Говядина, жаренная с лимоном и апельсином




Ингредиенты

· 500 г говядины

· 1 лимон (180 г)

· 1 апельсин (200 г)

· 3 зубчика чеснока

· соль

· перец

· растительное масло

Рецепт приготовления

С лимона и апельсина снять цедру. Из лимона и апельсина выжать сок. Мясо нарезать небольшими кусочками, отбить, посолить, поперчить. Залить мясо соком лимона и апельсина. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Оставить на 30-40 минут. Обжарить на растительном масле с двух сторон. Добавить цедру, жарить под крышкой 25-30 минут.

Запеканка с грибами и картофелем

Ингредиенты

· 350 г свежих или замороженных грибов (опята, шампиньоны, лисички, белые и т.д.)

· 600 г картофеля

· 150 г лука

· 150 г сыра (полутвердого или твердого)

· сметана (10-20%) или майонез

· растительное масло

· соль

· перец

Рецепт приготовления

Грибы отварить до готовности (я варила опята 30 минут после закипания). Картофель (я не чистила) отварить до готовности (точное время не подскажу). Лук нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле. Картофель остудить, почистить, нарезать кружочками. Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания (подойдет любая форма - керамическая, глиняная, стеклянная) выложить половину картофеля, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной. Выложить грибы, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной. Выложить лук. Выложить оставшийся картофель. Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

Куриные окорочка, жаренные в кокосовой стружке

Ингредиенты

· 3 окорочка

· кокосовая стружка

· 2 яйца

· соль

· перец

· специи по вкусу

· растительное масло

Рецепт приготовления

Окорочка, посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 30 минут. Яйца немного взбить. Обвалять окорочка в яйце. После этого обвалять в кокосовой стружке. Жарить на растительном масле, на среднем огне. Жарить по 5-7 минут с каждой стороны, без крышки. Затем около 20 минут жарить под крышкой.

Курица, фаршированная печенью с рисом

Ингредиенты

· 1 курица (примерно 1.5 кг)

· 250 г куриной печени

· 200 г отварного риса

· 100 г лука

· 150 г моркови

· растительное масло

· соль

· перец

Рецепт приготовления

Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Печень нарезать маленькими кусочками. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, немного обжарить. Добавить печень, жарить 5-7 минут. Добавить рис, посолить, поперчить, хорошо перемешать и снять с огня. Остудить. Курицу нафаршировать печенью с рисом. Зашить. Курицу посолить, поперчить. Положить курицу в рукав для запекания (если рукава нет, то курицу просто выложить на противень). Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Макароны с сыром

Ингредиенты

· 300 г макаронных изделий

· 200 г сыра (твердого)

· 350 г помидоров

· соль

· перец

· растительное масло

Рецепт приготовления

Воду довести до кипения, засыпать макароны, немного посолить, варить до готовности (столько, сколько указано на упаковке). Помидоры нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. На растительном масле обжарить помидоры. Добавить макароны, посолить, поперчить. Следом добавить сыр, перемешать, жарить 3-4 минуты.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-15 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: