Пирог на дрожжах с вареньем




 

· Мука — 3 Стакана

· Маргарин — 2 Ст. ложки

· Сахар — 1,5 Ст. ложки

· Соль — 0,5 Чайных ложки

· Дрожжи свежие — 16 Грамм

· Яйца — 2 Штуки

· Вода — 230 Грамм

· Повидло — 350 Грамм


Количество порций: 7-8

Дрожжи разводим в 100 мл. воды. Добавляем яйца, сахар, соль и молоко.

Перемешиваем и просеиваем муку.

Замесите тесто. добавив в самом конце растопленный маргарин.

Тесто получается однородным, без комочков. Присыпаем мукой, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 3 часа (обмять пару раз).

Отделяем четвертую часть теста.

Больший кусок теста раскатываем в тонкий пласт, толщиной 1 см. Помещаем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Укладываем сверху теплое варенье. Края теста подгинаем сделав бортики. Меньший кусок теста раскатываем и разрезаем на полоски. Украшаем полосками теста верхушку пирога. Смазываем пирог яйцом и выпекаем в духовке 30 минут, температура 200 градусов.

 

 

 

Косичка к чаю
Тесто:
-3.5 стакана (500 гр) муки
-1 ст л сухих дрожжей (или 25 гр свежих)
-1/2 стакана (100 гр) сахара
-100 гр сливочного масла
-2/3 стакана (160 мл) теплого молока
-2 яйца среднего размера
-1/2 ч л соли
Начинка:
-3 плитки шоколада (В оригинале молочного, но мы-то с вами знаем, что надо брать только горький, да? Причем лучше всего с орехами)
Приготовление:
1. Смешать в стационарном миксере просеянную муку с дрожжами.
2. Добавить сахар и яйца.
3. Согреть молоко с маслом около минуты в микро и добавить к мучной смеси.
4. Месить тесто в миксере около 5 минут.
5. Накрыть миску полотенцем или пленкой и оставить всходить в теплом месте около получаса. После чего переставить в холодильник минимум на 4 часа - так с ним будет проще работать. Альтернатива - оставить всходить 2 часа в теплом месте, а при раскатывании использовать чуть больше муки.
6. Раскатать тесто на поверхности, немного присыпанной мукой, по размеру двух попугаев шоколадок в длину и трех в ширину. Наметить ножом контур и обрезать лишние края.
(у меня оставалось только 2.5 шоколадки, так что перебивалась с замерами, как могла)
7. С помощью скалки, перенести тесто на противень, покрытый пергаментом.
8. Уложить строго посередине листа теста полторы плитки шоколада и наметить ножом контур.
9. Выложить на намеченный контур халву (у меня оставалась только одна упаковка), а на него - полторы плитки шоколада
Вместо халвы можно изпользовать кусочки банана и измельченные орехи. Но предупреждаю - при выпечке бананы могут немного потечь, но это никак не отражается на качестве пирога - он замечательно пропекся.
10. Нарезаем непокрытое шоколадом тесто на полоски, шириной строго в один кубик шоколада. Не забудьте оставить поля с каждой из узких сторон пирога.
11. Теперь начинаем плести нашу косичку. Сначала загибаем поля, а на них - поперечные полоски. Полоски при этом надо будет немного растягивать.
12. Готовую косичку накрыть полотенцем и оставить на расстойку около получаса в теплом месте. После чего смазать яйцом, поместить в духовку, разогретую до 170-180 градусов и выпекать около получаса.
Приятного аппетита!

 

Шоколадный пирог
1 ст. молока
1 ст. сахара
4 ст. л. какао (с верхом)
Все ингридиенты смешать миксером.
Смесь разделить на две части. В одну половину добавить:
2 яйца
сахар ванильный по вкусу
1 ст. муки
1 ст. л. разрыхлителя
0,5 стакана подсолнечного масла.
Всё смешать миксером. Форму смазать маслом, вылить смесь, которая с мукой и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке, ~ 20-25 мин. Готовность проверяйте зубочисткой. Как будет сухая, значит готов.
Горячий пирог залить второй частью смеси прямо в форме. Дать остыть и нарезать на порционные кусочки.И оставить пропитаться на пару часов.

 

Яблочный пирог с заварным кремом
Тесто:
1 яйцо
2 ст. ложки сметаны
180 гр. сливочное масло
150 гр. сахар
0,5 ч. ложки разрыхлителя
щепотка соли
360 гр. мука
Крем:
350 мл молока
1 яйцо
2 ст. ложка крахмала
4 ст. ложки сахара
1/3 ч. ложки ванилина
а так же 2 крупных яблока, сахарная пудра для присыпки.
*Для теста в глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель.
Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку.
Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто.
Оно должно получиться мягким и рыхлым.
Скатайте его в шар и уберите в холодильник, пока готовите начинку.
*Для заварного крема в сотейнике размешайте венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал.
Влейте холодное молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь.
При постоянном помешивании доведите крем до кипения и огонь выключите.
*Тесто разделите на 2 неравные части 1/3 и 2/3.
Большую часть раскатайте и перенесите в разъемную форму диаметром 20 см, делая бортик.
Яблоки очистите, нарежьте дольками.
Выложите на тесто.
Можно пожеланию чуть присыпать яблоки корицей, это улучшит вкус. Залейте горячим кремом.
Остальное тесто тонко раскатайте и нарежьте крупными полосками.
Выложите полоски теста сеточкой сверху на крем.
*Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут.
Верх и бока пирога должны зарумяниться.

 

 

Манник
-1 стакан манки
-120 г сметаны (15-20%)
-1 стакан сахара
-3 яйца
-1 чайная ложка разрыхлителя
-1 стакан муки
Приготовление:
Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час.
Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут.
Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой... если спичка сухая, то манник готов.

 

Ванильный сметанник
Для теста:
● 200 гр сливочного масла (маргарина)
● 1 яйцо
● 1,5 ч ложки разрыхлителя
● 2 ст муки (300 гр)
● 0,5 стакана сахара
Начинка:
● 500 гр сметаны 20%
● 3 яйца
● 1 ст.л. ванильного сахара
● 1 пакетик ванилина (2 гр)
● 5 ст.л. сахара
-2л картофельный крахмал
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ледяное масло натереть на крупной терке, добавить сахар,добавить яйцо,высыпать муку с разрыхлителем.
Руками замесить песочное тесто, скатать в шар. Форму 22-24 см смазать сливочным маслом. Тесто распределить по форме,сделать высокие бортики.Для начинки венчиком взбить сметану с яйцами, ванилином и с сахаром, до однородности.вылить на тесто, должно получиться так, что бортики будут выше чем начинка!
выпекать 30-40 минут при 180 градусах.

Пирог с киселя
1 стакан муки
3 яйцa
1 пачка маргарина(180гр)
1 пачка киселя(брикет)
сода(гашеная в уксусе)

*Итак берем кисель, если кисель в брикете, то ломаем и измельчаем его в попрошок, а если в пачке то высыпаем в посуду.
*Затем пачку маргарина ставим на огонь и растапливаем его.
*Далее добавляем охлажденный растопленный маргарин в кисель.
*Потом высыпаем стакан муки и яйцо.
*Все хорошо перемешиваем и добавляем соду, гашеную в уксусе, для пышности пирога.
*Перемешали и все выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом и выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.

 

Кекс

-5 яиц

-1ст сахара

-1,5ч л ванилина

-1,5ч л разрыхлителя

-1ст муки

 

 

ВЫПЕЧКА

Пицца

-1ст теплой воды

-1ч л соли

-1ст л сахара

-6ст л подсолн масла

-2ст л дрожжей

-мука

 

Тесто для пирожков и белишей (сосиски в тесте- 15 порций)

-1ст теплого молока

-яйцо

-2ст л дрожжей

-1ст л сахара(без горки)

-1ч л соли

-4ст л раст масла

-мука

! убираем на 30мин в теплое место

 

Чебуреки

-500г муки(2ст)

-0.5ст л соли

-1ст л сахара

-4ст л подс масла

-фарш (1суповая тарелка)

! раскатать тонко тесто

вырезать 10 чебурек из тарелок из под второго

 

Домашние вафли

-1.2 муки

-0.5-1ст сахара

-5 яиц

-180г масла слив или маргарин

! вафельницу смазать маслом

 

Хворост

-2 яйца

-3-4ст л сахара

-на кончике ложки соды

-0.5ст воды

-мука

! жарить на под масле

 

Кыстыбый

-3ст муки

-1ст китятка

-1ч л соли

-2ст л раст масла

 

Какры

-500мл кефира 1%

-1 яйцо

-0.5ч л соли

-щепотка соли

-200г слив масла (50г в тесто, 50 вначинку, 100г для смазывания)

-мука

Выпекать около 40 минут (10 порций)

 

Сырные лепешки

-1ст кефира

-0.5ч л соли

-0.5ч л сахара

-0.5ч л соды

Начинка:

-1ст тв сыра

-1ст вар колбасы

! жарить на масле с двух сторон (5 порций)

 

Пончики "Нежнейшие".
яйца - 2 шт
молоко - 500мл.
масло или маргарин - 125 гр.
сахар - 3 ст.л. (пробовать)
соль - 1.5 ч.л.
Дрожжи сухие -11г. (1 пачка)
вода теплая - 0.5 стакана.
мука - столько, что бы тесто не липло к рукам (главное не забить его)
Приготовление:
1.Молоко + вода (смешать, немного нагреть, что бы было тепленькое) (я не нагревала, а просто воду добавляла хорошо теплую, почти горячую) + сахар (попробуй, что бы было хорошо сладкое) + дрожжи. Все это перемешать и дать 15 мин. ожить дрожжам. Добавить потом яйца.
2. Добавляем Масло (немного растопить) + соль - сбить все это венчиком!
3. Добавляем муку постепенно и мешаем ложкой. Главное не забить тесто!!!
4. Накрываем полотенцем, оставляем на 1-1.5 часа. Дрожжи любят тепло, лучше в теплое место поставить.
5. Потом берем тесто и раскатываем толщиной в 1 см. Вырезаем кружкой или рюмкой кружочки. Жарим в казане, Масло должно быть достаточно, они должны плавать в нем, что бы не касались дна. Жарим на раскаленном масле!)
6. Выкладываем их на салфетку или бумагу, что бы стекло лишнее масло. Потом выкладываем на тарелочку и присыпаем сахарной пудрой

Рогалики
● 1 пачка (200 г.) масла
● 3 стакана муки
● 2 яйца
● 1/2 стакана сахара
● 10 гр. сухих дрожжей
● джем или варенье, повидло на ваш вкус
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте. На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой. Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки.Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите.
Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя». Затем раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым вареньем на ваш вкус, оставив сухими края и порезать на секторы — крупные или мелкие, как вам нравится. Теперь скатайте рогалики и выкладывайте на посыпанный мукой противень.Можно также сначала порезать тесто на секторы, только потом смазать каждый вареньем. Это зависит от консистенции варенья и от ваших предпочтений. Выпекать при 180 градусах минут 15-20

Творожная запеканка
Творог 500 г
Яйцо 2–3 шт.
Манка 3 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Разрыхлитель 15 г
Ванильный сахар 1 ч. л.
Приготовление
Отделите желтки от белков. Последние взбейте со щепоткой соли до устойчивой пены.
Соедините остальные ингредиенты в отдельной миске. Аккуратно вмешайте взбитые белки. Дайте массе постоять 10–15 минут для набухания.
Полученную массу выложите в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 40–45 минут.
Идеальным дополнением к творожной запеканке станет сметана, взбитые сливки, мёд или ягодный топпинг. Вкусное лакомство готово.

 

Блинные рулетики с начинкой из ветчины и сыра
-молоко — 2 стакана (400 грамм)
-пшеничная мука — 8 столовых ложек (160 грамм)
-подсолнечное масло для жарки блинов — 3 столовые ложки (60 грамм)
-плавленый кусковой сырок — 2 пачки (300 грамм)
-майонез — 90 грамм
-свежая зелень укропа — небольшой пучок (20 грамм)
-нарезанная ветчина — 300 грамм
-яйца — 4 шт
-соль — щепотка
Приготовление:
В ёмкость вбить четыре яйца. Затем высыпать муку и добавить щепотку соли.
Влить молоко и тщательно вымешать до однородности с помощью венчика. Тесто должно получиться чуть гуще от густоты жидкой сметаны.
Сковороду для жарки блинов смазать подсолнечным маслом и сильно разогреть. С приготовленного теста нажарить не слишком тонкие блины.
Свежую зелень укропа тщательно вымыть, высушить и мелко измельчить. Готовый один блин немного смазать майонезом и присыпать измельчённой зеленью укропа.
Сверху на зелень выложить ломтики сыра.
На сыр положить нарезанную ветчину.
Свернуть блин с начинкой в рулет.
Так же поступить с остальными блинами. Порезать блины на одинаковые рулеты и подавать к столу.


 

Кексы со сгущенкой
● Мука пшеничная — 240 г
● Молоко — 200 мл
● Масло подсолнечное (рафинированное) — 200 мл
● Яйцо куриное — 1 шт
● Сахар — 80 г
● Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
● Варёное сгущённое молоко — 0.5 бан.
● Соль (щепотка)
● Ванилин (щепотка)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокой ёмкости взбить яйца с сахаром, солью и ванилином.Налить подсолнечное масло без запаха, размешать венчиком.Затем добавить молоко.Смешать муку с разрыхлителем, просеять в тесто и перемешать ложкой до получения однородной консистенции.Разложить тесто по формочкам, в центр поместить по чайной ложке начинки из варёной сгущёнки. Формочки лучше использовать силиконовые, но можно и обычные, в которые следует положить манжетки во избежание прилипания теста.Накрыть оставшимся тестом по столовой ложке сверху.Духовку нагреть до 180 градусов и печь кексы до золотистого верха около получаса. Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.

 

Творожные маффины.
Творог мягкий 200 г
Мука пшеничная 200 г
Масло сливочное 150 г
Сахар 200 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Яйцо куриное 3 штуки
Приготовление:
1. Яйца взбиваем с сахаром, затем туда поочередно добавляем разрыхлитель, масло, затем, продолжая взбивать, добавляем творог. Добавляем муку. Полученной смесью заполняем формочки. Запекаем при температуре 180 градусов, минут 10-15.
2. Для украшения, можно использовать любые фрукты, сливки. В моем случае это была глазурь и сахарная пудра с малиной.
Количество ингредиентов указано для приготовления 21 штуки высотой 3 см.

 

Творожные пончики

-500г творога

-1.5ст муки

-1ст сахара

-3 яйца

-ванилин

-1ч л разрыхлителя (или 0.5ч л соды)

-посыпать сахарной пудрой

Сырники

-500г творога

-1.5ст л манки

-2ст л сахара

-1 яйцо

-щепотка ванилина

-мука для обваливания сырников (пол стакана)

 

Драники
Картофель — 1,5 кг
Мука — 80 г
Лук репчатый — 600 г
Сметана (20%) — 100 г
Яйца — 3 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Картофель очистить и натереть на терке для моркови по-корейски. Если такой терки нет, то на обычной крупной терке.
Совет! Картофель можно натирать сразу в миску с холодной водой, чтобы он не потемнел. Тертый картофель оставить минут на 10 в воде, чтобы из него вышел крахмал, а затем откинуть на сито и хорошенько отжать.
2. Добавить к картофелю муку, яйцо, соль и перец.
3. Лук нарезать и обжарить на медленном огне до золотистого цвета и тоже добавить в миску к картофелю. Добавить сметану и хорошо перемешать.
4. Сформировать драники и выложить их на предварительно разогретую с растительным маслом сковороду. Обжаривать с каждой стороны по 4-5 минуты на медленном огне до золотистого цвета.
5. Готовые драники выложить на тарелку. Украсить веточкой петрушки, при желании посыпать жареным луком и подавать со сметаной.

 

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
1 средний кабачок
1 яйцо
50 гр. натертого сыра
зубок чеснока
1 ст.л. муки
соль, перец
Приготовление:
Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать.
Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.
Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки.
Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.

Домашние Сочники

Сливочное масло 70 гр.

Сметана 4 ст.л.

Мука 400 гр

Сахар стакан

Соль щепотка

Яйцо 1 шт.

Сода ч. л.

Для начинки

Творог 150 гр

Сахар 2 ст.л.

Сметана 1 ст.л.

Яичный белок 1 шт.

Мука 1 ст.л.

Яичный желток 1 шт (для смазки)

https://www.youtube.com/watch?v=iOTvAh-aaMU

Cочники

Для теста:

325 г муки

50 г сахара

1/3 – ¼ чайной ложки соли

1 чайная ложка разрыхлителя для теста

125 г сливочного масла или маргарина

1 яичный желток

125 г сметаны (я брала 20 % жирности, но можно любую)

Для начинки:

300 г творога (желательно не очень жидкого)

125 г сахара (или по вкусу)

1 яичный белок

1 – 2 столовые ложки муки

1 яйцо для смазки перед выпечкой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешайте муку с сахаром, солью, разрыхлителем.

Добавьте нарубленное холодное масло или маргарин и быстро разотрите с мелкую крошку (не крупнее горошины).

В центре сделайте лунку, добавьте яичный желток, сметану.

Быстро замесите не очень плотное тесто. Очень важно тесто замесить действительно быстро, его не нужно долго месить – вымешивать, достаточно только добиться однородности. Готовое тесто заверните в пленку и уберите в холодильник примерно на 1 час.

Начинайте готовить начинку непосредственно перед формированием сочней, поскольку если заранее смешать творог с сахаром, начинка станет излишне влажной.

Для начинки разотрите творог с сахаром. Вмешайте яичный белок. Очень желательно белок предварительно еще и взбить, но я грешным делом, постоянно пренебрегаю этим правилом - банально лень доставать миксер, потом его мыть… сначала взбивала, а потом как-то добавила так и не почувствовала разницы… так и закрепилось… В общем, я вмешиваю не взбивая, а вам предоставляется выбор!

Оцените консистенцию. В идеале творожная масса должна быть ни густой, ни жидкой - вязкой консистенции. Если жидковата, добавьте муку.

Тесто скатайте в жгут. Нарежьте на кусочки.

Каждый кусочек раскатайте в круг.

Края слегка смажьте разболтанным яйцом. Разложите творожную начинку и хорошо скрепите края.

Разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте разболтанным яйцом.

Выпекайте в разогретой до 200 С духовке до зарумянивания и готовности. Дайте остыть и можно звать к столу! https://pechemdoma.com/sochni-s-tvorogom.html

Нежное песочное печенье
● 1 яйцо
● 1 стакан сахара.
● 0.5 ч.л соды.
● 200 гр. сливочного масла.
● 2,5 стакана муки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйцо смешать с сахаром и содой. Всё хорошенько растереть и перемешать.
2. Добавить масло комнатной температуры. Перемешать до однородной массы. Добавить муку. Тоже всё перемешать и быстро замесить тесто.
3. Раскатать пласт толщиной 8 мм. Вырезать печенье. Выпекать в духовке 8-10 минут. Не передержите!
4. Печенье не должно сильно крошиться. Сверху оно будет хрустеть внутри останется слегка мягким.

Молочное печенье
100 г сахара
250 г муки
0,5 стакана теплого молока
100 г растопленного слив. масла
2 яица
1 ч.л. разрыхлителя
Взбиваю тесто миксером: сначала яица и сахар, а потом все остальное, муку и разрыхлитель в последнюю очередь. Выпекаю в форме. Такое тесто подойдет и для электроформы.
Печенье получается мягкое и несладкое. Если любите послаще, то добавьте сахар.

Вкус детства - печенье "Орешки"
для теста:
1,5 стакана муки
70г сливочного масла
3ст.л. сахара
1 яйцо
1/3 ч.л. разрыхлителя
соль
для начинки:
1 банка сгущенки (отварить в течении 2-3х часов в большом количестве воды)
Приготовление:
1. Яйцо взбейте венчиком вместе с сахаром, пока сахар не растворится.
Масло растопите, дайте немного остыть и постоянно помешивая добавьте к яйцам. Муку просейте с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавьте муку к яично-масляной смеси, замесите тесто.
2. Разделите тесто на небольшие, одинаковые кусочки и скатайте шарики размером с черешню.Форму разогрейте, и выпекайте печенье порциями на небольшом огне с двух сторон.
3. С готовых печений срежьте излишки, растолките в крошку и добавьте с сгущенке.(еще тут очень не помешают молотые грецкие или любые другие орехи) Полученным кремом начините половинки орешков и соедините их попарно.
Из этого количества теста у меня получилось 26 целых орешков. Сгущенку покупайте такую, в состав которой входит цельное коровье молоко, иначе она может не свариться.

Чак-чак

· Яйца — 6 Штук

· Масло сливочное — 30 Грамм

· Сахар — 2 Чайных ложки

· Мука — 700 Грамм

· Мед — 4 Ст. ложки

· Масло ратсительное — По вкусу


Количество порций: 25-30

В миске взбейте яйца, сахар и сливочное масло.

Добавляя муку, замесите тесто.

Из теста раскатываем несколько длинных колбасок.

Режем колбаски небольшими кусочками.

В сковороду вливаем много растительного масла (так чтоб баурсаки в нем плавали), выкладываем баурсаки и обжариваем со всех сторон, до золотистого цвета.

Кладем баурсак на газету или бумагу, чтобы стекло лишнее масло.

Мед растопите в кастрюле.

Кладем баурсак в мед и аккуратно перемешиваем.

 

Булочки «Майские» Тесто:

-500г муки

-200мл теплого молока

-1 яйцо

-50г слив масла (марг)

-соль щепотка

-3ст л сахара

-1ст л дрожжей

-ванилин

-1ст л подс масла

Начинка:

-повидло

Штрейзел:

-100гр сахара

-100гр муки

-50гр слив масла

Посыпка:

-сахарная пудра

Тесто: 200мл теплого молока, 1ст л сахара, 1ст л дрожжей, 3ст л муки все перемешиваем и ждем пока активизируются дрожжи, когда появится пенная шапочка добавляем щепоку соли, ванилин, 2ст л сахара, 50гр растопленного сливочного масла, 1ст л подс масла, 1 яйцо перемешиваем, добавляем 500гр муки и замешиваем тесто. Готовое тесто сбрызгиваем водой, укрываем пещивой пленкой и убираем в теплое место.

Штрейзел: 50гр мягкое сливочное масло разминаем вилкой, добавляем 100гр сахара, 100гр муки, перетираем в крошку и убираем в холодильник.

Яичная болтушка: яйцо с водой перемешиваем

Тесто делим на 10 частей.

На тесто выкладываем по 1ч л повидла, закрываем, обмакиваем в болтушку и в штрейзел с одной стороны.

Оставляем на пол часа, чтобы поднялись на противине.

В разогретую духовку убираем булочки.

Готовятся 15 минут.

В конце посыпаем сахарной пудрой.

https://youtu.be/sK3hZ_ByAHI

 

 

 

БЛИНЫ

Панкейки на молоке
Молоко — 1 Стакан
Мука пшеничная — 1,5 Стакана
Масло рафинированное — 2 Ст. ложки
Сахар — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Щепотка
Яйцо — 1 Штука
Сода — 0,5 Чайных ложки
Подготовим продукты для панкейков. В сухой мисочке смешиваем все сухие продукты: сахар, соль, мука, сода.
В отдельной посуде взбиваем миксером яйцо с молоком и растительным маслом. Взбивайте на максимальных оборотах миксера до пышной пены. Масса должна увеличится в объеме. Соединяем миксером сухие ингредиенты с молочной массой. Тесто готово. Разогреваем сухую сковороду, столовой ложкой наливаем тесто и выпекаем до появления пузырей. Деревянной лопаткой переворачиваем, и жарим с другой стороны.

 

Оладьи на кефире

-1ст муки

-0.5ч л соли

-1ч л соды

-1 яйцо

-1ст кефира (1%)

-2ст л слив масла (растопить)

 

Пышные оладьи
Мука – 350-400 г
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 500 мл
Дрожжи сухие – 1 ч. л.
Сахар – 2-3 ст. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Масло растительное – для жарки
Приготовление:
1. Молоко подогрейте до теплого состояния и перелейте в большую миску. Добавьте 1 ложку сахара и дрожжи, перемешайте венчиком, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 10-15 минут.
2. Яйцо взбейте венчиком. Добавьте в молоко яйцо, соль, оставшийся сахар и муку. Хорошо перемешайте до получения однородного густого теста.
3. Накройте миску и оставьте на 1-1,5 часа, тесто за это время должно увеличиться вдвое.
4. Раскалите на сковороде растительное масло, выложите ложкой на сковороду оладьи и обжарьте их с двух сторон до готовности. Подавайте со сметаной или вареньем.

 

Толстые блины на манке

Молоко(200 миллилитров)

)Кефир(500 миллилитров)

Мука пшеничная(150 граммов)

Манная крупа(160 граммов)

Яйца куриные(2 штуки)

Сахар(3 столовые ложки)

Масло растительное(5 столовых ложек)

Дрожжи быстродействующие(1 чайная ложка)

Поваренная соль(1 щепотка)
Количество порций: 14
Время приготовления: 1 час 30 минут

Шаг 1

В рецепт дрожжевых блинов на манке входят такие ингредиенты, как: крупа манная, пшеничная мука, молоко, кефир, куриные яйца, сахарный песок, масло растительное рафинированное, соль, а также дрожжи быстродействующие. Все продукты должны быть комнатной температуры. Шаг 2 Возьмем подходящую по размеру посуду и разбиваем в нее два куриных яйца. Добавляем растительное масло без запаха и все хорошенько перемешиваем или несильно взбиваем миксером. Шаг 3 Затем добавляем молоко с кефиром, снова перемешиваем. Насыпаем соль и сахар (можно добавить немного ванилина для аромата), мешаем все до растворения крупиц. Шаг 4 После этого насыпаем просеянную пшеничную муку, манку и дрожжи. Шаг 5 Замешиваем тесто и даем ему полчаса постоять на кухонном столе. По консистенции тесто для таких блинов получается несколько гуще, чем для простых тонких блинчиков, но жиже теста для оладий. Шаг 6 Разогреваем сковороду и наливаем тесто для первого блина. Тесто разливается по поверхности довольно плохо, поэтому делаем все быстро. Перед первым блинчиком можно смазать сковороду маслом или жиром.

 

Манные дрожжевые блины

· Молоко - 500 мл;

· Мука пшеничная - 1 стак.;

· Манная крупа - 1.5 стак.;

· Яйца - 2 шт;

· Вода - 150 мл;

· Сахар - 3 ст.л.;

· Дрожжи сухие - 1 ч.л.;

· Соль - 1 ч.л.;

· Масло подсолнечное (+ для жарки) - 3 ст.л.;

Дрожжи растворить в тёплом молоке. Добавить сахар и хорошо перемешать. Оставить смесь на 15 минут в тёплом месте, пока сверху не появится пенная шапочка. В миске смешать просеянную муку и манку. В дрожжевую смесь добавить яйца и взбить венчиком.
В смесь понемногу всыпать муку с манкой и хорошенько перемешать.
   
Затем влить в тесто тёплую воду и добавить 3 ст.л. подсолнечного масла.
   
Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой или крышкой. Оставить в тёплом месте на 1,5-2 часа. Затем перемешать тесто и приступать к жарке блинов.
   
Сковороду хорошо нагреть и смазать подсолнечным маслом. Влить немного теста и равномерно распределить его по дну, наклоняя сковороду. На поверхности блинов будут появляться пузырьки. Жарить блин с одной стороны до румяного цвета.

 

Тонкие блины

-1ст кефир 1% (4ст)

-1ст муки (4ст)

-1 яйцо (2 шт)

-0.5ст китятка (2ст)

-0.5ч л соды (1ч л)

-1ст л раст масла (3ст л)

-1ст л сахара (4ст л)

-0.5ч л соли (2ч л)

 

ВАРЕНЬЕ

Изумрудное варенье из киви
-5 киви
-1 банан
-1 чайная ложка желатина
-220 гр. сахара
-сок половины лимона
Приготовление:
Мелко порезать киви. Туда же порезать мелко банан. Помять не очень сильно. Добавить сахар и чайную ложку желатина. Варить 5-10 минут
Густое, ароматное варенье готово!

Лимонное варенье

-1кг сахара

-1ст воды

-2-3 лимона

Сироп закипит, лимон пропустить через мясорубку, положить в сироп и варить 2 минуты

 

НАПИТКИ


Сок апельсиновый
4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут.
*Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.
*В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.
*На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.)))
*Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой в три приема по 5 мин, помешивая. Получится апельсиновое желе.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-11-22 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: