Как приготовить свинину в апельсинах




myangel автор КакПросто Совет добавлен 12 июня 2012

Свинина, запеченная с апельсинами – это праздничное, необычное и довольно экзотическое блюдо. Фрукты придают мясу приятный цитрусовый аромат, а свинина просто тает во рту.

Время приготовления 38 минут

Вам понадобится

  • 500 г свиной вырезки;
  • 3 апельсина;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль;
  • перец.

Статьи по теме "Как приготовить свинину в апельсинах"

  • Как готовить свиной окорок
  • Как приготовить свинину с рисом по-венгерски
  • Как приготовить рулетики из бекона и стручковой фасоли
  • Как тушить кислую капусту
  • Как приготовить вкусную буженину

Подписаться на рубрику

ТОП-5 статей

Как приготовить пиццу
Как запечь тыкву в духовке
Как запечь говядину в духовке
Как запекать утку в духовке
Как приготовить филе индейки
Активированный уголь МОМЕНТАЛЬНО сжигает ЖИР! -9 КГ за 7 дней! СМОТРИ...
Полное "ОБЕЗЖИРИВАНИЕ" за 2 месяца! Зал Ахнул, когда рассказали этот секрет

Инструкция

Выберите свиную вырезку. Для запекания прекрасно подойдет окорок или шея. Дополнительно мариновать мясо не стоит, оно и так получится мягким и нежным.

Свинину помойте и обсушите полотенцем. Натрите мясо солью и перцем.

Каждый зубчик чеснока разрежьте на 3-4 части и нашпигуйте им свинину. Для этого сделайте в мясе небольшие надрезы и вставьте в них дольки чеснока.

Апельсины не очищайте. Нарежьте их кружочками вместе с кожурой. Это придаст блюду особую пикантность.

На противень постелите фольгу для запекания. Положите на нее слой апельсинов, затем кусок свинины, а сверху еще один слой апельсинов.

Заверните в фольгу и поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Затем раскройте фольгу и проткните мясо деревянной палочкой. Она должна легко входить в мясо, а сок быть прозрачным.

Оставьте фольгу раскрытой и поставьте противень с блюдом в духовку еще на 10-15 минут, чтобы мясо подрумянилось.

Свинину в апельсинах можно также запечь в форме для запекания. Для этого обжарьте кусок в сковороде на растительном масле со всех сторон до образования поджаристой корочки. Положите обжаренный кусок в форму и уложите на него слой апельсинов, порезанных ломтиками. Поставьте в духовку. Проверяйте мясо каждые 15-20 минут и поливайте, получившимся соком, чтобы блюдо не пересохло.

Чем больше кусок, тем дольше нужно запекать его в духовке, на каждые 500 г увеличивайте время запекания на 45-60 минут.

Готовое блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Выложите свинину на большое блюдо, полейте соком, оставшимся от запекания. Апельсины послужат украшением для мяса, поэтому дополнительно декорировать блюдо не стоит.

В качестве гарнира к свинине в апельсинах приготовьте отварной рис, картофельное пюре. Ее прекрасно дополнит красное сухое или полусладкое вино.

 

 

ВойтиЗарегистрироваться

Подписаться на рубрику

ТОП-5 статей

Как запечь тыкву в духовке
Как запекать утку в духовке
Как варить рисовую кашу с молоком
Как приготовить подливу с мукой
Как приготовить шоколадную глазурь для торта
У врачей ШОК! Пугачева похудела на 51кг!!! ЖИР "ушел" из за аптечного угля!
Чудо-метод! Девушка похудела на 75 кг. за 2 месяца! Нужно каждое утро...

Видео галерея

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-15 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: