Классический омлет в мультиварке




Творожно - куриные шарики с сырной начинкой

Куриные шарики получаются очень ароматными, нежными и очень вкусными.

делаются быстро и просто)

Ингредиенты:
Фарш куриный: 500 гр
Творог: 100 гр
Яйцо куриное:1 шт
Соль, укроп сушеный, чеснок сушеный, перец черный молотый.
Сыр твердый:80 грамм
Сливки: 100 мл.
Панировочные сухари: 100 гр
Сметана: 100 гр

Приготовление:

Для начала необходимо приготовить фарш.

Куриный фарш смешайте с творогом, яйцом и сливками. Добавьте соль и специи.

Всыпьте сухари. В зависимости от того, какой у вас мясной фарш был изначально, будет зависеть и густота фарша, регулируйте количество сливок и панировочных сухарей самостоятельно, добиваясь нужной вам, плотной - котлетной консистенции.

Очень тщательно вымесите фарш и отбейте об миску 10-20 раз.

Сыр нарежьте кубиками, размером примерно 0,5 см.

Теперь формируем шарики или фрикадельки, как вам угодно) Берем кусочек фарша, желательно мокрыми руками, формируем небольшую лепешку, в центр лепешки кладем кусочек сыра и запечатываем его вовнутрь.

обжариваем получившиеся фрикадельки на хорошо разогретой сковороде, до золотистого цвета.

Складываем фрикадельки в емкость, в которой они будут тушиться.

Сметану разводим в 0,5 стакана теплой воды и поливаем шарики получившимся соусом. Доводим до готовности на плите, используя средний огонь, в течении 20-30 минут под закрытой крышкой.

Готовые фрикадельки с сыром подавать в горячем виде, с гарниром на ваш вкус.

Блюдо можно приготовить и в мультиварке, что значительно ускорит и облегчит процесс приготовления. Мы кушали с рисом на гарнир.

Приятного аппетита!!!)

 

Блины "Тающие во рту"

Я с большим скепсисом отнеслась к этому рецепту и к его названию, по большей части из-за соотношения продуктов - яйца: молоко: мука, а зря!

Думала получится что-то похожее на сладкий омлет, но нет))))

Блины невероятно вкусные, нежные, тонкие, удивительно быстро исчезают с тарелки)

Ингредиенты:
-200 г молока,
-3 яйца,
-50 г пшеничной муки (или 2 ст.л. с большой горкой),
-2 ч.л. сливочного масла (растопленного),
-1 ст.л. сахара,
-щепотка соли.

Приготовление:

Яйца, сахар и соль положить в миску.Взбить венчиком.

Добавить растопленное масло и молоко. Добавить муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Выпекать на сковороде тонкими блинчиками до золотистого цвета без масла (я смазывала, у меня блины начали прилипать)

Им надо очень мало времени, не пережаривайте!

Блинчиков получается немного, как раз на один раз нам хватило!

Приятного аппетита!!))

Классический омлет в мультиварке

Ингредиенты
5 яиц1/2 стакана молока5 ст.л. сметанысоль по вкусу1 ст.л. сливочного масла

Способ приготовления
В миске взбить яйца, добавить сметану и молоко. Добавить соль. В мультиварку добавить сливочное масло, дать растаять. Поставить на "Выпечку" на 25 минут.

молочная гречневая каша в мультиварке

Продукты: Гречневая крупа — 1 неполный стакан Молоко — 2 полных стакана Вода — 1 полный стакан Сахар — 2 ст.л. Масло сливочное — кусочек

Подготовить продукты: промытую гречку, молоко, воду, сахар и масло. 2. Гречку и сахар засыпать в мультикастрюлю. Добавить кусочек сливочного масла. 3. Влить молоко и воду. Перемешать специальной лопаткой. 4. В мультиварке Поларис 0517 установить режим «Крупа». Время — 25 минут. В этой модели есть еще режим «молочная каша». В нем предустановленное минимальное время — 35 мин, но можно вручную изменить хоть в большую, хоть в меньшую сторону. Я пробовала варить на этом режиме, и пришла к выводу, что для молочной гречки режим «крупа» лучше. Но если изначально добавить больше жидкости, то можно воспользоваться и режимом «молочная каша» (на 1 стакан гречки 4 стакана жидкости). В других моделях мультиварок, тоже есть аналогичные режимы.

 

Молочная рисовая каша в мультиварке
Продукты: Рис круглозерный — 1/2 часть мультистакана Сахар — 1 ст.л. Масло сливочное — небольшой кусочек. Вода — 1 стакан Молоко — 1 стакан.

1. Для начала лучше проверить, что все продукты есть в наличии: круглозерный рис, молоко, сахар и масло. 2. В мультиварку выложить все продукты. Рис, молоко, воду, сахар, масло. Не важно в какой последовательности. Все равно перед закрытием нужно перемешать. 3. В мультиварке Поларис 0517 задать программу «молочная каша». время — 30 минут. В других моделях тоже есть данный режим. Если нет, то можно использовать режим «рис». 4. После звукового сигнала оставьте рисовую кашу в мультиварке еще на 15 минут в режиме «подогрев». 5. Перемешайте кашу в мультиварке специальной лопаткой. 6. Молочная рисовая каша в мультиварке Поларис 0517 готова! Она хороша как на завтрак, так и на ужин. Приятного аппетита!

Тонкости приготовления рисовой каши в мультиварке для ребенка: В этом рецепте соотношение жидкости к рисовой крупе: 1 к 4. То есть, на пол стакана крупы два стакана жидкости. При таком раскладе каша получится не жидкая (стекать не будет), но и не слишком густая. Если рисовая каша нужна пожиже, сделайте соотношение 1 к 5. То есть, на пол стакана крупы 2,5 стакана жидкости. Рис для детской молочной кашки нужен именно круглозерный, потому что, он содержит в составе больше крахмалистых веществ, благодаря которым разваривается лучше других сортов риса. Рисовую кашу ребенку варят на молоке с водой, 1 к 1. Это рекомендация педиатров, для того чтобы снизить его жирность. В чистом виде молоко тяжелее перерабатывается желудком и к тому же является аллергеном. Но если ребенок уже большой, можно спокойно варить на молоке не разбавляя его водой. Главное убедитесь, что при неразбавленном молоке каша не убежит из вашей мультиварки через клапан.

Омлет с творогом в мультиварке
Продукты: Творог — 100 гр. Яйца куриные — 4 шт. Молоко — 1 стакан (обычный). Соль или сахар — по вкусу. Кусочек сливочного масла для смазывания мультикастрюли.
В глубокую чашу влить стакан молока и добавить четыре яйца. Перемешать вилкой. 2. Добавить творог и присолить. Или же добавить ложку сахара, чтобы омлет получился сладким. 3. Перемешать все до однородной массы блендером. 4. Мультикастрюлю обильно смазать сливочным маслом. 5. Влить в кастрюлю яично творожную массу. 6. В мультиварке Поларис 0517 задать режим «мультиповар» Температура — 130 гр., Время приготовления — 10 минут. Обратный отсчет пойдет только после нагрева, поэтому 10 минут вполне хватит. В других видах мультиварки (где нет возможности самому выставлять температуру и время) можно выбрать режим «выпечка» на 25-30 минут. Или режим жарка на 10 минут. 7. После звукового сигнала омлет с творогом в мультиварке будет готов. Дайте ему немного остыть не вытаскивая. После остывания аккуратно переверните мультикастрюлю со вставленной в нее решеткой для блюд «на пару». 8. Такой омлет — отличное начало дня для ребенка. Да и взрослому он пойдет только на пользу. Приятного аппетита!


Творожная запеканка для годовалого ребенка
Ингредиенты, которые необходимы для приготовления запеканки: творог 200 гр. сахарный песок 3-4 ст.л. манная крупа 3 ст.л. яйцо 1 шт. масло сливочное (для смазывания формы) сметана 1 ст.л. ванилин изюм (или другие сухофрукты) Творожная запеканка для годовалого ребенка — рецепт в духовке: В первую очередь запарим изюм кипятком. Далее растираем творог при помощи вилки, вбиваем яйцо и хорошо перетираем вместе с творогом. К полученной массе добавляем сахарный песок, манку и ванилин. Все хорошо перемешиваем. Изюм промываем под холодной водой, удаляем с него ненужные хвостики и добавляем в творожную массу. Форму тщательно смазываем сливочным маслом. Выкладываем массу для запеканки в форму, разравниваем и смазываем верх сметаной. Отправляем в горячую духовку. Готовим при температуре 180 градусов полчаса. Вынимаем творожную запеканку из духовки, посыпаем сахарной пудрой. Можно украсить творожную запеканку для годовалого ребенка свежими ягодами. Приятного чаепития!
Манная каша на молоке с ягодами: как правильно сварить?
Ингредиенты: 200 гр. молока, 20 гр. манной крупы — это примерно 1 столовая ложка, щепотка соли, 1 ч.л. сахара, сливочное масло по вкусу. Молодых мам вопрос «Как сварить вкусную манную кашу?» зачастую настигает врасплох. Казалось бы, чего проще: нагрел молоко, всыпал манную крупу и через несколько минут каша готова. Теоретически все понятно, но на практике часто с первого раза манная каша получается либо с комочками, либо подгорает, убегает и т.д. Есть несколько золотых правил на тему как сварить манную кашу. Все очень просто! Сегодня у нас манная каша с ягодами — отличный завтрак для вашего ребенка. Манная каша на молоке — Приготовление: Секрет приготовления манной каши №1: Перед тем, как вскипятить в кастрюле молоко, обязательно сполосните кастрюлю холодной водой. А еще лучше, налейте на донышко несколько столовых ложек холодной воды, а только потом вливайте молоко и ставьте на огонь. Зачем? Да чтобы молоко не пригорело. Секрет приготовления манной каши №2: Солить и сластить молоко нужно перед тем, как всыпать в него манку, а не после. Секрет приготовления манной каши №3: Чтобы не было комочков, нужно крупу всыпать тонкой струйкой, а мешать кашу постоянно. Лучше всего это делать венчиком: закипевшее молоко интенсивно помешиваем венчиком и одновременно всыпаем необходимое количество манной крупы. Помешивать не прекращаем до самого окончания варки. Секрет приготовления манной каши №4: Соотношение крупы и воды должно быть 1 к 10. То есть для 1 столовой ложки манной крупы (20 гр.) необходимо взять 200 мл (1 стакан) молока. В такой пропорции каша получается полужидкой, а когда остынет — немного загустеет. Если вы любите манную кашу погуще, то увеличьте количество манной крупы в 2 раза. Секрет приготовления манной каши №5: Манная каша варится очень быстро — всего 3-5 минут после закипания. Когда она остудится, снова взбейте манку венчиком, добавив сливочное масло. Получится очень пышная, воздушная и нежная манная каша. Для самой вкусной манной каши приготовьте тарелку побольше и покрасивее. Налейте в нее кашу и слегка остудите. Затем украсьте ягодами: земляникой, черной смородиной и др. Оглянуться не успеете, как тарелка окажется пустой! Приятного аппетита!

 

Молочный суп с вермишелью в мультиварке
Продукты на две детские порции: Молоко – 0,5 литра Вермишель паутинка – 3 ст.л. (лучше твердых сортов) Масло сливочное – 1 ч.л. Сахар – 1,5 ст.л. (регулируйте сладость по вкусу) Молочный суп с вермишелью в мультиварке – рецепт с фото: 1. Молоко влить в чашу мультиварки и вскипятить на любом удобном режиме. К примеру в Поларисе я установила режим «мультиповар» при 160 гр. на 5 минут. Можно вскипятить на режиме «жарка». Если нет возможности установить нужное время, то придется отследить закипание самостоятельно.2. В закипевшее молоко добавить кусочек сливочного масла, сахар и вермишель. Все перемешать. 3. В Поларисе установить режим «мультиповар» при 110 гр. На 7-10 минут. В Панасонике можно воспользоваться режимом «варка на пару» на 1 мин. + 7-10 мин. на подогреве. В мультиварке Редмонд можно установить режим «молочная каша» на 7-10 мин. Время варки зависит от сорта вермишели. Посмотрите на упаковку, там обычно даются рекомендации по этому поводу. Твердые сорта варятся немного дольше, чем мягкие. Я готовила суп в течении 10 минут. 4. После сигнала, молочный суп с вермишелью в мультиварке будет готов. Его еще раз следует перемешать специальной поварешкой или лопаткой. Подавайте его как самостоятельное блюдо с кусочком хлеба на завтрак или ужин. Приятного аппетита! Молочный суп в мультиварке можно готовить не только с вермишелью, но и с макаронами, крупами, клецками и даже фруктами. Экспериментируйте и я уверенна, что вы приготовите по особенному вкусный и сытный суп для своих детей. Но не готовьте его в большом количестве, про запас. Вермишель в молоке сильно раскиснет и суп будет уже не тот.

 

Творожный пудинг: рецепт для детей
Продукты: Творог — 200 гр. Яйца — 1 шт. Сметана — 2 ст.л. для подливки Сахар — 2 ч.л. Сливочное масло — 1 ч.л. Сухари панировочные — 1 ст. л. для посыпки формы. Это очередной творожный рецепт, который подходит для деток с 1-го года. Творожный пудинг по сравнению с запеканкой значительно нежнее и сочнее, благодаря чему малыши смогут без труда прожевать ее даже с малым количеством зубов во рту. Фото рецепт творожного пудинга для детей: 1. Молочные продукты для пудинга должны быть свежими. Для детей лучше покупать творог,сметану, масло и яйца домашнего происхождения у проверенного человека. Если творог магазинный, отдайте предпочтение средне — жирным сортам (оптимально 9% жирности). 2. Творог протереть через сито, чтобы он стал мелким и пористым. 3. Желток смешать с сахаром и перетереть. 4. Влить протертый желток в творог. 5. Белок взбить в густую пену. Для быстроты взбивания можно добавить чуточку соли. 6. Добавить белковую пену в творожную массу и аккуратно перемешать. 7. Выложить творожную массу в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и обсыпанную сухарями. Если при выпечке используется силиконовая форма смазывать и обсыпать не обязательно. 8. Запекать творожный пудинг в духовке при температуре 180 гр., в течении 30 минут. 9. Готовый пудинг из творога подать со сметаной. Приятного аппетита!

Секреты приготовления творожного пудинга: 1. Творог можно измельчать не только протирая его через сито, но и перекрутив его через мясорубку или с помощью блендера. 2. По этому рецепту пудинг готовится разными способами: в пароварке, в мультиварке или в духовке. 3. Вместо сметаны, пудинг можно полить сладким сметанным соусом или любым вареньем.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-15 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: