И продовольственную безопасность




После вступления в ВТО станет очень много импортных продуктов, в том и модифицированных. Для разумного их выбора полезно знать, что если растения, которые мы используем как продукты питания, выросли в одной с нами местности, то комплекс природных, климатических, экологических нагрузок у нас и у них практически один и тот же. Мы «матрешки» разных масштабов, вложенные в более масштабный матрешечный контур нашей общей и единой природы. Поэтому, алгоритмы саногенеза у людей и растений реализуются параллельно, а точнее резонансно. Наборы активных генов, гормонов, количество и активность ферментов в этих растениях сходны с нашими, поэтому при их использовании мы получим, то, что нам нужно.

Если растения выросли в дальних регионах и чужих странах, то комплекс внешних нагрузок (климат, погода, почва, воздух, вода), жизненно важные потребности этих растений, наборы активных генов, гормонов, ферментов и других веществ, будут совсем иными - не соотвествующими нашим потребностям.

То же самое можно сказать и о животных продуктах. Алгоритмы саногенеза людей и животных тоже резонансны,потому что нагрузки природно-климатическими условиями у нас общие.

Экологическое мышление полезно иметь и применять его в выборе продуктов. Сокращение производства отечественного продовольствия и переход на импортные продукты не благоприятно сказывается на нашем здоровье. По своей биологической организации мы «должны» быть патриотами. Мы упрощаем представления о продуктах питания, «унижая» их только до содержания в них белков, жиров, углеводов, солей, витаминов, воды и т.д. Натуральные продукты содержат очень много информации о природных и хозяйственных «нагрузках», которым они подвергались.

Клетки животных и растительных организмов, которые мы употребляем в пищу тоже имеют геном, генетическую память, «программу» своей жизни, не совпадающую с нашей. Продукты обладают свойствами «информационного оружия». Продовольственное обеспечение нельзя выхолащивать и упрощать, выбрасывать из него информационно-патриотическое содержание. Нужно пользоваться интеллектом, а значит покупать продукты у местных производителей, развивать свое сельское хозяйство и думать об этом, вступив во Всемирное Торговое Общество.

Даже один и тот же вид растения выросшего на севере и юге имеет разный химический состав и разные свойства. На севере тепла и света меньше, а воды в почве и воздухе больше, чем на юге, поэтому скорость и интенсивность химических реакций и концентрации биологически активных веществ в северных растениях ниже. Их можно использовать как пищевые. Растения того же вида с тем же названием, выросшие на юге могут оказаться не съедобными и даже ядовитыми, потому что в условиях юга больше света и тепла, но меньше воды, поэтому концентрации биологически активных веществ в них выше.

Аналогичным образом можно представить различия в химическом и информационном содержании животных продуктов. Я знаю людей, предпочитающих рыбу курам. Они руководствуются тем, что рыба северных морей всю свою жизнь свободно плавала в чистой морской воде, ела то, что хотела и «радовалась» жизни. Низкая температура способствовала накоплению жидких ненасыщенных жиров, обладающих высокой биологической ценностью. Жизнь кур-бройлеров намного хуже. Они растут в искусственных условиях инкубатора, в ограниченном пространстве, тесноте, темноте, шуме, помете, неприятном запахе, не видят ни солнца, ни зеленой травы, едят что дадут - самую дешевую, невкусную пищу, содержащую гормоны и антибиотики, лишены каких-либо радостей, в постоянном стрессе и протесте против таких условий жизни. Различия в совокупности экологических и «социальных» нагрузок отражаются на «информационном», гормональном, ферментном, метаболическом составе мяса.

Этими знаниями об информационных и резонансных компонентах пищи нужно руководствоваться в выборе продуктов нам самим и довести их до понимания «лицами, принимающими ответственные решения» за производство продуктов питания и торговлю. На них и на их детей, как и на рядовых людей, распространяются алгоритмы саногенеза. Они наши земляки и соотечественники, поэтому им также нужно питаться «родными» продуктами, произведенными на своей малой Родине.

Производство продовольствия в России сокращается. Финансовые соображения о том, что выгоднее купить продукты за рубежом – в Канаде, Австралии, Аргентине и т.д. являются безответственным и бессовестным упрощением. Информационные составляющие родной пищи в другой стране купить невозможно ни за какие деньги, потому что их в ней нет и быть не может. Геном иностранных продуктов содержит информацию о природно-климатических условиях тех мест, в которых они выросли. Совокупности активных генов, гормонов, ферментов, соотношения и состав белков, жиров, углеводов, минералов, витаминов и других компонентов иноземных продуктов не соответствуют нашим природно-климатическим условиям и нашим потребностям.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-04-03 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: