, которые она думала, что никогда больше не увидит. Единственные, кого не хватало - были ее родители и конечно же, Кэлли, но она скоро их увидит.

Начиная с Аррианы, все ангелы и Нефилимы окружили Люси и Даниэля в очередном, огромном объятии. Даже Аннабелла, которую Люс едва знала, и даже Молли.

Внезапно, все начали перекрикивать друг друга...

Аннабелла, моргая своими блестящими, розовыми веками: - Когда ты вернулась? Нам надо столько всего нагнать! - Габби, целуя Люс в щеку: - Я надеюсь, ты была осторожна... И я надеюсь, ты увидела все, что тебе было нужно. - Затем Арриана: - Ты принесла с собой что-нибудь хорошее? -Затем Шелби, задыхаясь: - Мы искали тебя словно вечность. Правда, Майлз? - Потом Роланд: - Здорово снова видеть тебя дома в целости, малыш.- И Даниэль заткнул их всех своим серьезным тоном: - Кто привел Нефилимов?

- Я, - Молли обвила рукой Шелби и Майлза. - Ты что-то имеешь против?

Даниэль бросил взгляд на друзей Люси из Береговой Линии. Прежде чем она успела постоять за них, уголки его губ изогнулись в улыбку и он сказал: - Хорошо. Нам потребуется любая помощь. Все сядьте.

- Люцифер не мог говорить серьезно, - сказал Кэм, ошеломленно покачивая головой. - Это всего лишь отчаянный вариант. Он не сделает... Он возможно просто пытается заполучить Люси в...

- Он сделает, - сказал Роланд.

Они уселись в круг перед камином, напротив Люси и Даниэля, сидящих в кресле-качалке. Габби нашла хот доги и зефиры, и пакетики с порошковым горячим шоколадом в кухонном шкафу, и начала готовку перед огнем.

- Он скорее предпочтет начать сначала, чем потерять свою гордость, - вставила Молли. - К тому же, он ничего не потеряет от того, что сотрет прошлое.

Майлз уронил свой хот дог, и тарелка грохнулась на деревянный пол. - Это значит, что Шелби и я больше не будем существовать? И что насчет Люси, где будет она?

Никто не ответил. Люси смутилась от того, что не имела ангельского статуса. Горячий румянец распространился по ее плечам.

- А почему мы тогда все еще здесь, если время было переписано? - спросила Шелби.

- Потому что они еще не закончили свое падение, - сказал Даниэль. - Когда закончат, дело будет сделано, и это невозможно будет остановить.

- Итак, у нас есть..., - подсчитала себе под нос Арианна. - Девять дней.

- Даниэль? - Габби взглянула на него. - Скажи, что мы можем сделать.

- Мы можем сделать только одно, - сказал Даниэль. Все сверкающиеся крылья в хижине потянулись к нему в ожидании. - Мы должны привлечь всех к месту, где впервые пали все ангелы.

- И где это? - спросил Майлз.

Все молчали в течение длительного времени.

- Трудно сказать, - наконец-то ответил Даниэль. - Это произошло очень давно, и мы все были новичками на Земле, но..., - он посмотрел на Кэма. - у нас есть возможность выяснить это.

Кэм тихонько свистнул. Он боялся?

- Девять дней - маленький срок, чтобы определить место Падения, - сказала Габби. - Давайте только подумаем, как остановить Люцифера, если и когда мы прибудем.

- Мы должны попробовать, - ответила Люси не подумав, удивляясь своей уверенности.

Даниэль посмотрел на всех собравшихся ангелов, так называемых демонов, и на Нефилимов. Его взгляд прошелся по всем, по его семье.
- Значит, мы вместе в этом? Все мы? - Наконец, его взгляд остановился на Люси.

Не смотря на то, что она не могла представить себе завтрашний день, Люси шагнула в объятия Даниэля и сказала, - Всегда.

 

 





©2015-2017 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.

Обратная связь

ТОП 5 активных страниц!