МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ПРОХОДЖЕНИЮ ПРЕДДИПЛОМНОЙ ПРАКТИКИ
для студентов группы 03-5 ГС
специальности 43.02.11 «Гостиничный сервис»
Период прохождения практики:
С 20.04.2016 по 17.05.2016
Сроки сдачи табелей:
- за апрель– до 01 мая 2016 года
- за май – до 17 мая 2016 года
Табеля сдаются:
- кабинет 207 Ланская Надежда Павловна (группа 03-5 ГС)
СДАЧА ДОКУМЕНТОВ И ПРОВЕДЕНИЕ ЗАЧЕТА ПО ПРАКТИКЕ –
МАЯ 2016 ГОДА
ДОКУМЕНТЫПО ПРАКТИКЕ
По окончании практики каждый обучающийся должен сдать следующие документы:
1. ТАБЕЛЬ ПОСЕЩАЕМОСТИ
2. ДНЕВНИК практики. В графе «Оценка» руководитель от предприятия ставит оценку, а в графе «Подпись ответственного лица» – расписывается. Дневник заверяется подписью руководителя практики и печатью предприятия(Приложение 1)
3. АТТЕСТАЦИОННЫЙ ЛИСТ студента от руководителя практики предприятия (с подписью руководителя практики и печатью предприятия) (Приложение 2)
4. ХАРАКТЕРИСТИКА студента от руководителя практики предприятия (с подписью руководителя практики и печатью предприятия). (Приложение3)
5. ОТЧЕТ ПО ПРАКТИКЕ (Приложение 4).
Все документы сдаются в папке «скоросшивателе»
ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ (ПРЕДДИПЛОМНОЙ) ПРАКТИКИ
Программа производственной (преддипломной) практики направлена на углубление практического опыта обучающегося, развитие общих и профессиональных компетенций, проверку его готовности к самостоятельной трудовой деятельности, а также на подготовку к выполнению выпускной квалификационной работы в организациях различных организационно – правовых форм.
В основу практического обучения студентов положены следующие направления:
- сочетание практического обучения с теоретической подготовкой студентов;
- использование в обучении достижений науки и техники, передовой организации труда, методов работы с современными средствами.
Результатом практики является освоение общих компетенций (ОК):
Код | Наименование результата практики |
ОК 1. | Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес. |
ОК 2. | Организовывать собственную деятельность, определять методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество. |
ОК 3. | Решать проблемы, оценивать риски и принимать решения в нестандартных ситуациях. |
ОК 4. | Осуществлять поиск, анализ и оценку информации, необходимой для постановки и решения профессиональных задач, профессионального и личностного развития. |
ОК 5. | Использовать информационно-коммуникационные технологии для совершенствования профессиональной деятельности. |
ОК 6. | Работать в коллективе и команде, обеспечивать ее сплочение, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями. |
ОК 7. | Ставить цели, мотивировать деятельность подчиненных, организовывать и контролировать их работу с принятием на себя ответственности за результат выполнения заданий. |
ОК 8. | Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации. |
ОК 9. | Быть готовым к смене технологий в профессиональной деятельности. |
Профессиональных компетенций:
Вид профессиональной деятельности | Код | Наименование результата обучения |
ПМ 01. Бронирование гостиничных услуг | ПК 1.1. | Принимать заказ от потребителей и оформлять его |
ПК 1.2. | Бронировать и вести документацию.. | |
ПК 1.3. | Информировать потребителя о бронировании | |
ПМ 02 Прием, размещение и выписка гостей. | ПК 2.1 | Принимать, регистрировать и размещать гостей. |
ПК 2.2. | Предоставлять гостю информацию о гостиничных услугах. | |
ПК 2.3. | Принимать участие в заключении договоров об оказании гостиничных услуг | |
ПК 2.4. | Обеспечивать выполнение договоров об оказании гостиничных услуг. | |
ПК 2.5. | Производить расчеты с гостями, организовывать отъезд и проводы гостей. | |
ПК 2.6. | Координировать процесс ночного аудита и передачи дел по окончании смены. | |
ПМ 03 Организация обслуживания гостей в процессе проживания.. | ПК 3.1. | Организовывать и контролировать работу обслуживающего и технического персонала хозяйственной службы при предоставлении услуги размещения, дополнительных услуг, уборке номеров и служебных помещений. ПК 3.2. |
ПК 3.2. | Организовывать и выполнять работу по предоставлению услуги питания в номерах (room-service) | |
ПК 3.3. | Вести учет оборудования и инвентаря гостиницы. | |
ПК 3.4. | Создавать условия для обеспечения сохранности вещей и ценностей проживающих | |
ПМ.04 Продажи гостиничного продукта. | ПК.4.1 | Выявлять спрос на гостиничные услуги. |
ПК 4.2 | Формировать спрос и стимулировать сбыт. | |
ПК 4.3 | Оценивать конкурентоспособность оказываемых гостиничных услуг. | |
ПК 4.4 | Принимать участие в разработке комплекса маркетинга. |