Клубничные корзинки с карамельным заварным кремом




Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 200 гр
Яичный белок - 1 шт
Масло - 100 гр
Сахарная пудра - 100 гр
Для крема:
Сахар - 30 гр
Мука - 20 гр
Сахарная пудра - 20 гр
Яичный желток - 2 шт
Сливки - 20 мл
Молоко - 50 мл
Ванильный экстракт

Для теста смешайте мягкое масло с пудрой и белком в крем. Всыпьте муку и размешайте в крошку. Слепите крошки в комок, тесто разделите на 6 равных частей и руками выложите тесто в корзинки. Выпекайте при 200С 13 минут, корзинки не должны сильно зарумяниться. Для крема растопите сахар в кастрюльке. В карамель понемногу добавьте горячие сливки, хорошо размешивая. Смесь будет пениться. Подогревайте смесь, пока кусочки карамели не растворятся. Измерьте объем смеси и долейте до 250мл молоком. Снова доведите до кипения. Тем временем разотрите желтки с пудрой и мукой в глубокой миске. Влейте горячий сливочный сироп, хорошо размешивая. Теперь перелейте смесь обратно в кастрюлю и варите до загустения. Добавьте ванильный экстракт. Крем остудите, переложив в миску и прикрыв пленкой (можно также налить сверху ложку молока). Перед подачей крем взбейте и разложите по корзинкам. Украсьте клубникой.

 

Торт Полет

Ингредиенты:

 

Для теста:


Арахис - 130 гр

Яичный белок - 5 шт

Сахар - 320 гр

Ванильный сахар - 1 пакетик


Для крема:


Яичный желток - 1 шт

Молоко - 100 мл

Сахар - 200 гр

Масло - 200 гр

Коньяк - 1 ст. ложка

Какао - 1/2 ч. ложки

 

Для начала 130г арахиса поджарьте в духовке при 180С минут 15, очистите и порубите.
Для коржей - 170 г белков (5 шт. небольших) взбить до твердых пиков.

 

Добавить сахар (320г), пакетик ванильного сахара и взбивать дальше минут 7-8 до получения очень плотной массы.

 

Отложить 1 полную ложку взбитых белков в корентик, к оставшимся добавить порубленные орехи и перемешать.

 

Отложить 1 полную ложку белков с орехами. Нарисовать на пергаменте 2 круга диаметром 25 см и распределить оставшуюся массу на двух кругах, разглаживая шпателем. Из корнетика отсадить декоративные фигурки на пергамент на свободное место, туда же выложить небольшими кусочками отложенную ореховую массу (при выпечке можно будет определить готовность коржей, разломив маленький кусочек, а потом мы из них сделаем крошку для обсыпки). Печь при 100С 2 часа. Остудить. Крем. Для крема смешать желток и 100мл молока.

 

Добавить 200г сахара и поставить на огонь. Довести до кипения при помешивании и варить несколько минут. Сироп должен загустеть. Его надо перелить в небольшую посуду и остудить до комнатной температуры.

 

Сливочное масло (200г) взбить с пакетиком ванильного сахара в пышную массу. Добавить понемногу сироп, хорошо взбивая, в конце добавить ложку коньяка.

 

Отложить столовую ложку крема и смешать ее с половиной чайной ложки какао. Половиной оставшегося крема намазать один корж.

 

Накрыть вторым коржом, обмазать бока и верх торта кремом, оставив немного для украшения. Кусочки орехового безе (те, что пеклись отдельно) истолочь в крошку и обсыпать ей бока торта. Украсить шоколадным кремом.

 

Пирожное Идеал

Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Для коржей
Мелкомолотый миндаль - 100 гр
Сахар - 100 гр
Яичный белок - 4 шт
Мука - 15 гр
Для крема:
Масло - 100 гр
Сахар - 100 гр
Яичный желток - 1 шт
Молоко - 65 гр
Ванильный сахар - пакетик
Коньяк - 1 ст. ложка
Какао- порошок 15 гр
Для декора:
Сахарная пудра - 1 ст. ложка
Пралине или нутелла - 2 ст. ложки

Для коржей вначале смешайте тщательно муку, миндаль и сахар (мелкий). Если у вас только целый миндаль, надо его очистить, подсушить хорошенько, добавить столовую ложку сахара (из нормы сахара) и в блендере порубить как можно мельче. Можно несколько раз пропустить через мясорубку до получения однородной массы.

 
Белки взбейте в прочную стойкую пену.

 

Смешайте тщательно и аккуратно с миндальной массой.

 
Переложите тесто в пакет и отсадите на бумагу, смазанную маслом и посыпанную мукой, 20 лепешек диаметром около 5-7 см. Хвостики сверху пригладьте. Для торта коржи размазывают на бумаге толщиной 1см и размером 18х18см.

 

Пеките в заранее разогретой духовке при 160С 30 минут. Коржи для тортов пекут 10 (именно!) минут, а потом подсушивают 10 часов при 40С. Поэтому советую печь пирожные! Лепешки должны стать равномерно коричневыми. Их надо еще горячими снять с бумаги, если получится - руками, не получится - нож ом. Остудить в превернутом виде и оставить на несколько часов.

 

 
Для крема в миске тщательно смешайте желток с молоком, процедите в кастрюльку, добавьте сахар и варите на медленном огне при постоянном помешивании до закипания. Кипятите минут или две до густоты сгущенки. Перелейте в посуду по размеру, накройте и остудите.

 

Размягченное масло взбейте с семенами ванили или растертым в порошок ванильным сахаром до посветления, добавляйте понемногу сироп комнатной температуры.

 

В конце взбивания добавьте какао-порошок, ликер и тщательно взбейте.

 

Остывшие лепешки склейте кремом попарно (2\3 крема). Дайте застыть в холодильнике. Разогрейте пралине или нутеллу до хорошо мажущегося состояния, заглазируйте верхние лепешки.

 

Готовые пирожные посыпьте сахарной пудрой.

 

Сделайте обратной стороной ножа насечки.

 

В центре каждого пирожного удалите слой сахарной пудры и отсадите оставшийся крем.

 

Французское пирожное "Макарон"

Почти каждый русский знает, что французы завтракают круассанами. Но мало кто знает, что один из любимых десертов французов – пирожное, которое называется макарон.
Макарон - это необыкновенно вкусное и нежное пирожное! Они бывают небольшими – диаметром в 3 см и большими диаметром в 7-9 см. Делают макароны из миндальной муки, сахара, взбитого в пену яичного белка.
Ароматов и их сочетаний – огромное количество, так что каждый сможет выбрать макароны на свой вкус. Французы даже придумали мороженое с макаронами!
Вы только представьте себе эти ароматы: шоколад, специи, ваниль, кофе, лепестки роз, фисташки, малина, черная смородина, карамель на соленом масле, вишня, флер д’оранж, лакричный корень, кокос, мята, гренадин, лимон, каштан, пралине, абрикос, коричневый сахар, сахарная вата, гавана, белый амбр, шампанское, фиалка, шафран с апельсином, ландыш, пряник, клубника с маком, явайский перец, зеленый лимон с имбирем, розанис… Это далеко не полный список.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-15 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: