Чапати. Смотри ВКИ стр. 162




Рис. 1л.

1. Рис длиннозерный – 300 гр

2. Вода – 650 гр

3. Соль – 1 ч.л.

4. Гхи – 5 ст.л.

Приготовление.

В кастрюлю налить воду, положить соль, закипятить. Положить рис и гхи. После закипания сделать огонь минимальным и накрыть плотно прилегающей крышкой. Варить 15 минут.

Маш 0,25 кг Кумин 1 ч.л.
Вода 1 л Чёрный мол. перец ½ ч.л.
Соль 1,3 ч.л. Свежий натёртый имбирь 1 ч.л.
Лавровый лист 1 шт Асафетида 0.5 ч.л.
Куркума 1 ч.л. Гхи 3 ст.л.
  Кинза или петрушка 1 мал. пучок

Дал Выход: ≈1,2л

Приготовление.

Залить маш водой, вода должна покрывать маш и оставить на ночь.

1. Налейте в кастрюлю воду, положите соль, лавровые листья и доведите до кипения. Положите маш в кипящую воду.

2. Когда вода закипит во второй раз, прикройте кастрюлю наполовину, немного уменьшите огонь и варите пока зёрна дала не станут мягкими (около 20мин). Не забывайте периодически снимать пену. Затем добавьте куркуму. Продолжайте варить, пока дал не разварится полностью.

3. Нагрейте гхи в сковороде и бросьте туда семена кумина. Когда семена кумина потемнеют, добавьте чёрный перец, асафетиду и жарьте ещё несколько секунд, помешивая деревянной лопаточкой. Добавьте натёртый имбирь, жарьте 1-2 мин. Затем быстро влейте приправы в дал, сразу же закройте крышку. Посолите дал.

Пури. Смотри ВКИ стр. 165

Сабджи (тыква,пом,стр.фас.). 1,5 л.

1. Тыква – 1,5 кг

2. Помидоры – 0,4 кг

3. Стручковая фасоль – 0,25 кг

4. Асафетида – 0,5 ч.л.

5. Кориандр – 2 ч.л.

6. Черный перец – 0,5 ч.л.

7. Гхи – 3 ст.л.

Приготовление.

Тыкву почистить, порезать 1,5*1,5 см и запечь в духовке. Помидоры бланшировать, порезать дольками. Разогреть гхи, обжарить специи и положить фасоль. Тушить на медленном огне, подливая воды (50 гр). Затем смешать готовые овощи. Добавить соль и сахар.

Халава карамельная. 1,5 л.

1. Манка – 0,25 кг

2. Сливочное масло – 0,25 кг

3. Сахар – 0,5 кг

4. Вода – 1 кг

5. Бананы – 0,1 кг

6. Изюм – 0,06 кг

7. Ванилин – 0,5 пакетика

8. Соль – 1/3 ч.л.

Приготовление.

Доведите воду до кипения. В другой кастрюле растопите сахар, до светло-коричневого цвета. Должно раствориться 70% сахара и остаться 30% комочков. Залить сахар горячей водой. Полностью растворить комочки. Добавить изюм.

Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте манную крупу и поджаривайте, помешивая деревянной ложкой, минут 10-15, пока крупа не станет золотисто-коричневой, а масло не начнет отделяться от крупы. Уменьшите огонь. Медленно влейте приготовленный сироп в крупу, не переставая размешивать ее. Будьте осторожны! Смесь начнет разбрызгиваться, когда сироп соприкоснется с крупой. Быстро мешайте 1 мин, чтобы разбить комки. Держите на огне 7-10 мин, пока вся жидкость не впитается и халава не начнет отлипать от стенок.

Пшеничная каша ≈ 1,5 л

пшеничная крупа – 500 гр возможные специи:
вода – до 1,5 л Кунжут, кокосовая стружка
соль – ¾ ст.л.
гхи – 40 гр

1. Разогреть гхи в кастрюле.

2. Забросить пшеничную крупу и обжаривать, пока крупа не станет горячей.

3. Залить заранее вскипяченной водой.

4. Добавить соли, и помешивать пока вода снова не закипит.

5. После этого накрыть крышкой и варить на слабом огне 20-30 мин.

6. Через ~ 15 мин открыть крышку и при необходимости добавить еще воды.

Вода 1,2л Асафетида 1/3 ст.л.
Свёкла 0,2 кг Куркума 1/2 ст.л.
Морковь 0,2 кг Кориандр 1/3 ст.л.
Картофель 0,2 кг Кумин 1/3 ст.л.
Капуста 0,2 кг Молотый чёрный перец 1/3 ч.л.
Помидоры 0,15 кг Лавровый лист 1 шт
Сметана 0,1 кг Соль 0,7 ст.л.
Лимонный сок 0,3 шт Сахар 0,7 ст.л.
Укроп  

Борщ ВЫХОД: 2л

Приготовление.

В кастрюлю налить воды, положить лавровый лист и поставить на огонь. К тому времени, как закипит вода, должны быть готовы овощи. Картофель нарезать небольшими кубиками; капусту мелко нашинковать; свёклу и морковь натереть на тёрке; помидоры бланшировать и мелко порезать.

Картофель и капусту кладём в кастрюлю с водой. В кастрюле разогреваем гхи и обжариваем кумин и кориандр 10-15сек, специи начнут отдавать аромат, затем кладём свёклу, морковь, оставшиеся специи. Всё перемешать, закрыть крышкой и на среднем огне доводим до готовности, периодически помешивая. Когда картофель сварился добавляем морковь, свёклу и помидоры.

Затем добавляем соль, сахар и нарезанный укроп, лимонный сок. Сметану кладем перед раздачей.

Печеный картофель. 2 кг

1. Картофель – 2кг.

2. Кориандр – 2 ч.л.

3. Асафетида – 1 ч.л.

4. Черный перец – 0,5 ч.л.

5. Соль – 1 ст.л.

Почистить картофель, порезать вдоль. Выложить на противень, посыпать смесью специй. Запекать при 180-200 гр, до готовности, до образования прекрасной золотистой корочки.

Томатный соус. 1 л.

1. Томатный сок – 1 л

2. Корица мол. – 1 ч.л.

3. Гвоздика – 5 шт

4. Черный перец – 1 ч.л.

5. Асафетида – 1 ч.л.

6. Крахмал – 1 ст.л.

7. Соль – 1 ч.л.

8. Сахар – 100 гр

Приготовление.

Томатный сок налить в кастрюлю, положить гвоздику. Включить огонь. Закипятить, положить остальные специи, соль и сахар. А также разведенный в воде крахмал.

Булочки 10 шт Технология: Перемешиваем все сухие компоненты, добавляем кефир, лимонную кислоту и масло. Вымешиваем тесто. Можно дать постоять какое-то время. Затем лепим булочки по 60 гр и выпекаем на 180оС 13-15 мин до готовности, которая определяется слегка румяной корочкой и пропечен. мякишем (с пом. палочки)
Мука (1/3 грубая и 2/3 в/с) 0,35 кг
Соль 1 ч.л.
Сода 0,3 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Кефир 0,18 кг
Масло подсолнечное 0,05 кг
Лимонная кислота 0,15 ч/л
Взвешиваем по 60гр  

Ореховая помадка. 1,5 л.

1 часть молока, 1 часть сахара, 1 часть орехов, 0.3 части сл. масла/гхи, ванилин.

0,5 л молока, 0,5 л сахара, 0,5 л орехов, 0,16 л сл.масла/гхи, 1 пак. ванилина.

В казан налить молоко, вскипятить, добавить сахар, масло и сушенные, молотые орехи. Все варить помешивая лопаткой, пока на дне от нее не будет оставаться след. Смазать противень маслом, выложить массу на него, порезать.

 

Азу. 1,5 л.

1. Картофель – 1,2 кг, соломкой

2. Морковь - 0,6 кг, соломкой

3. Огурцы – 0,5 л, соломкой

4. Панир – 0,2 кг, соломкой

5. Помидоры/Томатный сок – 0,5 кг/ 0,5 л

6. Специи: кумин – 1ч.л., ч.перец – 0,5 ч.л., кориандр – 1 ч.л., асафетида – 1 ч.л., сахар – 60 гр.

Приготовление.

1) Картофель запечь с солью

2) Нагреть гхи в кастрюле, обжарить специи

3) Забросить морковь и довести до готовности под крышкой, часто помешивая

4) В морковь залить томатный сок

5) Панир обжарить во фритюре, либо запечь до светло-коричнево цвета

6) Огурцы, готовый картофель, панир и томатный сок добавить в кастрюлю с морковью

7) Добавить соль и сахар

Чапати. Смотри ВКИ стр. 162

Джаганнатха дал. 1,5 л.

1. Желтый горох (замочить на ночь) ---------- 200 гр

2. Помидоры ----------------------------------------- 0,2 кг

3. Вода ------------------------------------------------- 1 л (до нужного объема и консистенции)

4. Соль ------------------------------------------------- 1,5 ч.л.

5. Сахар ------------------------------------------------ 1 ч.л.

6. Кумин --------------------------------------------- 1 ч.л.

7. Куркума -------------------------------------------- 0,5 ч.л.

8. Асафетида ---------------------------------------- 0,3 ч.л.

9. Свежий имбирь (порезать на «спички») ---------- 1 ч.л.

10. Стружка кокоса ------------------------------- 25 гр

11. Гхи --------------------------------------------------- 3 ст.л.

Приготовление.

1. Налить в кастрюлю воду и поставить на огонь

2. Закинуть горох, добавить куркумы

3. Вода с горохом должна постепенно нагреваться до кипения

4. В это время бланшировать и порезать помидоры (залить кипятком, подождать 2 мин. и снять кожуру)

5. После закипания воды, варить горох минут 20-30, пока он не станет мягким. При необходимости – снимать пену

6. Когда горох сварился, выключаем огонь

7. Делаем масалу (чаунч):

a. Разогреваем в кастрюльке гхи

b. В горячее масло к закидываем семена кумина, до светло-коричневого цвета

c. Добавляем молотые специи: (куркума, асафетида)

d. Обжариваем 5 секунд и сразу

e. кидаем порезанный имбирь и обжариваем до золотистого цвета переливаем в суп

8. В кастрюльку положить кокосовую стружку и обжарить на медленном огне – 1-2 мин

9. Когда стружка стала песочного цвета – закинуть в суп

10. Добавить бланшированные и порезанные помидоры, сахар и соль

Ладду. (25 шт).

· Мука нутовая_______________350 гр

· Сгущенка__________________ 1,5 банки

· Сахарная пудра_____________100 гр

· Масло сливочное ___________ 350 гр

· Ванилин___________________1 пакетик

· Кардамон__________________3 стручка размолотых

· Кешью_____________________50 гр

· Изюм______________________50 гр

Приготовление.

1. Растапливаем масло в глубокой кастрюле.

2. Кидаем туда орехи, а затем муку

3. Жарим муку на сильном огне 15 минут, интенсивно мешая.

4. Когда мука станет светло-коричневого цвета, воздушной «как крем» и появится ореховый запах, выключаем огонь

5. Закидываем семена кардамона

6. Добавляем сахарную пудру, ванилин и тщательно перемешиваем

7. Добавляем изюм, сгущенку и перемешиваем

8. Выкладываем массу на противень и даем застыть.

9. Режем ладду на прямоугольные кусочки

 

 

Макароны. 2 л.

Макароны – 0,5 кг

Вода – от 1,5 л

Соль – 2/3 ст.л.

Растительное масло рафиниров. – 1 ст.л.

Приготовление.

Вскипятить воду с солью. Добавить растительное масло. Положить макароны. Варить до готовности. Быстро слить воду через дуршлаг. Заправить небольшим количеством масла. Помешать. Сразу подавать.

Соус «таматар». 1 л.

1. Томатный сок – 1 л

2. Панир – 150 гр

3. Базилик – 1 ч.л.

4. Орегано – 1 ч.л.

5. Розмарин – 1/3 ч.л.

6. Тимьян – 1/3 ч.л.

7. Асафетида – ½ ч.л.

8. Черный перец – ½ ч.л.

9. Имбирь свежий – 1 ст.л.

Приготовление.

В кастрюле разогреть гхи. Кладем розмарин, жарим 10 сек, кладем имбирь чищенный и порезанный спичками, жарим до золотистого цвета. Наливаем томатный сок. Кипятим. Кладем напертый панир и остальные специи.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-04-03 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: