Рулет-мороженое «Черный лес»




Ст.ложка желтого сахара

Порций: 7

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 30 минут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешать муку и соль; отставить в сторону. Вскипятить воду в большой кастрюле. Убрать с огня. Добавить муку с солью; хорошо вымешать. Дать остыть 5 мин.

Тем временем, надеть звездообразную насадку на пакет для теста. Выложить тесто в пакет для теста; выдавить 15-сантиметровые полосы теста на большой лист вощеной бумаги.

Нагреть масло в большой глубокой сковороде. Выложить половину полос из теста; жарить 5 мин. до золотисто коричневого цвета, периодически переворачивая. Высушить на бумажных полотенцах. Повторить со второй половиной. Выложить Чурро на блюдо; равномерно присыпать сахаром. Подавать теплыми.

Подсказки:
Как Сделать Желтый Сахар
Смешать 1 ст.ложку сахарного песка и ½ ч.ложки корицы.

 

Канноли.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

150 г муки

25 г несоленого масла

7 ст. ложек сахара

1 ч. ложка ванили

3,5 ч. ложки белого вина

0,5 ч. ложки соли

1 яйцо

растительное масло для жарки

начинка:

4 чашки сыра рикотта

1,5 стакана сахарной пудры

1/4 стакана шоколадной стружки

цедра 1 лимона

цедра 1 апельсина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешайте миксером сливочное масло и сахар до образования густой сливочной массы. Добавьте яйцо, перемешайте. Далее добавьте ваниль, вино и хорошо перемешайте все венчиком. Добавьте соль, и постепенно добавляйте муку, пока не сформируется шар теста. Переложите тесто на ровную поверхность, и хорошо вымесите — на протяжении 6-8 минут. Накройте тесто пищевой пленкой, и поставьте в холодильник как минимум на два часа. Тем временем можно приступать к приготовлению начинки.
Миксером размешайте сыр, чтобы он стал мягким. Добавьте сахарную пудру, перемешайте все тщательно. Затем добавьте шоколадную стружку и цедру цитрусовых, перемешайте и поставьте на некоторое время в холодильник.
Достаньте тесто из холодильника, раскатайте на поверхности, немного присыпанной мукой. С помощью бокала с широким горлышком сформируйте из теста круги. Затем возьмите специальную металлическую трубочку для выпечки и оберните вокруг нее получившийся кружок теста. Хорошо закрепите края теста, чтобы во время жарки трубочка не распалась. Поставьте глубокую кастрюлю на огонь, налейте в нее растительное масло. Когда масло достаточно нагреется, опустите трубочки. Поджарьте в масле 1-2 минуты, чтобы тесто стало слегка коричневого цвета. Затем шумовкой достаньте трубочки, выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Не вынимайте металлические трубочки до той поры, пока тесто не остынет полностью.
Наполните трубочки начинкой, посыпьте сверху сахарной пудрой.

 

Пицца с грибами "Каприччиоза"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

1 ст. муки

1 ст. молока

2 яйца

20 гр. дрожжей

1 ст.л. сахара

0,5 ч.л. соли

3 ст.л. растительного масла


Для начинки:

400 гр. ветчины, нарезанной тонкими ломтиками

1 ст. белого вина

300 гр. помидор, очищенных от кожуры

300 гр. шампиньонов, очищенных и нарезанных

4 тонких ломтика любого швейцарского сыра

1 зубок чеснока

1 ст.л. растительного масла

Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разогрейте духовку до 220С.
Готовим тесто…
1. В небольшой посуде (например, пол-литровая банка) приготовьте опару: смешайте молоко, сахар и дрожжи. Оставьте на 15 минут, накрыв салфеткой.
2. Затем смешайте опару и все остальные ингредиенты для теста. Тщательно вымесите тесто. Раскатайте в тонкий круглый блин и выложите на смазанную маслом форму для пиццы.
Готовим начинку…
1. Грибы сложите в небольшую кастрюлю, добавьте зубок чеснока, немного растительного масла и вино. Поставьте на огонь, доведите до кипения, посолите и варите на среднем огне 15 минут.
2. Помидоры порежьте кружочками и выложите на тесто, смазанное растительным маслом.
3. Затем выложите ветчину и грибы, сверху – сыр.
4. Поставьте в духовку на 20-25 минут.

 

Итальянский апельсиновый салат.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

4 очищенных апельсина без косточек, разделенных на дольки

¼ стакана измельченного красного лука

2 измельченные зеленые луковицы
½ стакана винегретного соуса (винный уксус и прованское масло в пропорции 1:4, соль, перец, итальянские пряности - в количестве по вкусу)

½ средней головки салата ромэн

Порций: 4

Подготовка: 15 минут

Приготовление: 15 минут


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешать апельсины и лук в большой салатнице. Добавить соус; слегка перемешать.
Выложить салат равномерно на 4 блюда; сверху готовую смесь.
Подсказка:
Обычно, в итальянской домашней кулинарии, соусы заготавливают заранее и хранят в холодильнике в стеклянной посуде. Винегретный соус можно использовать для разных салатов.

 

Рулет-мороженое «Черный лес»

Знаменитый торт «Черный лес» известен тремя основными компонентами: шоколадным бисквитом, вишней (или черешней) и сливочным кремом. В этой «мороженой» версии сливки заменены ванильным мороженым.

Ингредиенты:
для начинки и соуса
225 г консервированных вишен или черешен без косточек
600 мл ванильного мороженого
150 мл воды
100 г мелкокристаллического сахара 7 ст. л. черешневого джема (или вишневого) пара капель кирша (дополнительно)

для шоколадного бисквита
3 яйца
75 г мелкокристаллического сахара
50 г муки
1 ст. л. крахмала
2 ст. л. какао-порошка

для подачи
взбитые сливки, шоколадная стружка, веточки мяты и сахарная пудра для украшения

Утварь
цилиндрическая картонная упаковка из-под картофельных чипсов длиной 15 см (выложить фольгой) противень размером 33 х 22 см, выстеленный непригораемой пекарской бумагой.

МЕНЯЕМ ТРАДИЦИЮ

Для приготовления рулета-мороженого шоколадный бисквит смазывают вишневым или черешневым джемом и сворачивают, положив внутрь «бревнышко» из мороженого с ягодами. Рулет снова замораживают до затвердения, нарезают ломтиками и подают дополнительно с ягодами в соусе на основе джема и топленых сливок.

ИДЕАЛЬНО БИСКВИТНО

Шоколадный бисквит — оболочку рулета-мороженого — готовят методом взбивания: чем больше воздуха в тесте, тем пышнее получится корж. Работать лучше электрическим миксером, поскольку яйца нужно как следует взбить с сахаром в густой, светлый крем, который должен увеличиться от первоначального объема как минимум втрое. Далее добавьте муку, причем обязательно просеянную, перемешивая при этом смесь аккуратно, чтобы сохранить в тесте ценный воздух. Для усиления шоколадного вкуса используйте какао-порошок наилучшего качества.

Выпекайте корж для рулета не более 10-15 минут. Готовый бисквит достаньте из духовки и накройте чистым влажным полотенцем, чтобы корж не высох. Остудите на противне, после чего переверните бисквит на лист пекарской бумаги. Обрежьте подсохшие края ножом с острым лезвием.

Как подготовить мороженое и бисквит
1. Для начинки. Слейте сироп с консервированных вишен, обсушите ягоды на бумажных полотенцах. Достаньте мороженое из морозилки, чтобы оно немного размягчилось, потом переложите в миску.
2. Аккуратно подмешайте в мороженое 125 г обсушенных ягод, равномерно распределяя вишни. Плотно наполните мороженым цилиндрическую форму. Положите в морозилку на ночь, чтобы мороженое затвердело.
3. Разогрейте духовку до 180 °С. В большой чаше взбейте яйца с сахаром для бисквита в пышный, густой светлый крем, который увеличится в объеме втрое. Подмешайте муку, крахмал и какао. Выстелите противень пекарской бумагой и вылейте на него бисквитное тесто. Выпекайте 10-15 минут.
4. Накройте готовый бисквит влажным полотенцем, дайте остыть. Для соуса. Вскипятите воду с сахаром до образования прозрачного негустого сиропа. Добавьте 3 ст. л. джема (и кирша, если используете). Процедите и перемешайте с оставшимися вишнями.

Как сформовать рулет-мороженое

5. Удалите полотенце и переверните корж на лист пекарской бумаги.
Снимите бумагу и подровняйте ножом края бисквита.
Смажьте корж равномерно оставшимся джемом.

6. Разверните (или разрежьте) картонный цилиндр с мороженым. Выложите «бревнышко» мороженого на один поперечный край бисквитного коржа и сверните в рулет, помогая себе бумагой снизу. Оберните пищевой пленкой и положите в морозилку на 30 минут.

7. Снимите пленку с затвердевшего рулета, обрежьте неровные края теста с обоих концов. Нарежьте рулет ломтиками.

8. Подавайте с соусом и взбитыми сливками. Украсьте шоколадной стружкой и веточками мяты.

Совет: Вы добьетесь идеальной формы рулета при помощи цилиндрического шаблона, в котором необходимо заморозить мороженое. Для этого подойдет, например, длинная цилиндрическая картонная упаковка из-под картофельных чипсов (при необходимости обрежьте упаковку до нужной длины). Цилиндр длиной 15 см использован для рулета размером 33 х 22 см.

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-15 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: