Место дисциплины в структуре основной профессиональной образовательной программы.




Министерство образования Московской области

Государственное образовательное учреждение высшего образования Московской области

«Государственный гуманитарно-технологический университет»

(ГГТУ)

Социально-технологический техникум

 

 

«УТВЕРЖДАЮ»

Директор СТТ ГГТУ

______________Т.К. Тимофеева

«____» ___________2017 года

 

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ДИСЦИПЛИНЫ

ОП.11 Рисунок и ленка

название дисциплины

 

специальность среднего

профессионального образования

 

19.02.10 Технология продукции общественного питания

код и наименование специальности (профессии)

 

базовой подготовки

базовой или углубленной (для ППССЗ)

 

 

Форма обучения

 

очная

очная, очно-заочная, заочная

 

г.о. Орехово-Зуево

 

2017 г.

Рабочая программа дисциплины разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальности среднего профессионального образования 19.02.10 Технология продукции общественного питания

 

код наименование профессии

Автор программы: Макрецова Ольга Александровна, преподаватель /______________/

ФИО должность Подпись

 

Рабочая программа рассмотрена на заседании цикловой методической комиссии

профессионального цикла

 

Протокол заседания № _____ от «____» ___________ 20__ г.

 

Председатель цикловой методической комиссии Печенникова Т.А. /____________/

 

Подпись

 

СОГЛАСОВАНО

 

Представитель работодателя_____________________________________________/______________/

ФИО должность Подпись

 

«____» _________ 20___ г.

 

 

М.П.

 

 

 

Содержание

 

1. Паспорт рабочей программы дисциплины.. 4

1.1. Область применения программы.. 4

1.2. Место дисциплины в структуре основной профессиональной образовательной программы:. 4

1.3. Цели и задачи дисциплины, требования к результатам освоения дисциплины: 4

1.4. Количество часов на освоение программы дисциплины: 5

2. Структура и содержание дисциплины.. 5

2.1. Объем дисциплины и виды учебных занятий. 5

2.2. Тематический план и содержание дисциплины.. 6

3. Условия реализации рабочей программы дисциплины.. 9

3.1. Образовательные технологии. 9

3.2. Требования к минимальному материально-техническому обеспечению.. 9

3.3. Информационное обеспечение обучения. 10

4. Контроль и оценка результатов освоения дисциплины ……………………………...10

 

 

 

 


Паспорт рабочей программы дисциплины

Область применения программы

Рабочая программа дисциплины является частью программы подготовки

специалистов среднего звена (далее - ППССЗ) в соответствии с ФГОС СПО 19.02.10

Технология продукции общественного питания.

Место дисциплины в структуре основной профессиональной образовательной программы.

Дисциплина Рисование и лепка входит в общеобразовательный учебный цикл ППССЗ (ОП.11).

1.3.Цели и задачи дисциплины - требования к результатам освоения дисциплины:

Цель: Рабочая программа дисциплины ОП.11 Рисование и лепка предназначена для реализации государственных требований к минимуму содержания и уровня подготовки выпускников ППССЗ 19.02.10 Технология приготовления общественного питания, входящий в состав укрупненной группы специальности 19.00.00. Промышленная экология и биотехнологии.

 

В результате освоения дисциплины обучающийся должен:

 

Обладать общими компетенциями, включающими в себя способность:

ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, определять методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.

ОК 3. Решать проблемы, оценивать риски и принимать решения в нестандартных ситуациях.

ОК 4. Осуществлять поиск, анализ и оценку информации, необходимой для постановки и решения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.

ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии для совершенствования профессиональной деятельности.

ОК 6. Работать в коллективе и команде, обеспечивать ее сплочение, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.

ОК 7. Ставить цели, мотивировать деятельность подчиненных, организовывать и контролировать их работу с принятием на себя ответственности за результат выполнения заданий.

ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.

ОК 9. Быть готовым к смене технологий в профессиональной деятельности.

 

Обладать профессиональными компетенциями:

ПК 4.1. Организовывать и проводить приготовление сдобных хлебобулочных изделий и

праздничного хлеба.

ПК 4.2. Организовывать и проводить приготовление сложных мучных кондитерских изделий и

праздничных тортов.

ПК 4.3. Организовывать и проводить приготовление мелкоштучных кондитерских изделий.

ПК 4.4. Организовывать и проводить приготовление сложных отделочных полуфабрикатов,

 

Уметь:

- использовать традиционные приемы и техники рисунка, лепки при выполнении творческих работ, связанных с профессией;

- применять традиционные методы и приемы передачи модели;

- применять правила композиции при художественной обработке и изготовлении лепных изделий.

Знать:

- принципы композиционного построения изображения;

- порядок и приемы изображения предметов в технике рисунка;

- традиционные способы и приемы передачи изображения модели: предметы - разных форм, натюрморты, орнаменты, узоры и др.;

- принципы композиционного построения рисунков прикладного характера;

- способы передачи формы и объема предметов в скульптуре, приемы построения лепных композиций.

 

Количество часов на освоение программы дисциплины:

Максимальной учебной нагрузки обучающегося 54 час., в том числе:

обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося 36 час.;

самостоятельной работы обучающегося 18 час..

2. Структура и содержание дисциплины



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-08-27 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: