Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой




Салат из пекинской капусты с яблоком и морковью

Салат из пекинской капусты с яблоками и морковью можно приготовить на лёгкий завтрак или ужин. Также этот вкусный и витаминный салат прекрасно подойдёт для вегетарианского меню и для людей, соблюдающих пост.

Продукты (на 1 порцию):

Капуста пекинская - 150 г Яблоко кислое - 1 шт. Петрушка (зелень) Морковь свежая - 1 шт. Масло оливковое - 1-2 ст. л. Сок лимона - 1 ст. л. Соль по вкусу


Приготовление:

- Снимаем с кочана пекинской капусты верхние повреждённые листья. Затем подставляем кочан капусты под проточную воду, вымываем его. Разрезаем кочан пополам, нарезаем капусту тонкими полосками.

- Очищаем вымытую морковь, натираем морковку на тёрке.

- Яблоко вымываем, очищаем с него кожицу, удаляем семена. Подготовленное таким способом яблоко нарезаем брусками.

- Высыпаем нарезанное яблоко в салатницу к остальным ингредиентам салата.

- Вымываем зелёный лук, нарезаем его.

- Отправляем нарезанный зелёный лук в салат.

- Приправляем салат солью (при желании и сахаром), тщательно перемешиваем его. Удобнее перемешать салат чистыми руками.

- Выжимаем в салат сок лимона, подливаем в салат совсем немного оливкового масла.

- Добавляем в салат хорошую щепотку нарезанной зелени.

- Украшаем салат долькой лимона. Салат из пекинской капусты, яблока и моркови не следует готовить заранее, его нужно подавать на стол сразу, поскольку нарезанные овощи быстро теряют свои полезные свойства.

 

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Проще простого сделать такой салат на ужин или к празднику. Быстро, вкусно и гостям не стыдно подать. Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой именно поэтому мне и нравится.

Продукты (на 4 порции):

Капуста пекинская - 0,5-1 шт. Крабовые палочки - 240 г Перец болгарский - 1 шт. Кукуруза консервированная - 1 банка (300 г) Зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок Лук зеленый - 1 пучок Майонез - 200-250 г Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

- Капусту пекинскую нарезать тонкой соломкой.

- Лук зеленый и зелень помыть, мелко нарезать.

- Открыть баночку кукурузы консервированной. Слить жидкость.

- Перец сладкий помыть, очистить от семян, нарезать соломкой.

- Крабовые палочки (или крабовое мясо) нарезать кусочками.

- Все ингредиенты салата из крабовых палочек и пекинской капусты выложить в миску.

- Салат посолить, поперчить, заправить майонезом. Хорошо перемешать.

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой готов. Приятного аппетита!

 

РЫБНОЕ РАГУ С ОВОЩАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

600 г филе трески 1,5 ч. л. молотого тмина 1 ч. л. молотого кориандра 0,5 ч. л. порошка чили 500 г цветной капусты 1 ст. л. лимонной цедры 4 ст. л. панировочных сухарей 3 зеленых перца 1 морковка Растит.масло, соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

- Подготовить мультиварку и ингредиенты.

- Рыбу вымыть и нарезать небольшими кусочками. В миске смешать тмин, кориандр, чили, лимонную цедру и панировочные сухари. Положить рыбу и тщательно перемешать, чтобы панировка равномерно распределилась по всем кусочкам. Накрыть рыбу пищевой пленкой и отставить.

- Перцы вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Мякоть нарезать брусочками. Морковь очистить и тоже нарезать брусочками. Цветную капусту вымыть и разобрать на небольшие соцветия.

- Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С, разогреть масло и обжарить перцы, морковь и капусту, 10 минут. Посолить по вкусу. Выложить овощи на блюдо, накрыть фольгой и оставить в теплом месте.

- В чаше мультиварки разогреть еще немного масла. Обжарить рыбу, по 5 минут с каждой стороны. Добавить овощи, перемешать и готовить еще 5 минут. Приятного аппетита!

https://www.polar.ru/buyers/recipes/vtorye-blyuda/17353/

 

КРЕВЕТКИ В МОЛОКЕ В МУЛЬТИВАРКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

750 г сырых креветок средней величины

2 зубчика чеснока

2 луковицы

100 мл молока

1 ст. л. сока лимона

2 ст. л. растит.масла, соль

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

- Подготовить мультиварку и ингредиенты.

- Удалить у креветок панцири и головы. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть масло и обжарить лук и чеснок, 3 мин. Добавить головы и панцири креветок, готовить, помешивая, 5 мин.

- Влить 250 мл воды и тушить без крышки 30 мин. Процедить получившийся отвар через мелкое сито и вернуть его в чашу.

- Влить в чашу молоко, перемешать и довести до кипения. Готовить 5 мин. Положить креветки, приправить солью и соком лимона. Готовить 5 мин. Приятного аппетита!

 

РЕЦЕПТ: ПЕННЕ С БРОККОЛИ В МУЛЬТИВАРКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

150 г пенне

1 небольшой кочан брокколи

2 зубчика чеснока

2 ст. л. тертого пармезана

2 ст. л. оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

- Подготовить мультиварку и ингредиенты.

- Брокколи вымыть и разобрать на небольшие соцветия. Поместить в чашу мультиварки, слегка посолить и готовить в режиме «Варка на пару» 10 мин.

- Чеснок очистить и измельчить. Пенне отварить в режиме «Паста» согласно инструкции на упаковке. Слить воду, добавить брокколи, чеснок, пармезан и оливковое масло.

- Приправить солью и перемешать. Разложить по тарелкам и приправить черным перцем. Приятного аппетита!

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-06-11 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: