Запеканка с фаршем и макаронами




Ингредиенты

· 1 кг фарша (я использовала свинину + говядину)

· 400 г макаронных изделий (ракушек, спиралек, пенне и т.д.)

· 400 г помидоров в собственном соку (или свежих)

· 300 г сыра (твердого)

· 200 г лука

· растительное масло

· соль

· перец

Соус:

· 1 литр молока

· 100 г сливочного масла

· 100 г муки

· соль

· перец

Рецепт приготовления

Макаронные изделия отварить до готовности (так, как указано на упаковке). Затем воду слить. Лук мелко покрошить. С помидоров снять шкурки, размять вместе с соком. Лук обжарить на растительном масле. Добавить фарш, слегка обжарить. Добавить помидоры, посолить, поперчить, тушить 15-20 минут на среднем огне. Готовим соус "Бешамель". Масло растопить. Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить. Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следите, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок. Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания (у меня форма 20х30 см, и высотой 5 см) выложить макаронные изделия, разровнять. Выложить половину соуса. Выложить фарш, разровнять. На фарш выложить оставшийся соус. Посыпать сыром. Поставить в не разогретую духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 20-25 минут).

Запеканка с цуккини и фаршем

Ингредиенты

· 1 кг цуккини (или обычных кабачков)

· 500 г фарша (любого, по вкусу)

· 200 г лука

· 5 ст.л. томатной пасты или кетчупа

· 150 г сыра

· растительное масло

· соль

· перец

Рецепт приготовления

Лук мелко покрошить. Обжарить на растительном масле. Добавить фарш, жарить 5-7 минут. Добавить томатную пасту, посолить, поперчить, жарить еще 5-7 минут. Если шкурка у цуккини жесткая, ее надо почистить. Нарезать цуккини кольцами толщиной около 5 мм. Сыр натереть на средней терке. В форму (я использовала форму размером 15х20 см) выложить в один ряд 1/3 цуккини, чуть-чуть посолить. На цуккини выложить половину фарша. На фарш выложить половину оставшихся цуккини, можно немножко посолить. На цуккини выложить оставшийся фарш. На фарш выложить оставшиеся цуккини. Посыпать сыром, поставить в духовку (духовку предварительно разогревать не надо). Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Разрезать на порции лучше чуть остывшую запеканку, тогда она не распадется.

Свинина, жаренная с грибами и черносливом

Ингредиенты

· 300 г свинины (филе)

· 200 г шампиньонов

· 100 г чернослива

· 150 г лука

· соль

· растительное масло

Рецепт приготовления

Лук нарезать соломкой. Мясо нарезать брусочками. Грибы нарезать небольшими кусочками. Чернослив нарезать соломкой. На растительном масле обжарить лук. Добавить мясо, жарить 5-7 минут. Добавить грибы, жарить 3-4 минуты. Добавить чернослив, немного посолить, жарить еще около 5-10 минут.

Куриная печень, жаренная с грибами и гречкой

Ингредиенты

· 500 г куриной печени

· 300 г грибов (свежих или замороженных)

· 200 г гречки

· 150 г лука

· соль

· перец

· растительное масло

Рецепт приготовления

Лук мелко нарезать. Грибы мелко нарезать. Печень нарезать небольшими кусочками. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить 5 минут. Добавить печень, посолить, поперчить, жарить до готовности (около 10-15 минут). Гречку отварить так, как указано на упаковке. К печени добавить гречку, перемешать, убрать с огня. При подаче посыпать зеленью.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-15 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: