ПО ИНФЕКЦИОННЫМ И ИНВАЗИОННЫМ БОЛЕЗНЯМ




ВОПРОСЫНА ГАК

 

1. Ринопневмония: этиология, эпизоотология, клинические признаки,

патологоанатомическая картина, диагностика, профилактика.

2. Бактериологическое исследование мяса и мяса и мясных продуктов (показания, отбор проб, схема исследования).

3. Дезинфекция, ее средства и методы, оценка качества дезинфекции.

4. Определить видовой состав кишечных стронгилят лошадей.

5. Трихофития крупного рогатого скота: этиология, эпизоотология, клинические признаки, патологоанатомические изменения, диагностика, профилактика.

6. Основы технологии, гигиена производства и ветеринарно-санитарная экспертиза мясных баночных консервов.

7. Специфическая профилактика инфекционных болезней животных.

8. В июле на пастбище у коров возникло массовое заболевание глаз. Поставить диагноз.

9. Вирусная геморрагическая болезнь кроликов: возбудитель, эпизоотология, клинические признаки, диагностика, профилактика.

10. Система показателей при определении экономической эффективности ветеринарных мероприятий.

11. Основы технологии, гигиены производства и Ветеринарно-санитарной экспертизы колбас (на примере вареных).

12. Опишите показатели натуральности меда при продаже на продовольственных рынках.

13. Бешенство: этиология, эпизоотология, клинические признаки, патологоанатомические признаки, диагностика, дифференциальная диагностика, профилактика и меры борьбы

14. Порядок получения ветеринарно-регистрационного свидетельства

Ветеринарно предпринимательской деятельности.

15. Диагностика, профилактика аэромоноза и сапролегниоза рыб.

16. Опишите дифференциальные морфологические признаки дикроцелиусов и описторхисов.

17. Чума плотоядных: этиология, эпизоотология, патогенез, клинические признаки, патологоанатомические изменения, диагностика, дифференциальная диагностика, профилактика и меры борьбы.

18. Аскаридиоз кур: биология развития, симптомы, диагностика, лечение и профилактика.

19. Вынужденный убой животных. Пути реализации мяса.

20. Оцените биологические препараты (вакцины и сыворотки) на их пригодность к применению.

21. Сибирская язва: этиология, эпизоотология, патогенез, клинические признаки, патологоанатомические изменения, диагностика и оздоровительные мероприятия.

22. Отчет о заразных болезнях животных и противоэпизоотических мероприятиях.

23. Способы и режимы обезвреживания молока больных животных. Пути реализации.

24. Определить видовую принадлежность стационарного эктопаразита в микропрепарате.

25. Инфекционная анемия лошадей: этиология, эпизоотология, патогенез, клинические признаки, патологоанатомические изменения, диагностика, профилактика и меры борьбы.

26. ответственность за нарушение ветеринарного Законодательства РФ.

27. Требования действующего ГОСТа на заготавливаемое молоко. Методы исследования молока при приеме на молочном заводе (комбинате).

28. В мае месяце в населенном пункте N провели вакцинацию крупного рогатого скота против сибирской язвы. Оформить первичный документ на проведенную работу.

29. Алеутская болезнь норок: этиология, эпизоотология, патогенез, клинические признаки, патологоанатомические изменения, диагностика и оздоровительные мероприятия.

30. Дезинфекция, ее средства и методы, оценка качества дезинфекции.

31. Организация и порядок проведения ветеринарно-санитарной экспертизы мяса животных на продовольственных рынках.

32. Определить личинки подкожных оводов до вида.

33. Болезнь Ньюкасла: этиология, эпизоотология, патогенез, клинические признаки, патологоанатомические изменения, диагноз, дифференциальный диагноз, профилактика и меры борьбы.

34. Формы и виды инфекций и их эпизоотологическая характеристика.

35. Вынужденный убой животных. Пути реализации мяса.

36. Опишите видовые особенности мяса собаки и баранины.

37. Рожа свиней: этиология, эпизоотология, клинические признаки, патологоанатомические изменения, диагностика, специфическая профилактика и меры борьбы.

38. Параскаридоз лошадей: биология развития, патогенез, диагностика, профилактика и меры борьбы.

39. Ветеринарно-санитарная экспертиза туш и органов сельскохозяйственных животных при зооантропонозах (сибирская язва, ящур и т.п.).

40. Выдать фермеру ветеринарный сопроводительный документ для продажи говядины за пределами субъекта РФ.

41. Парвовирусная инфекция свиней: этиология, эпизоотология, клинические признаки, патологоанатомические изменения, диагностика и профилактика.

42. Мониезиозы мелкого и крупного рогатого скота: биология развития, диагностика, профилактика и меры борьбы.

43. Ветеринарно-санитарный контроль пищевых продуктов растительного происхождения на продовольственных рынках.

44. Бактериологическое исследование мяса и мясных продуктов (показание, отбор проб, схема исследования).

45. Мыт лошадей: этиология, эпизоотология, клинические признаки, патологоанатомические изменения, диагностика и оздоровительные мероприятия.

46. Гастрофилезы лошадей: биология развития, диагностика, лечение, профилактика и меры борьбы.

47. Ветеринарно-санитарная экспертиза туш и внутренних органов при отравлении.

48. Измерить толщину кожной складки коровы и ввести туберкулин внутрикожно.

49. Некробактериоз крупного рогатого скота: этиология, эпизоотология, клинические признаки, патологоанатомические изменения, профилактика, лечение и меры борьбы.

50. Токсокароз и токсаскаридоз плотоядных: биология развития, диагностика, лечение, профилактика.

51. Способы и режимы обезвреживания мяса животных (птиц) и рыб.

52. Взять кровь у животного и подготовить ее к отправке в лабораторию для исследования на лептоспироз.

53. Грипп птиц: этиология, эпизоотология, патогенез, клинические признаки, диагностика. профилактика и меры борьбы.

54. Гиподерматозы крупного рогатого скота: биология развития, диагностика, лечение и профилактика.

55. Ветеринарно-санитарная оценка яиц при инфекционных заболеваниях и пороках.

56. Провести исследование фекалий крупного рогатого скота по методу последовательных смывов.

57. Дизентерия свиней: этиология, эпизоотология, патогенез, клинические признаки, патологоанатомические изменения, диагностика и дифференциальная диагностика, профилактика и меры борьбы.

58. Телязиозы крупного рогатого кота: биология развития, диагностика, лечение, профилактика и меры борьбы.

59. Пищевые токсикоинфекции и токсикозы и их профилактика по линии ветеринарной службы.

60. Провести исследование фекалий кроликов по методу Фюллеборна.

61. Эмфизематозный карбункул: этиология. диагностика, профилактика, лнечение и меры борьбы.

62. Демодекозы животных: этиология, диагностика, лечение и меры борьбы.

63. Сущность процесса ферментации (созревания) мяса животных. Особенности ферментации мяса больных животных.

64. Определить возбудителя болезни пчел по микропрепарату.

65. Пастереллез животных: этиология, эпизоотология, диагностика, профилактика, лечение и оздоровительные мероприятия.

66. Эймериозы кур: этиология, диагностика, лечение и меры борьбы.

67. Требования ГОСТа на яйца пищевые куриные.

68. Свиньям скармливали рыбную муку в течение 45 дней, когда разрешить их убой на мясо.

69. Болезнь Ауески: этиология, эпизоотология, клинические признаки, патологоанатомические изменения, диагностика, профилактика и меры борьбы.

70. Токсоплазмоз животных: биология развития, диагностика, профилактика и меры борьбы.

71. Способы и режимы обеззараживания молока больных животных (инфекционные болезни, маститы). Пути реализации.

72. Провести гельминтоларвоскопические исследования фекалий животных по методу Бермана-Орлова.

73. Парвовирусный энтерит собак: этиолгия, эпизоотология, клинические признаки, патологоанатомические изменения, лечение, профилактика и меры борьбы.

74. Эстроз овец: биология развития, диагностика, профилактика и меры борьбы.

75. Особенности топографии лимфатических узлов у разных видов продуктивных животных. Патологоанатомические изменения в лимфатических узлах.

76. Выписать ветеринарное свидетельство на продажу скота из одной области в другую.

77. Лептоспироз животных, этиология, эпизоотология, патогенез, клинические признаки, патологоанатомические изменения, диагностика и дифференциальная диагностика, профилактика и меры борьбы.

78. Отодектозы животных: биология развития, диагностика, лечение, профилактика.

79. Ветеринарно-санитарная экспертиза тушек птиц при инфекционных заболеваниях (туберкулез, пастереллез, сальмонеллез).

80. Проведите исследования проб молока на примесь маститного осадка и дайте ветеринарную оценку.

81. Чума крупного рогатого скота: этиология, эпизоотология, патогенез, патологоанатомические изменения, диагностика и дифференциальная диагностика, профилактика и меры борьбы.

82. Цистицеркоз (целлюлозный) свиней: биология развития, диагностика, лечение и профилактика.

83. Ветеринарно-санитарная экспертиза рыбы при описторхозе, дифиллоботриозе и лигулидозе.

84. Проведите исследование сыворотки крови на бруцеллез с использованием РБП.

85. Классическая чума свиней: этиология, эпизоотология, патогенез, клинические признаки, диагностика, профилактика и мероприятия по ее ликвидации.

86. Эймериозы крупного и мелкого рогатого скота: биология развития, патогенез, диагностика, профилактика и меры борьбы.

87. Особенности ветеринарно-санитарной экспертизы мяса диких промысловых животных и пернатой дичи.

88. Провести маллеинизацию лошадей, проанализировать полученные положительные результаты.

89. Болезнь Марека: этиология, эпизоотология, патогенез, клинические признаки, патологоанатомические изменения, диагностика и меры борьбы.

90. Пироплазмоз лошадей: этиология, эпизоотология, диагностика, лечение и профилактика.

91. Ветеринарно-санитарная экспертиза туш и органов сельскохозяйственных животных при инвазионных заболеваниях (эхинококкоз, фасциолез, дикроцелиоз).

92. Отправить пробы материала в ветлабораторию от вынужденно убитой свиньи.

93. Лейкозы крупного рогатого: этиология, эпизоотология, патогенез, клинические признаки, патологоанатомические изменения, диагностика, профилактика и меры борьбы.

94. Фасциолезы жвачных: биология развития, эпизоотология, диагностика, профилактика и меры борьбы.

95. Ветеринарно-санитарная экспертиза туш и органов сельскохозяйственных животных при цистицеркозе крупного рогатого скота и свиней.

96. Отправить в лабораторию патологический материал для исследования на болезни расплода пчел.

97. Колибактериоз телят: этиология, эпизоотология, патогенез, клинические признаки, патологоанатомические изменения, диагностика и дифференциальная диагностика, профилактика и меры борьбы.

98. Аскаридоз свиней: биология развития, диагностика, профилактика и меры борьбы.

99. Пищевые токсикоинфекции вызываемые сальмонелами, их профилактика по линии ветеринарной службы.

100. Поставить диагноз на эймериоз у 25-45 дневных цыплят по патологоанатомическим изменениям в кишечнике (макропрепарат).

101. Эпизоотический очаг и природная очаговость инфекционных болезней.

102. Дифиллоботриозы плотоядных животных: биология развития, диагностика, лечебно-профилактические мероприятия.

103. Менеджмент и бизнес-план в сфере ветеринарного предпринимательства.

104. Исследование молока на бруцеллез.

105. Туберкулез животных: этиология, эпизоотология, патогенез, клинические признаки, патологоанатомические изменения, диагностика и дифференциальная диагностика, профилактика и методы борьбы.

106. Трихинеллез свиней: биология развития, диагностика, профилактика и меры борьбы.

107. Условно-годное мясо, методы обеззараживания.

108. Приготовить для отправки в лабораторию мазки крови для бактериологического исследования на сибирскую язву, написать сопроводительный документ.

109. Бруцеллез животных: этиология, эпизоотология, патогенез, диагностика и дифференциальная диагностика, профилактика и меры борьбы.

110. Цистицеркоз (бовисный) крупного рогатого скота: морфология, биология развития, методы диагностики, профилактика и оздоровительные мероприятия.

111. Методы определения мяса больных и убитых в агональном состоянии животных. Пути реализации продуктов убоя.

112. Взять от животного носовой секрет и приготовить его для отправки в лабораторию для вирусологического исследования. Составить сопроводительный документ.

113. Ящур: этиология, эпизоотология, клинические признаки, патологоанатомические изменения диагностика, профилактика и мероприятия при появлении ящура.

114. Случная болезнь лошадей: биология развития, диагностика, дифференциальная диагностика, лечение и профилактика.

115. Сущность процесса порчи мяса (гниение, плесневение, ослизнение, загар). Санитарная оценка.

116. Определить вид трематоды от плотоядных и крупного рогатого скота.

117. Эпизоотический процесс и его движущие силы.

118. Диктиокаулез крупного и мелкого рогатого скота: биология развития, диагностика, лечение и профилактика.

119. Ветеринарно-санитарный контроль молока и молочных продуктов на продуктов на продовольственных рынках.

120. Взятия соскоба с кожи крупного рогатого скота на наличие возбудителей саркоптоидозов.

121. Инфекционный ринотрахеит крупного рогатого скота: этиология, эпизоотология, патогенез, клинические признаки, профилактика и меры борьбы.

122. Трихомонозы животных: эпизоотология, диагностика, лечение и профилактика.

123. Закон «О ветеринарии» Российской Федерации», его цели и основное содержание.

124. Владелец мяса доставил на рынок тушу крупного рогатого скота без ветеринарных документов. Ваши действия?

125. Инфекционный ларинготрахеит и бронхит кур дифференциальная диагностика и профилактика.

126. Описторхоз и клонорхоз плотоядных: биология развития, диагностика, профилактика.

127. Структура ветеринарной службы России.

128. Проведите исследование пробы мышц свиньи на трихинеллез и дайте ветеринарно-санитарную оценку.

129. Сальмонеллез телят: этиология, эпизоотология, клинические признаки, патологические изменения, диагностика, лечение и меры борьбы.

130. Эхинококкоз ларвальный: этиология, биология развития, диагностика, профилактика и меры борьбы.

131. Организация и методика послеубойного осмотра туш и внутренних органов сельскохозяйственных животных.

132. Рассчитать необходимое количество формалина (40% концентрации) для влажной дезинфекции 2000 м2 – 2% раствором формальдегида (1л/м2).

133. Стрептококкоз молодняка животных, этиология, эпизоотология. клинические признаки, патологоанатомические изменения, диагностика и дифференциальная диагностика, лечение, профилактика и меры борьбы.

134. Варрооз пчел: диагностика, лечение, оздоровительные мероприятия.

135. Методы определения и санитарная оценка молока животных, больных маститом.

136. Проведите ветеринарно-санитарную оценку куриных яиц и дайте заключение.

137. Сап лошадей: этиология, эпизоотология, патогенез, клинические признаки, патологоанатомические изменения, диагностика, профилактика и меры борьбы.

138. Дикроцелиоз жвачных животных: биология развития диагностика, профилактика и оздоровительные мероприятия.

139. Болезни и другие состояния, при которых животных не допускают к убою. Обоснование.

140. Как правильно ввести туберкулин и объяснить результаты положительной внутрикожной туберкулиновой пробы у крупного рогатого скота.

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-08-26 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: