Печенка с жареным картофелем




Меню на каждый день

Завтрак

Яичница с овсяными хлопьями

4 яйца, соль, 4 ст. ложки молока, 4 ст. ложки овсяных хлопьев, 1—2 ст. ложки сливочного масла, 4 куска хлеба, 1 ст. ложка мелко нарезанного зеленого лука, 100 г ветчины.

Яйца взбить с молоком, солью и овсяными хлопьями. Разогреть в сковороде масло и вылить яичную массу. Жарить, постоянно помешивая лопаточкойК. Яичница должна быть мягкой и состоять из крупных кусков, но не сухой. Разложить ее на хлебе, сверху положить ломтики ветчины, посыпать зеленым луком.

Обед

Суп из тыквы

1 кг мякоти тыквы, 500 мл молока, 75 г пшеничных сухариков, 1 ч. ложка соли, 1 ст. л. сахара, 1 яйцо, 100 г сливок.

Мякоть тыквы освободить от семян и нарезать кубиками. Положить тыкву в кастрюлю с 1 л воды, вскипятить и варить 15 мин до мягкости тыквы. Тыкву с бульоном протереть в пюре с помощью миксера, пюре залить молоком, добавить сахар и соль. Когда суп закипит, добавить яйцо и сливки. Перед подачей к столу, в каждую тарелку добавить сухарики.

Баранина с фасолью

600 г баранины, 500 г белой фасоли, 2 луковицы, 50 г масла, перец и соль по вкусу.

Фасоль хорошо промыть, залить холодной водой и оставить до утра. В той же воде сварить ее на небольшом огне до мягкости (фасоль должна оставаться цельной). Лук мелко порубить и обжарить в масле, добавить баранину, хорошо прожарить вместе, сложить в кастрюльку, залить водой, добавить соль и перец по вкусу, закрыв крышкой, тушить до мягкости. В готовую баранину положить процеженную фасоль, потушить немного вместе и подавать.

Морс лимонный

1 л воды, 3 лимона – цедра и сок.

В воду добавить нарезанную тонкой соломкой лимонную цедру, довести до кипения и охладить. Добавить лимонный сок и хорошо перемешать. При подаче в каждый стакан можно положить кусочек льда.

Ужин

Макароны, запеченные с ветчиной и помидорами

300 г ветчины, 600 г макарон, 100 г помидор, 150 г тертого сыра, 100 г масла топленого, 2 стакана молока, 50 г копченой грудинки.

Отварить макароны, процедить, смешать с сыром, маслом, молоком, взбитым с яйцами, мелко порубленной ветчиной. Грудинку мелко порезать, поджарить, добавить измельченные помидоры и, помешивая, прожарить все вместе, после чего добавить в подготовленные макароны. Хорошо вымешанную массу сложить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями кастрюлю, сверху полить растопленным маслом и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку со средним жаром на 45 мин.Подавать со сливочным маслом.

Завтрак

Гренки с ветчиной и яйцами

2 батона белого хлеба, 10 помидоров, 100 г лука, 250 г ветчины, 7 яиц, 1 ст. ложка рубленой зелени, 2 ст. ложки топленого масла, перец.

Хлеб порезать, обжарить в масле с двух сторон, сложить в кастрюлю, накрыть крышкой, чтобы они не остыли. Помидоры очистить от кожицы, разрезать пополам и слегка обжарить в масле. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Ветчину нарезать ломтиками и слегка обжарить. Из яиц приготовить глазунью. На каждый гренок положить поджаренные помидоры, посыпать жареным луком, на лук положить ломтик жареной ветчины, сверху покрыть яичницей-глазуньей. Поперчить и засыпать рубленой зеленью. Подавать сразу, чтобы закуска не остыла.

Гренки можно подавать с паштетом, вареным мясом, любой холодной закуской, украсив салатом и зеленью.

Обед

Суп из куриных потрохов

Потроха 2 кур, 4 луковицы, 2 ст. ложки масла, 250 г помидоров, 2 ст. ложки риса, 2 желтка, 3 ст. ложки сметаны.

Потроха промыть, желудки освободить от пленки, все поставить варить до полуготовности (30 мин). Затем вынуть из бульона и порезать на мелкие кусочки. Лук мелко нарезать и обжарить в масле до светло-золотистого цвета. Туда же положить нарезанные потроха, все хорошо подрумянить на огне, добавить очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры. Тушить все вместе, часто помешивая 10 мин. Залить бульоном, вскипятить, всыпать рис, сварить до готовности.

Перед подачей заправить сметаной, смешанной с желткам. Суп хорошо прогреть, не доводя до кипения, так как желтки могут свернуться.

 

Печенка с жареным картофелем

600 г печенки, 1 стакан панировочных сухарей, 150 мл молока, 3 яйца, 70 г масла для жаренья, соль и перец по вкусу.

Для гарнира: 1 кг картофеля, 80 масла для жаренья, 250 г сметаны, 1 ч. ложка муки.

Печенку на ночь промыть в нескольких водах, положить в кастрюльку, залить молоком и поставить на холод. Перед приготовлением вынуть ее из молока, обсушить бумажным полотенцем или салфеткой, порезать на порции и каждый ломтик слегка порубить ножом сначала в одном направлении, а затем в другом, с обеих сторон. Яйца взбить, каждый кусок печенки посолить, поперчить, обмакнуть в яйца, обвалять с обеих сторон в сухарях и обжарить в разогретом масле. Картофель очистить, порезать ломтиками, посолить и обжарить в масле до золотистого цвета на сильном огне, часто помешивая. Сметану посолить по вкусу, смешать с 1 чайной муки и, залив жареный картофель, поставить его в духовку, запекать при 220°С 25 мин. Картофель подавать вместе с печенкой.

Компот из яблок с вином

500 г кислых яблок, 400 мл. Воды, 1 стакан белого вина, 400 г сахара, сок и цедра 1 лимона, 5 г корицы.

Очистить яблоки, удалить сердцевину, разрезать на крупные дольки.

Сварить сироп из воды, вина, сахара и лимонного сока. Яблоки варить в сиропе 20 минут до мягкости; вынуть шумовкой и выложить десертные тарелки. В сироп добавить лимонную цедру и корицу и варить до густоты, затем процедить, залить сиропом яблоки, подавать к столу.

Ужин



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-15 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: