Безопастность жизнедеятельности в гостинице




При открытие кофейни необходимо учесть безопасность жизнедеятельности гостиницы. При выборе помещения нужно учесть следующие моменты:

площадь должна соответствовать планируемым производственным мощностям предприятия. Наличие прилегающей уличной территории (для летней площадки) может принести в результате до 40 % дополнительной прибыли;

площади должно быть достаточно для работы холодного,, складского помещения, моечной, торговой зоны и т. д. норма для потолков в таком помещении – более 3 метров;

– электрической мощности должно хватать для обеспечения бесперебойной работы всего эксплуатируемого оборудования;

– обязательно соблюдение всех норм безопасности и наличие двух входов;

– необходимо обеспечить возможность установки вытяжной системы; обязательно наличие вентиляции, систем отопления, канализации и водоснабжения.

Пожарная безопасность на предприятии общественного питания включает в себя следующие факторы:

Пожарная безопасность на предприятии общественного питания Сигнализация, которая предупреждает о возникновении пожара.

Средства ликвидации пожара. К ним можно отнести укомплектованный пожарный щит, огнетушители и песок.

Схемы эвакуации, на которых указано безопасное направление к выходу из помещения, а также световые указатели.

Громкоговоритель (речевое оповещение).

Знание персонала основ пожарной безопасности и умение использовать противопожарные средства.

Требования пожарной безопасности кафе и ресторанов

Требования к пожарной безопасности кафеПредприятие общественного питания обязано иметь системы защиты против пожара.

Если объект принимает до 50 посетителей, необходима установка звуковой сирены. Свыше 50 посетителей – как сирена, так и световые указатели. При вместимости объекта более 200 человек потребуется громкоговоритель.

План эвакуации требуется для любого объекта, который рассчитан на прием 10 и более человек.

Если предприятие находится в подвальном помещении без окон, обязательно требуется установка вентиляции.

На объекте необходим журнал для учета противопожарных средств и их состояния. К таким средствам относятся огнетушители.

Персонал предприятия обязан пройти инструктаж по пожарной безопасности[10].

В заключение необходимо отметить что, важна установка сигнализации, которая выявляет начинающийся пожар по дымовым и тепловым выделениям. Такая система способна самостоятельно начать локализацию пожара, приступить к удалению дыма при помощи вентиляции, а также включить тревогу.

 

 

Заключение

Современное гостиничное предприятие предоставляет потребителям не только услуги проживания и питания, но и широкий спектр таких дополнительных услуг как услуги транспорта. Фактически гостиничные предприятия в структуре индустрии туризма и гостеприимства выполняют ключевые функции, так как формируют и предлагают потребителям комплексный гостиничный продукт.

В результате проведенного исследования в данной курсовой работе можно сделать следующие выводы:

1. Гостиница должна обладать спектром дополнительных услуг, для выживаемости и конкурентоспособности гостиницы. Дополнительные услуги стоит предлагать клиентам не только по принципу спроса (что хочет гость), но и по принципу предложения (гостиница предлагает новые услуги, которые может оказать, а гость выбирает).

2. В конгресс отелях предоставляют в большей степени бизнес услуги. Гости могут воспользоваться арендованной машиной, транспортом из аэропорта, кафетерием, обеденным залом и др. Можно выделить общий перечень подобных услуг: Наличие бизнес-центра; Комнаты для ведения переговоров; Конференц-залы; Банкетные залы; Возможность организации встреч и различных банкетов, свадеб, юбилеев, а также специальное обслуживание от кофе-брейков до официальных банкетов; Предоставление услуг переводчиков; WI-FI - интернет; Оборудование для проведения конференций.

3. «Topos Hotel» является одним из лучших конгресс отелей Ростова – на – Дону. Выбирая его в качестве временного места проживания на период командировки, гость получает не только отличный сервис, но и подходящие условия для ведения бизнес – встреч. Организация масштабных выставок, проведение семинаров на 900 человек с возможностью использования оборудования мирового класса – данные преимущества в разы увеличивают эффективность работы и ускоряют развитие бизнеса.

«Topos Hotel» идеально подходит для путешественников, решивших посетить Донскую столицу.

4. Хорошая кофейня отличается богатым выбором кофейных напитков, а также наличием нескольких сортов кофе. Некоторые заведения предлагают посетителям зерна различной обжарки, а также ароматизированные сорта кофе. Также у клиентов есть возможность выбрать кофе по стране-изготовителю и ценовой категории.

В данной работе мы рассматриваем открытие кофейни в конгресс отели «Topos Hotel» с большим выбором кофе. Кроме того, в заведении предполагается наличие полноценной кухни с холодным и кондитерским цехом. Посетителями могут быть как и гости отеля так и просто прохожие.

5. Для того чтоб открыть кофейню в гостиницы потребуется время и денежная сумма около 300000 рублей. Самые крупные затраты при открытии кофейни приходятся на покупку кухонного и кофейного оборудования, а также на ремонт и отделку помещения. Из данной работы мы выявили что, затраты на покупку оборудования составляют 396 950 руб. Это достаточно высокая сумма для предприятия и поэтому рассчитали что срок окупаемости кофейни всего за 6 месяцев. И в среднем будет приносить доход в шесть миллиона рублей в год, что значительно повысит доходы гостиницы в целом.

В результате гостиница будет получать больший доход с минимальными вложениями, зарабатывать положительный имидж на рынке гостиничных услуг и у нее появится возможность предоставлять услуги кофейни не только гостям, но и другим людям в городе.

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-11-23 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: