Тушенная Нежная куриная грудка




Домашняя варёная колбаса

Вдвое меньше калорий, чем в покупной (на 100г. – около 130ккал.),

да и сделанная своими руками))) Филе куриное (или индейка) — 700 г

Сливки (я брала молоко, получилось вообще 92 ккал)— 300 мл

Белок яичный — 3 шт

Соль

Перец черный

Приправы

 

1. Сырое филе режем на кусочки. Измельчаем охлажденное куриное (индюшиное) филе в блендере до кремообразного состояния, добавляем белки, перец и соль по вкусу. По желанию можно добавить мускатный орех.

2. Вливаем в фарш холодные сливки и перемешиваем до однородности.

3. На прямоугольный кусок пищевой пленки выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой. Так проделываем еще 2 раза. Получается 3 колбаски.

4. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Вода не должна кипеть. В воду выкладываем колбаски и придавливаем их блюдцем, чтобы они не всплывали. Варим их 60 минут.

5. Вынимаем колбаски и остужаем.

6. Снимаем пленку.

7. На столе раскладываем пергаментную бумагу, посыпаем бумагу приправами, травами (лучше взять итальянские травы). Кладем на травы колбаску и заворачиваем. Так делаем с каждой колбаской. Убираем в холодильник на 8 часов, можно на ночь. Перед подачей снимаем бумагу и нарезаем.

 

Куриные оладьи с сыром на кефире

Калорийность на 100 гр - 146 ккал

Ингредиенты (на 4 порции):

- куриное филе - 400 гр

- твердый сыр - 60 гр

- 2 яйца

- кефир - 100 гр

- мука - 60 гр

- по 3 веточки петрушки, укропа и зеленого лука

- соль, специи по вкусу.

 

РЕЦЕПТ:

- Куриное филе очень мелко нарезать, сыр также мелко нарезаем или натираем на крупной терке. - Взбиваем яйца и кефир, добавляем курицу и сыр, постепенно вводим в тесто муку, перемешиваем. Добавляем мелко нашинкованную зелень, солим и перчим по вкусу.

- Разогреваем сковороду (жарить оладьи лучше без масла, накрыв сковороду крышкой), наливаем получившуюся смесь на сковороду в виде небольших оладий. Жарим под крышкой с каждой стороны по 5-7 минут (на среднем огне).

- Готовые оладьи выкладываем на тарелку, украшаем овощами и горячими подаем на стол.

 

КОТЛЕТЫтворожно-куриные

Курица 300гр нарезаем на кубики и отпра.вляем в блендер, что бы получился фарш (добавляем соль, перец). После добавляем туда же(к куриному фаршу) 150гр творога 1%жирности и 1 яйцо и тщательно всё сбиваем.

Из полученной смеси формируем котлетки и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета (без масла или на капле оливкового масла)

 

Запеченная курица на соли.

На форму или противень высыпаем соль, чтобы закрыло всё дно. Кладем на противень целую курицу (не маринованную) и выпекаем до готовности минут 40 при 180градусах. Получается очень сочная и вкусная J

 

Тушенная говядина

Говядина 300 г

Репчатый лук 100 г

Морковь 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 50 г

 

1. Говядину нарезать кусочками (произвольно).

2. Взять глубокую сковороду. Положить туда говядину, залить стаканом кипятка.

3. Тушить на небольшом огне под крышкой примерно 40 минут до почти полного выпаривания жидкости.

4. Лук почистить, нарезать крупными полукольцами, затем нарезать полукольца еще пополам.

5. Морковь почистить, нарезать дольками.

6. Когда в кастрюле почти вся жидкость выпарится, налить туда оливковое масло. Добавить лук. Добавить морковь.

7. Перемешать, увеличить огонь и обжаривать овощи с мясом примерно 10 минут.

8. Влить еще стакан кипятка, добавить соль, паприку, два вида перца. Далее продолжать тушить говядину на маленьком огне под крышкой 40–50 минут.

 

Говяжьи котлетки

*70 ккал - 105 ккал /100 гр

фарш из говядины (либо курицы, индейки) 200 гр

1 крупная морковь

1 цукини (кабачок)

лук

специи по вкусу

1 яйцо (можно только белок, меньше калорий)

Натереть морковь, цукини и лук на крупной терке, перемешать с фаршем,яйцом и специями.

Слепить мокрыми руками котлетки и запечь в духовке при 180° до золотистого цвета (минут 20-40 в зависимости от размера). Предварительно смазать оливковым маслом форму.

Тушенная Нежная куриная грудка

Ингредиенты:

Куриная грудка (филе) — 600 г

Укроп, чеснок, перец — по вкусу

Кефир (нежирный) — 1 стакан

Приготовление:

1. В кефир добавьте мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок и молотый перец, тщательно перемешайте.

2. Грудку нарежьте на порционные кусочки, опустите их в кефирную смесь и дайте помариноваться 30–60 минут.

3. Затем выложите курицу на сковородку (не смазанную маслом), добавьте немного маринада и тушите под крышкой до готовности, периодически подливая соус.

4. В результате у вас получится очень нежная курица со вкусным соусом, который отлично подойдет к гарнирам из овощей, гречки, риса и т.п.

На 100грамм - 95.02 ккал

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-12-29 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: