Мясо, запеченное в брусничном соусе




Ингредиенты

· 1 кг свинины (или куриного филе, индейки)

· 300 г брусники

· 1 апельсин

· 2 ст.л. меда

· соль

Рецепт приготовления

С апельсина снять цедру. Выжать сок (всего необходимо около 100 мл). В блендер положить бруснику, мед. Добавить сок. Измельчить. Если блендера нет, можно все потолочь. Добавить цедру, перемешать. В форму выложить половину соуса. Выложить мясо, нарезанное кусочками толщиной около 1 см, немного посолить. На мясо выложить оставшийся соус. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Фетучини с телятиной и грибами под сливочным соусом

Ингредиенты

· 200 г фетучини (или любых макаронных изделий)

· 500 г телятины (или куриного филе)

· 300 г грибов

· лук порей (или 150 г репчатого лука)

· 1/2 стручка перца чили (можно не добавлять)

· соль

· перец

· растительное масло

Соус:

· 150 г творожного сыра (Филадельфия, Альметте, Буко)

· 200 мл сливок (10-20%)

· 150 г твердого или полутвердого сыра (я использовала Пармезан)

· 1/2 ч.л. мускатного ореха (молотого)

· соль

· перец

Рецепт приготовления

Мясо нарезать небольшими кусочками. На растительном масле жарить мясо в течение 30 минут (под крышкой). Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить). У перца чили удалить семена, мелко нарезать. Грибы нарезать пластиками. К мясу добавить лук. Следом добавить перец. Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить под крышкой еще 20 минут. Готовим соус. Смешать творожный сыр, сливки, добавить натертый сыр, посолить, поперчить. Добавить мускатный орех, перемешать, довести до кипения. Нагревать, при помешивании, до тех пор, пока соус не начнет густеть. Макароны отварить до готовности. На тарелки выложить макароны, на макароны выложить мясо с грибами. На мясо выложить соус.

Говядина, запеченная с травами и беконом

Ингредиенты

· 1 кг говядины

· 9-12 полосок бекона

· 9-12 листочков шалфея

Маринад:

· 5 ст.л. растительного масла

· 1 зубчик чеснока

· 1 ст.л. сушеного или свежего тимьяна

· соль

· перец

Рецепт приготовления

Рекомендую использовать именно говядину (лопатку, грудинку, рульку).Все травы можно купить в супермаркете. Если не удалось купить тимьян, его можно заменить майораном. Вместо шалфея можно попробовать использовать петрушку или зеленый лук. На гарнир советую приготовить рис, овощной салат или картофель. Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 порции.

Готовим маринад. В масло добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, тимьян, посолить, поперчить. Мясо (нарезанное кусочками толщиной около 1.5 см) обвалять в маринаде. Выложить в форму для запекания. На мясо выложить шалфей. Каждый кусок мяса обернуть полосками бекона. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Говядина, тушенная в кокосовом молоке

Ингредиенты

· 500 г говядины

· 100 г лука

· 400 мл кокосового молока

· половина перчика чили

· 1 ч.л. имбиря (молотого)

· 0.5 ч.л. куркумы

· кунжут

· растительное масло

· соль

· перец

Рецепт приготовления

Кокосовое молоко продается в крупных супермаркетах. В данном рецепте заменить его ничем нельзя. На гарнир идеально подойдет рис, его можно полить соусом, в котором тушилось мясо. Из указанного количества ингредиентов получается 5-7 порций.

Лук нарезать соломкой. Говядину нарезать небольшими кусочками. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. На растительном масле обжарить лук. Добавить мясо. Тушить под крышкой, на среднем огне, в течение 40-45 минут. Добавить молоко. Следом добавить чили, имбирь, куркуму. Посолить, поперчить. Перемешать, тушить в течение 10 минут. При подаче посыпать кунжутом.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-15 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: