По предмету ОБОРУДОВАНИЕ




Вопросы к выпускному экзамену повар, кулинар мучных изделий

По предмету: «Специальная технология»

1. Способы разрыхления теста, краткая характеристика.

2. Опишите приготовление фарша из яблок, из творога. Требования к качеству готовых п/ф.

3. Процесс приготовления заварного теста. Соотношение основного сырья.

4. Сравните беляши и чебуреки по-белорусски.

5. Охарактеризуйте изделия из слоёного пресного теста: валованы, пирожки. Требования к качеству.

6. Сравнить блины и блинчики. Соотношение осн. Сырья.

7. Виды брака изделий из дрожжевого теста, причина возникновения.

8. Процесс приготовления дрожжевого слоёного теста.

9. Охарактеризуйте жидкое пресное тесто (кляр).Требования к качеству.

10. Процесс приготовления блинчиков с различными фаршами, требования к качеству.

11. Сравнить пирожки печёные и пирожки жаренные. Требования к качеству.

12. Понятие «Расстойка», её разновидность и назначение, факторы, влияющие на её продолжительность.

13. Перечислить фарши приготовленные с соусом. Объяснить техн. Приготовления, указать требования к качеству.

14. Приготовление заварного п/ф, режим выпечки, образование полостей.

15. Приготовление изделий из слоёного пресного теста, требования к качеству.

16. Виды брака слоёного п/ф, причины их возникновения.

17. Приготовление сдобного пресного теста и изделий из него, требования к качеству.

18. Изделия из дрожжевого теста, жаренные во фритюре, требования к качеству.

19. Тех. Процесс приготовления пиццы из дрожжевого и без дрожжевого теста.

20. Приготовление дрожжевого теста безопарным способом. Продолжительность брожения, назначение обминок, признаки готовности теста.

21. Приготовление оладий, правила подачи, органолептические показатели качества.

22. Сравнить тесто для лапши и тесто для блинчиков.

23. Приготовление пирогов с различными начинками.

24. Приготовление, правила подачи, органолептические показатели качества пельменей.

25. Приготовление дрожжевого опарного теста, признаки готовности опары.

26. Приготовление, правила подачи, органолептические показатели качества вареников с различными фаршами.

27. Техн. Приготовления, правила подачи, органолептические показатели качества смаженки.

28. Факторы влияющие на продолжительность брожения теста, признаки его окончания.

29. Сравнить кулебяку и расстегай из дрожжевого теста.

30. Приготовление колбасных, мясных изделий, запечённых в тесте.

31. Сравнить сосиски в слойке и сосиски в тесте.

32. Приготовление русского слоёного пирога «Курник».

 

Вопросы к выпускному экзамену

по предмету ОБОРУДОВАНИЕ

1. Основные части и детали машин. Характеристика.

2. Унив. Кухонная машина УКМ. Назначение, устройство, принцип действия, правила эксплуатации.

3. Картофелеочистительная машина МОК – 125. Назначение, устройство, принцип действия, правила эксплуатации.

4. Овощерезательная машина МРО – 50 – 200. Назначение, устройство, принцип действия, правила эксплуатации.

5. Машина для нарезки варенных овощей МРОВ – 160. Назначение, устройство, принцип действия, правила эксплуатации.

6. Протирочная машина МП – 800. Назначение, устройство, принцип действия, правила эксплуатации.

7. Мясорубка МИМ – 82. Назначение, устройство, принцип действия, правила эксплуатации.

8. Мясорубка МИМ – 105. Назначение, устройство, принцип действия, правила эксплуатации.

9. Рыбоочистительная машина РО – 1М. Назначение, устройство, принцип действия, правила эксплуатации.

10. Фаршемешалка МС – 150. Назначение, устройство, принцип действия, правила эксплуатации.

11. Мясорыхлитель МРМ – 15. Назначение, устройство, принцип действия, правила эксплуатации.

12. Сменный механизм для дробления орехов и растирания мака МДП-1 – 1. Назначение, устройство, принцип действия, правила эксплуатации.

13. Сменный механизм для измельчения сухих продуктов, сухарей МС12-15. Назначение, устройство, принцип действия, правила эксплуатации.

14. Машина для просеивания муки МПМ – 800. Назначение, устройство, принцип действия, правила эксплуатации.

15. Тестомесильная машина ТММ – 1М. Назначение, устройство, принцип действия, правила эксплуатации.

16. Взбивальная машина МВ – 35М. Назначение, устройство, принцип действия, правила эксплуатации.

17. Тестораскаточная машина МРТ – 60М. Назначение, устройство, принцип действия, правила эксплуатации.

18. Хлеборезка АХМ – 300Т. Назначение, устройство, принцип действия, правила эксплуатации.

19. Машина для нарезки гастрономических продуктов МРГ – 300А. Назначение, устройство, принцип действия, правила эксплуатации.

20. Котёл пищеварочный электрический КПЭ – 100. Назначение, устройство, правила эксплуатации.

21. Котёл пищеварочный электрический КПЭ – 60. Назначение, устройство, правила эксплуатации.

22. Сковорода электрическая секционная модулированная СЭСМ – 0,2. Назначение, устройство, правила эксплуатации.

23. Фритюрница электрическая секционная модулированная ФЭСМ – 20. Назначение, устройство, правила эксплуатации.

24. Шкаф электрический секционный модулированный ШЖЭСМ – 2К. Назначение, устройство, правила эксплуатации.

25. Электрокипятильник непрерывного действия КНЭ – 100. Назначение, устройство, принцип действия, правила эксплуатации.

26. Экспресс – кофеварка. Назначение, устройство, принцип действия, правила эксплуатации.

27. Плита электрическая секционная модулированная ПЭСМ – 4ШБ. Назначение, устройство, правила эксплуатации.

28. Шкаф пекарный электрический секционный модулированный ШПЭСМ – 3. Назначение, устройство, правила эксплуатации.

29. Мармит стационарный электрический секционный модулированный для супов МСЭСМ – 3. Назначение, устройство, правила эксплуатации.

30. Мармит стационарный электрический секционный модулированный для вторых блюд МСЭСМ – 50. Назначение, устройство, правила эксплуатации.

31. Холодильный шкаф ШХ – 0,6. Назначение, устройство, правила эксплуатации.

32. Сборно-разборная холодильная камера КХС среднетемпературная. Назначение, устройство, правила эксплуатации.

Вопросы к выпускному экзамену



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-15 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: