Говядина, вяленная с сахаром и специями




Способ приготовления: Говядину промыть и нарезать небольшими кусочками, натереть солью и, разложив на доске, дать подсохнуть. Приготовить смесь из лаврового листа, кориандра, можжевельника и перца, все тщательно истолочь. Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Уложить мясо в посолочную емкость, пересыпая каждый слой смесью из специй и добавляя тертую свеклу, которая придаст солонине приятный вкус. Накрыть мясо крышкой с грузом и убрать в прохладное место. Через 1 неделю мясо в расправленном виде разложить на решетке так, чтобы ломтики не касались друг друга. Решетку с мясом поместить в разогретый до 50 °С духовой шкаф. Вялить в течение 12 часов.

Cоcтав: 1 кг мяса, 300 гр. свеклы, 2-3 лавровых листа, 5 гр. кориандра, 15 гр. можжевельника (истолченного в порошок), 5 гр. перца, 500 гр. соли.

 

Английская солонина

Способ приготовления: Мясо промыть в проточной воде, слегка обсушить и нарезать тонкими кусочками. Соль, сахар и селитру истолочь в порошок. Натереть каждый кусок мяса приготовленной смесью и, уложив в посолочную емкость, поставить в холодное место, периодически меняя слои мяса местами. Через 3 недели мясо подвесить и просушить, еще через 1 неделю оно будет готово к употреблению.

Cоcтав: 1 кг мяса, 40 гр. сахара, 1 гр. селитры, 80 гр. соли.

 

Английская солонина, приготовленная в рассоле

Способ приготовления: Мясо промыть и нарезать кусочками 5 х 10 см. Натереть каждый кусок сахаром, разложить на доске и оставить в прохладном месте на 3-4 дня, периодически переворачивая с одной стороны на другую. Для приготовления рассола 350 мл воды довести до кипения, добавить соль и селитру, кипятить в течение 5 минут. После того как сахар впитается, вытереть каждый кусок мяса насухо и поместить в охлажденный рассол. Оставить мясо на 2 недели в холодном месте, ежедневно переворачивая кусочки в рассоле. Спустя положенное время мясо следует развесить и просушить.

Cоcтав: 1 кг мяса, 40 гр. сахара, 1 гр. селитры, 80 гр. соли.

 

Датская солонина

Способ приготовления: Мясо промыть, нарезать тонкими кусочками, натереть сахаром (использовать половину) и разложить на доске. Оставить в прохладном помещении на 4-5 дней, периодически переворачивая и добавляя оставшуюся часть сахара (3-4 раза в день). Когда сахар окончательно впитается, кусочки вытереть насухо. Для приготовления рассола 400 мл воды довести до кипения, добавить соль, селитру и перец. Положить мясо в холодный рассол и оставить на 2 недели в прохладном месте, перекладывая куски мяса в рассоле по 4-5 раз в неделю. По истечении положенного времени мясо достать, вытереть насухо, завернуть в холст, перетянуть нитью и подвесить для просушивания в теплом помещении. Через 1-1,5 недели солонина будет готова к употреблению.

Cоcтав: 1 кг мяса, 50 гр. сахара, 2 гр. селитры, 4 гр. перца, 100 гр. соли.

 

Мясо, вяленное с пряностями

Способ приготовления: Мясо промыть и нарезать тонкими кусочками. Приготовить смесь из всех перечисленных выше ингредиентов (исключая перец) и натереть ею мясо. Оставить на 4-5 часов в теплом помещении, разложив кусочки мяса на доске, затем уложить их в посолочную емкость, пересыпая перцем каждый слой, и выдержать в прохладном месте в течение 1 недели. Затем рассол слить, мясо уложить на решетку гриля таким образом, чтобы нагретый воздух мог циркулировать вокруг него со всех сторон. Вялить в течение 5-8 часов.

Cоcтав: 1 кг мяса, 4 гр. мускатного ореха, 4 гр. толченого лаврового листа, 15 гр. сахара, 1 гр. селитры, 5 гр. корицы, 5 гр. розмарина, 5 гр. гвоздики, 10 гр. перца, 90 гр. соли.

 

Вяленое мясо с можжевеловыми ягодами

Способ приготовления: Говядину промыть в холодной воде, нарезать тонкими кусочками, просушить и натереть смесью из соли, селитры, сахара, толченых можжевеловых ягод и перца. Разложить на доске на 5 часов. Для приготовления рассола 500 мл воды довести до кипения, добавить соль, и специи, кипятить в течение 10 минут. Мясо залить охлажденным рассолом, поставить груз, поместить в прохладное место на 4 недели. Периодически мясо в рассоле нужно перекладывать сверху вниз. Соленое мясо разложить на решетке и вялить в духовке при температуре 5 °С.

Cоcтав: 1 кг говядины, 6 гр. селитры, 15 гр. сахара, 15 гр. толченых можжевеловых ягод, 3 гр. корицы, 3 гр. гвоздики, 3 гр. бадьяна, 3 гр. кишницы, 4 гр. молотого черного перца, 60 гр. соли.

 

Вяленая свинина

Способ приготовления: Свинину промыть, зачистить от крупных сухожилий, нарезать полосками толщиной 3 см. Чеснок очистить, вымыть. Для приготовления рассола 1 л воды довести до кипения, добавить соль, гвоздику, чеснок, душистый и черный перец, кипятить в течение 10 минут. Куски мяса поочередно опускать на 2-3 минуты в кипящий рассол, затем охладить и вялить в темном сухом проветриваемом помещении при температуре 10 °С в течение 15 дней.

Cоcтав: 5 кг свинины, 5 бутонов гвоздики, 10 горошин душистого перца, 5 горошин черного перца, 3 зубчика чеснока, 200 гр. соли.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-15 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: