При выполнении контрольной работы необходимо




соблюдать следующие требования:

1. Изучить учебный материал всего контрольного задания.

2. Переписать полностью вопрос (как он сформулирован в задании) или условие задачи, изложить ответ или решение.

3. Ответы должны быть полными и конкретными, проиллюстрированными примерами, схемами, чертежами.

4. Чертежи выполняются чернилами того же цвета, что и текст.

5. На каждой странице тетради оставляются поля размером 2-3 сантиметра для замечаний преподавателя.

6. В конце контрольной работы приводится список использованных источников, а также должны быть поставлены даты и подпись.

7. Получив прорецензированную работу, необходимо исправить все отмеченные недостатки. Не зачтенная работа или выполняется заново, или переделывается частично по указанию преподавателя и сдается снова на заочное отделение для проверки.

8. К экзамену или зачету допускаются только те студенты – заочники, которые своевременно выполнили контрольную работу и получили на нее положительную рецензию. На обложку тетради должна быть наклеена этикетка, утвержденного образца, на которой надо указать: номер контрольной работы, шифр, группу, фамилию, имя, отчество (полностью), место работы, почтовый адрес, дату отправки.

9. Контрольную работу можно писать на компьютере (за исключением русского и иностранного языка). Для этого необходимо соблюдать следующие требования;

· На титульный лист наклеивается этикетка утвержденного образца.

· Текст набирается на листах формата А-4, соблюдая поля: справа 10 мм, сверху, слева, снизу – 20мм. Абзац – 15-17мм или 5 пробелов;

· Номер страницы проставляется внизу страницы по центру;

· Каждый вопрос начинается с нового листа;

· Делаются сноски на использованные источники;

· Если используются материал из Интернета, его нужно переработать, выделить из всего самое главное;

· Используемые источники пишутся на последней странице;

· Объем печатного текста не должен превышать 12 листов.

Контрольные работы по метрологии,

стандартизации и сертификации

 

Контрольная работа №1

 

1) Цели, задачи и методы стандартизации в России.

2) Метрология: основные понятия, цели, задачи, разделы. Структурные элементы.

3) Оценка и подтверждение соответствия: понятие, форма. Значение сертификации и декларирования соответствия.

 

 

Контрольная работа №2

 

1)Объекты, субъекты стандартизации и технического регулирования: понятия, классификация.

2)Объекты метрологии: понятия, характеристика.

3)Цели, задачи и принципы сертификации.

 

Контрольная работа №3

 

1)Нормативные документы: понятия, виды. Правовая база.

2)Международная система единиц измерений физических величин (си).

3)Объекты и субъекты сертификации и декларировании соответствия: их общность и различия.

 

 

Контрольная работа №4

 

1)Технические регламенты: цели принятия, виды, порядок разработки и утверждения.

2)Средства измерения и обнаружения: назначения, отличия, классификация.

3)Средства сертификации и декларирования соответствия. Методы сертификации и декларирования соответствия.

 

Контрольная работа №5

 

1)Категории и виды стандартов. Порядок их разработки, принятия, учета и применения. Основные разделы стандартов разных видов.

2)Средства поверки и калибровки: понятие, назначение, классификация.

3)Правовые основы оценки и подтверждения соответствия. Правила проведения сертификации в Российской Федерации.

 

Контрольная работа №6

 

1)Система стандартизации в Российской Федерации: понятие, объекты, структура, назначение.

2)Поверка: понятие, порядок проведения. Результаты поверки.

3)Формы и схемы сертификации продукции и услуг.

 

Контрольная работа №7

1)Межотраслевые системы стандартизации.

2)Средства измерений. Классификация по техническому устройству.

3)Классификация предприятий общественного питания. Требования к качеству кулинарной продукции.

Контрольная работа №8

1)Правовая база технического регулирования.

2)Методы измерений: виды, характеристика.

3)Порядок проведения сертификации услуг общественного питания.

 

Контрольная работа №9

1)Государственный контроль и надзор за соблюдением обязательных требований.

2)Погрешности. Классификация. Причины возникновения, способы обнаружения, пути устранения.

3)Нормативные документы для целей сертификации услуг общественного питания.

 

Контрольная работа №10

 

1)Межгосударственная стандартизация. Ведущие международные организации.

2)Государственный метрологический контроль и надзор.

3)Организационная структура системы сертификации услуг в общественном питании.

 
 

 


Л И Т Е Р А Т У Р А

1 Лифиц И. М. Основы стандартизации, метрологии и управление качеством товаров. Учебник. 3-е изд.-М.: Изд. ЮНИТИ,2006.

 

2 Николаева М. А. Техническое регулирование и стандартизация. – М.: ОЦПКРТ,2006

 

3 Николаева М.А. Основы метрологии. – М.: ОЦПКРТ,2006

 

4 Николаева М. А. Оценка и подтверждение соответствия.- М.: ОЦПКРТ,2006

 

5. Федеральный закон «О защите прав потребителей» в ред. от 07.02.92 №2300-1.

 

6 ГОСТ Р 1.0-2004 Стандартизация в Российской Федерации. Основные положения.- М.: ИПК Издательство стандартов, 2005

 

7 ГОСТ Р 1.2-2004 Стандартизация в Российской Федерации. Стандарты национальной Российской Федерации.- М.: ИПК Издательство стандартов, 2005

 

8 ГОСТ Р 1.8-2004 Стандартизация в Российской Федерации. Стандарты межгосударственные.- М.: ИПК Издательство стандартов, 2005

 

9 Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» - № ФЗ-29 от 02.01.2000

 

10 Федеральный закон «Об обеспечении единства измерений» - № 4871-1 от 27.04.93

 

 

 
 


№ п\п Фамилия и инициалы Номер контрольной работы Номер курсовой работы
  Бурмахова ЮВ    
  Вихарев СВ    
  Глубоковских ОС    
  Гусева ИВ    
  Гусарова КП    
  Дряницын АО    
  Егорова ТИ    
  Карпанова НА    
  Кашицина ЕА    
  Кингинова НЛ    
  Клейнос ТА    
  Ковшарев МС    
  Крушинская НГ    
  Ломакина МС    
  Мусихина ОА    
  Орлова ТВ    
  Пантелеева ЕИ    
  Платкова ЮН    
  Платков ДН    
  Савицкая СА 10\1 (МДК)  
  Серебряков АЮ    
  Тенятова НН    
  Торопов АВ    

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-03-31 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: