Свинина, маринованная в соевом соусе и лимонном соке




Ингредиенты

· 500 г свинины (филе или на косточке)

· 150 мл соевого соуса

· 1 лимон

· 2 ст.л. томатной пасты или кетчупа

· 1 ч.л. молотого сушеного имбиря (или 1 ч.л. тертого свежего)

· перец

· растительное масло

Рецепт приготовления

Мясо получается очень нежное и ароматное. На гарнир идеально подойдет рис. При подаче можно полить рис соусом, в котором тушилось мясо. Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 порции. С лимона снять цедру (специальным ножом, или натереть на терке). Из лимона выжать сок (должно получиться около 50 мл). Смешать соевый соус, лимонный сок, цедру, кетчуп, имбирь, поперчить (солить не надо, соевый соус довольно соленый), хорошо перемешать. В соус выложить мясо, нарезанное кусочками толщиной 1-1.5 см Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа. Затем мясо обжарить с двух сторон (жарить по 5-7 минут с каждой стороны). Добавить немного соуса, в котором мариновалось мясо, тушить под крышкой до готовности (примерно 10-15 минут). Чтобы проверить, готово мясо или нет, проткните его ножом, если выделяется светлая жидкость, мясо готово.

Авокадо, фаршированное куриным филе

Ингредиенты

· 3 спелых авокадо

· 300 г куриного филе

· 150 г сыра

· 2-3 ст.л. сметаны или майонеза

· соль

Рецепт приготовления

В этом рецепте очень важно использовать спелые авокадо. Спелые авокадо не должны быть сильно твердыми. Но и сильно мягкими они тоже не должны быть.

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить. Филе мелко нарезать. Авокадо разрезать на 2 части, косточку удалить. Вынуть мякоть. Мякоть мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать филе, авокадо, немного посолить. Добавить сметану, перемешать. Наполнить шкурки авокадо полученной массой. Посыпать сыром. Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 10 минут. Как только сыр расплавится, блюдо готово. Шкурки несъедобны.

Куриная печень, жаренная с яблоками

Ингредиенты

· 500 г куриной печени

· 400 г яблок (кисло-сладких или кислых)

· 150 г лука

· растительное масло

· соль

Рецепт приготовления

Лук нарезать полукольцами. Печень нарезать небольшими кусочками. Яблоки почистить, удалить сердцевину, натереть на средней терке. На растительном масле обжарить лук. Добавить печень, жарить 5 минут. Добавить яблоки к печени, немного посолить, жарить 10 минут.

Курица в сыре

Ингредиенты

· курица, весом 1-1.5 кг (либо окорочка, голень, бедра)

· 500 мл сливок (10-15%)

· 200г сыра (твердого)

· 0,5 ст. молока

· 1 ч.л. крахмала

· панировочные сухари

· растительное масло

· соль

· перец

Рецепт приготовления

Курицу нарезать на кусочки, посолить, поперчить. На растительном масле обжарить курицу с двух сторон. Затем добавить сливки и тушить до готовности (около 25 минут). Сыр натереть на крупной терке. Добавить молоко, крахмал, все хорошо перемешать. Курицу немного остудить и обвалять в сырной массе. Затем обвалять в панировочных сухарях. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-15 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: