Все гениальное просто, поэтому этот десерт займет у тебя от силы минут 15.




Высыпь в глубокую миску кокосовую стружку и вылей туда же сгущенку.

Хорошенько перемешай. Получится такая сладкая кашица. Дай ей постоять минимум 1 час, а если есть возможность, то и больше.

Традиционно Рафаэлло делается с миндалём, однако орехи можно использовать любые. А вообще внутрь конфет можно класть и курагу, и чернослив, кому что нравится.

Подготовься к формованию конфет. Насыпь кокосовую стружку в отдельную посуду, подготовь ёмкость для готовых конфет и возьми непосредственно сладкую массу и орехи.

Из сладкой кашици руками сделай лепешечку, в середину укложи орешек и, сжимая ладонь, получи шарик.

Немного подправь его, чтоб форма была ровной и можно обкатывать в сухом кокосе

Готово! Лёгкие, нежные домашние Рафаэлло станут отличным романтичным украшением стола.

Португальские горячие шоколадные пирожные

Ингредиенты:

150 г черного шоколада 70%

Г сливочного масла

Чашки муки

Яйца

Желтка

Чашки сахара

Щепотка соли

Приготовление:

Формочки для маленьких кексов или маффинов смазать сливочным маслом.

2. Разогреть духовку до 190°С.

На водяной бане нагреть шоколад со сливочным маслом и хорошо перемешать.

С помощью миксера или комбайна взбить яйца и желтки с сахаром около 3 минут. Продолжая взбивать, влить шоколадную массу, затем добавить муку. Перемешать.

С помощью половника разлить массу по формочкам и запекать в духовке 10 минут.

Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой.

КСТАТИ: внутри пирожного образуется горячий шоколад.

Веселые яйца

Ингредиенты:

Перец - 1 шт

Яйцо - 3 шт

Соль

Перец

Перцы нарежьте на кольца. Выложите на подогретую сковороду. В середину кольца разбейте яйцо. как только желток схватился, посолите и поперчите по вкусу.

Сырный французский хлеб

Ингредиенты:

- дрожжи свежие (можно заменить 1 чайной ложкой сухих) — 25 г

- соль — 1/2 ч.л.

- сахар — 1 ч.л.

- вода — 220 мл

- оливковое масло — 1 ст.л.

- мука (может уйти больше или меньше) — 450 г

- тертый полутвердый сыр — 150 г

Приготовление:

Дрожжи растираем с солью. Добавляем сахар и оливковое масло, вливаем теплую воду (максимальная температура 42 градуса).

Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое не липкое тесто.

Добавляем натертый сыр и хорошо вымешиваем.

Из теста формируем продолговатую лепешку и прорезаем в ней поперечные длинные отверстия.

Перекладываем на застеленный пергаментом противень, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 45-60 минут в теплом месте подходить. Когда хлеб подойдет, ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистой корочки около 25 мин

Творожный ролл с сухофруктами

Ингредиенты:

- 200 гр творога

- 1 ст.л. сахарной пудры

- 1 ст.л. кокосовой стружки

- 3 кураги

- 3 чернослива

Приготовление:

Творог перемешать с сахарной пудрой.

Чернослив и курагу нарезать соломкой.

На пищевую пленку насыпать кокосовую стружку, выложить творог, разровнять.

На творог выложить чернослив, затем курагу (также как если бы вы делали обычные роллы), свернуть плотным рулетом, отправить на 15 минут в холодильник.

5. Нарезать рулет на порционные кусочки.!Если творог будет прилипать, нож обмакните в воду.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-15 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: