Структура курсовой работы




МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ

К выполнению курсовой работы

ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ

ПМ.06 ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫСТРУКТУРНОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ

МДК 06.01 Управление структурным подразделением

ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

БАЗОВАЯ ПОДГОТОВКА

РП ПМ СМК 7.2.1 -06 - 16

 

Версия 03

Дата введения: …- 2016

  Должность Фамилия/подпись Дата
Разработал Преподаватель Чернова Л.А Липнина И.А. Хабибуллина Л.М.  
Проверил Председатель ПЦК Григорьева М.А.  
Согласовали Зав. отделением Харченко Н.Э.  
Редакция 1 1стр из 15

 

 

Содержание

 

1. Общие положения………………………………………………………… 4

2. Цель курсовой работы…………….………………………………………4

3. Структура курсовой работы……….………………………………………5

4. Оформление курсовой работы…………………………………………….6

5. Защита курсовой работы...............................................................................9

6 Темы курсовых работ и примерный план………………………………. 11

7. Список рекомендуемой литературы………………………………………12

8. Приложение «Оформление курсовой работы»…………………………...17

Общие положения

В соответствии с учебным планом для специальности 260807 «Технология продукции общественного питания» студенты в период обучения выполняют курсовую работу при изучении профессионального модуля «Организация работы структурного подразделения».

Курсовая работа – это основной вид учебных занятий и форма контроля учебной работы студентов. Данная курсовая работа является логическим завершением всей предыдущей работы студентов в процессе изучения специальных дисциплин. Тематика курсовых работ разрабатывается преподавателями междисциплинарных курсов и утверждается на заседании предметно-цикловой комиссии. Студент может предложить свою тему с обоснованием целесообразности ее исследования. После согласования темы преподаватель выдает задание (Приложение 1), содержащее основные вопросы, которые должны быть освещены в курсовой работе. Одновременно согласовывается график написания работы.

Изучение литературы, сбор фактического материала, написание текста и оформление работы осуществляется студентом самостоятельно при консультационной поддержке и контроле со стороны преподавателя.

Студент, не представивший в установленный срок курсовую работу или не защитивший ее без уважительной причины, считается имеющим академическую задолженность.

 

Цель курсовой работы

Курсовая работа призвана способствовать формированию у студентов навыков самостоятельной работы, овладению методикой научного творчества, повышению теоретической и специальной подготовки, лучшему усвоению учебного курса, по которому курсовая работа выполняется и защищается. Написание курсовых работ является одной из важнейших обязательных форм самостоятельной работы студентов в процессе их профессиональной подготовки. В ходе написания работы студенты приобретают навыки исследований, получают опыт работы с профессиональной литературой, учатся оценивать, анализировать и прогнозировать основные показатели деятельности предприятий общественного питания. В процессе этой работы студент получает навыки по самостоятельному изложению своих мыслей, учится делать выводы на основе собранной и обработанной информации применительно к разрабатываемой теме.

Структура курсовой работы

Структура курсовой работы определяется индивидуальной темой работы. Структура считается обоснованной в том случае, если в ее рамках логически возможно достигнуть полного раскрытия выбранной темы.

Структура курсовой работы должна содержать следующие элементы:

1. Титульный лист (Приложение 2)

2. Содержание

3. Введение

4. Основная часть (теоретический и практический разделы)

5. Заключение

6. Список использованной литературы и других источников информации.

В качестве одного из структурных элементов курсовой работы могут выступать приложения – таблицы, графики, фотографии, образцы форм документов и т.п.

По содержанию курсовая работа может носить реферативный, практический или опытно-экспериментальный характер.

По структуре курсовая работа реферативного характера состоит из следующих элементов:

1. Введение, в котором раскрывается актуальность и значение темы, формулируется цель работы;

2. Теоретическая часть, в которой даны история вопроса, уровень разработанности проблемы в теории и практике посредством сравнительного анализа литературы;

3. Заключение, в котором содержатся выводы и рекомендации относительно возможностей использования материалов работы;

4. Список используемой литературы;

5. Приложения.

По структуре курсовая работа практического характера состоит из следующих элементов:

1. Введение, в котором раскрывается актуальность и значение темы, формулируются цели и задачи работы;

2. Основная часть, которая обычно состоит из двух разделов:

2.1. В первом разделе содержатся теоретические основы разрабатываемой темы;

2.2. Вторым разделом является практическая часть, которая может быть представлена разработкой процесса обслуживания, анализом управленческих функций на предприятии гостиничного обслуживания, разработкой модели личности менеджера, расчетами, графиками, таблицами, схемами и т.п.

3. Заключение, в котором сдержатся выводы и рекомендации относительно возможностей практического применения материалов работы;

4. Список используемой литературы;

5. Приложения.

Приложения включают в себя материалы, связанные с выполнением курсовой работы, которые способствуют пониманию излагаемого материала:

· материалы, дополняющие содержание курсовой работы;

· методики расчетов;

· таблицы вспомогательных цифровых данных;

· иллюстрации вспомогательного характера (схемы, графики, фотографии, формы документов и т.п.)



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-04-03 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту:

Обратная связь